Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shcherbina ([info]shcherbina)
@ 2010-09-16 23:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
о мантре "причем тут ислам"

В России террор государственный и как бы противостоящий ему «международный терроризм» срослись незримым коррупционным клеем, «чеченизация России» и всякое такое, а жители либо на все забили («все равно ислам победит, у них рождаемость, нечего рыпаться»), либо сказали себе: «религия – зло», либо заточили зуб на «лиц неславянской внешности», и это самое удивительное: про ислам – ни-ни, шариат в Чечне – вроде и неважо, что противоречит российским законам, а официальный, т.е. как бы политкорректный, язык ежедневно сообщает нам про этнические преступные группировки, массовые драки «уроженцев» с «выходцами», инциденты типа недавнего «два уроженца Дагестана открыли в метро стрельбу, ранив двух пассажиров славянской внешности» . Соответственно, людей в России исподволь предлагают делить по внешности – не по паспорту же, изучая место рождения уроженцев и выходцев. Этот гитлеровский подход не только абсурден, но и опасен. Люди с «неславянской внешностью» (знать бы еще, что это за внешность: большинство славянских народов – тип средиземноморский) должны чувствовать себя в одной «социальной группе» с преступниками?

Налицо, между тем, экспансия ислама, хотя ни один экстерриториальный муфтий не скажет вслух, что задача дня – превратить мир в халифат. В мирное время как-то относишься только к отдельному человеку и его поступкам, а не к «категории». Почему ж иначе с исламскими террористами? Потому что это не Х убивает Y, это солдат, «воин Аллаха», «шахид», ликвидируя группу неверных по случайной выборке, совершает подвиг – в собственных глазах и в глазах референтной группы. В Палестине портреты шахидов развешаны всюду, детей воспитывают на их примере. Классическое понимание войны ушло в прошлое, война с открытым забралом, победителем и побежденным – это теперь футбол, разве что без полной гибели всерьез. Характерно словцо «мундиале». Сегодняшняя война – это бои без правил, без начала и конца, неизвестно, кого с кем. Еще вчера каждый европеец свято верил в гражданство: получивший французское гражданство беженец – француз.
(...)
Очень неприятное ощущение – «обобщательное», как во время всякой войны: с 1941 по 1945 не оставалось внутри места для восхищения Гете и Бетховеном, тем более Вагнером: немец – враг, точка. Но это все еще классический мир и классическая война, «мундиале» закончилось, разгромленная немецкая сборная полностью поменялась, как не раз уже менялись все участники Истории, и объявленный Фокуямой «конец истории», казалось, настал, но тут-то и начался процесс по отмене этой Истории как таковой.


читать (довольно длинный текст) на Полит.ру


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kava_bata@lj
2010-09-16 18:43 (ссылка)
"Коэффициент фертильности (КФ) — среднее число рождений на одну женщину.

Другое название термина — коэффициент суммарной рождаемости.

В условиях низкой смертности для простого замещения поколений коэффициент фертильности должен быть не ниже 2,15. КФ сократился в мире с 4,95 рождений на женщину в первой половине 1960-х годов до 2,67 в 2002 году. Для более развитых стран такой уровень рождаемости был характерен уже в начале 60-х годов XX века, а к концу века он снизился до 1,57. В менее развитых странах КФ уменьшился более чем вдвое — с 6,01 в 1960-е годы до 2,93 в 2002 году".


:
"китайцев больше"
Это не важно, китаец может стать муслимом,потому что Ислам - это мировая религия, то есть: мировая религия не может служить признаком национальной идентичности; должна быть сложена достаточно четкая философская школа, со сходными течениями
наличие влияния на ход развития мировой истории, мирового искусство и пр., при этом культура мировой религии не должна быть абсолютно одинаковой во всех регионах.

"Индийцев - больше всех"

Вот они и победят,потому что: а) избегли авраамизма,т.е религии,связанной с верой в откровение и судный день
б) Историческое название индуизма на санскрите — сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон», и индуизмвключает в себя даже атеизм;
в) ни в признаки самого индуизма, ни в перечень критериев, которым должен соответствовать последователь индуизма, Верховный Суд Индии не включил никаких национально-этнических критериев. 2 июля 1995 года Верховный Суд Индии признал, что:

Тот, кто с поклонением принимает Веды, принимает то, что освобождения можно достичь различными способами, признает ту истину, что можно поклоняться различным богам, что является отличительными особенностями индуистской религии, может быть назван индусом

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2010-09-16 18:55 (ссылка)
моя ближайшая подруга - индолог, специалист по индийской философии, попрошу ее прокомментировать Ваш вывод. Она там бывает по несколько раз в год, проблемы с мусульманским населением, кажется, растут не по дням, а по часам.
Китайцы самодостаточны, им ислам не нужен, да и чужд. Надо сказать, я была в Таиланде, когда там было три с половиной мусульманина, на юге, спустя несколько лет начались теракты, возникла проблема.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kava_bata@lj
2010-09-16 19:06 (ссылка)
в куфр не впадайте,тогда и не будет проблем:-)

с индуизмом проще - нет экспансии(индия - остров(как крупные образования с островным сознанием - америка,россия,китай)

но есть предположение,что после Судного дня мир сильно переменится:) так что можно послушать красивую песню:), например, эту:

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2010-09-16 19:35 (ссылка)
верно, Йом Кипур наступает. Что после него переменится - посмотрим.
Я-то - христианка, так что куфр - не из моей терминологии, и песня не нашла душе отклика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kava_bata@lj
2010-09-16 19:51 (ссылка)
вы не христианка, не врите себе:)

следование догматам ею вас не делает)))

куфр - это рабство (стереотипам)(красота не находит отклика в сердце), куфр - это неспособность принять чудеса бога (мир велик)
и так далее))))))))

впрочем, всё это бла-бла:-) как и ваша статья, сеющая раздоры) вы же - продукт советской культуры, а европа тут - не при чём:-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -