Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sergiy3456 ([info]sergiy3456)
@ 2020-08-12 04:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Maverick Sabre - I Can Never Be

Соображения по изменениям климата
Достаточно интересным явлением является состояние строительной конструкции, при котором проекции точек на соответствующую ось совершают под действием под действием переменных во времени сил (моментов) возвратное прямолинейное движение, характеризующееся знакопеременными перемещениями точек вблизи устойчивого (нулевого) положения.

Сейчас ведь обрушиваются сильные ветры на здания, что вызывает их колебания. В центральной полосе наблюдаются торнадо даже. И неплохо было бы заблаговременно численными методами (CFD) посчитать для каждого здания воздействие ветров, рассчитать критические точки. Хотя может казаться, что это ерунда и ветер не настолько сильный. Но на самом деле приложение воздушных масс к протяженным зданиям оказывает серьезное влияние, вызывая хоть и незаметные, но их колебания. Это дополнительные переменные деформации, которые, уверен, не учитывались при постройках.

Чаще при постройке зданий в центральной полосе уделяют внимание инсоляции, а не воздействию ветровых масс. А зря. Ураганы бороздят центральную полосу уже. Читал недавно на МФТИ публикацию относительно определения скорости ветра[1].

Мотивация:
https://www.youtube.com/watch?v=rbFe0FRhtEM
https://www.youtube.com/watch?v=ieaecwvLKdI
https://www.youtube.com/watch?v=LrUy7-zM-rM

*Канал по катаклизмам:
https://www.youtube.com/channel/UCiEQQw_qne0ikkr4GXm4AEw

Источник:
1. https://amt.copernicus.org/articles/13/2299/2020/



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2020-08-12 13:20 (ссылка)
Ты пишешь не для того, чтобы тебя читали, а чтобы пойти нахуй.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergiy3456
2020-08-12 19:56 (ссылка)
Не, ну я на википедии могу писать читабельные фрагменты или даже целые страницы создавать. Здесь интуитивно, свободные ассоциации. Тем более лекарства принимаю.

Не знаю, может ты прав. Я лишь думаю как адаптируется написанное к определению формы, через которую транслируется информация. Это вроде дневник... Я думаю, что про политику лучше где-нить на полях рассказывать, где ругаются. На ютубе, например. Не знаю, хочу просто отойти от этого всего. Политика - не моё. Вот лекарства принимаю. Поэтому стараюсь коряво об этом говорить и постепенно сливаться с этой темы. Да и нет у меня притязаний, властных амбиций каких-то. Там лишь тупицы и убийцы во власти. Можно поговорить про математику или физику, но кому это будет интересно? Выгода - критерий истины для людей. Поэтому это скорее что-то лимбическое. Какой-то "лимбический резонанс" между плоскими червями.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -