Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shcherbina ([info]shcherbina)
@ 2009-08-20 19:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
четверг, 20 августа 2009 года, 09.10

Татьяна Щербина  Мутная страна

А жили, судя по фотографиям дореволюционной Шуи, вывешенным в кофейне, намного лучше нынешнего. XX век — провал, одичание, огромный шаг назад

Блеф это, что «народ у нас такой», «народ воров и рабов». Блеф не в смысле неправда, а в смысле, что превратить дикарей-алкашей в нормальных людей можно за год, одним щелчком. Дай им только зацепку… Подробнее





(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]arbogast@lj
2009-08-20 20:18 (ссылка)
В общем, да. Главное - наполнить местный бюджет и сделать его подконтрольным населению. Но для этого понадобилась бы чуть ли не революция. Ведь как его наполнить без помощи Кремля, если регион убыточен?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2009-08-21 11:31 (ссылка)
а вот с теорией убыточных регионов не согласна категорически! Из опыта европейских стран, опять же (да хоть и просто людей, как я и сравнивала в тексте): каждый регион Франции или швейцарский кантон находил себе пропитание, придумывал даже при самых неблагоприятных видимых условиях. У Шампани не было шансов после резкого падения спроса на ткацкую продукцию. Однако, придумали шампанское. Примеров мильон.
Та же Ивановская область: огромный туристический потенциал (Плес-Палех-Шуя), привычное ткацкое дело повернули же вот ортопедическими матрасами и проч., что имеет спрос. Все условия для сельского хозяйства, да мало ль еще!
Понятно, что одни регионы и кантоны богаче, другие беднее, но важно, чтоб были стимулы - сперва к выживанию, потом к совершенстованию. А если ждать подачек из Кремля, считая, что "ничего сделать нельзя", так всё и останется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arbogast@lj
2009-08-21 12:44 (ссылка)
Да, нужно переориентировать местную экономику. А для привлечения туристов развивать местныные особенности, непохожесть на другие регионы и похожесть на другие страны (не Россию вцелом).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2009-08-21 15:34 (ссылка)
колоссальные деньги надо потратить на строительство дорог, реставрацию, ремонт, инфраструктуру, но они еще вчера были, эти колоссальные деньги, уведенные за границу. Ростов Великий - это же просто находка для туриста, но когда я была (несколько лет назад) там, это была кромешная жуть. Недавно кто-то постил свежие фотки оттуда - той же жути, не знаю, продвинулось ли что. Но надо, чтоб продвинулось не на мизинец, а как следует.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -