Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shiropaev ([info]shiropaev)
@ 2008-04-17 22:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«ВИВА ДУЧЕ» ПО-РОССИЯНСКИ
Будущий премьер возглавил партию власти

Да, речь пойдет не о пресловутом «русском фашизме», давно ставшем дежурной и весьма хлебной темой российских «правозащитников». Эти заметки – о фашизме самом что ни на есть государственном, системообразующем.

Еще полтора года назад я писал, что российское государство имеет все признаки фашизма: этатизм, централизм, все более явный вождизм, почти неприкрытая однопартийность, подавление инакомыслия, имперская внешняя политика. Теперь же, после последнего съезда ЕдРа, Россия откровенно пародирует муссолиниевскую Италию.

Как известно, после победоносного похода на Рим, Муссолини, с согласия короля, стал премьером и сформировал первое фашистское правительство. Формально главой государства оставался король, однако реальным правителем Италии был премьер-харизматик, который правил, опираясь на Национальную фашистскую партию, сразу получившую абсолютное большинство в парламенте. Кстати, как и нынешняя кремлевская власть, режим Муссолини, по крайней мере, до второй половины 30-х гг., активно боролся с «расизмом» и «антисемитизмом», а также сотрудничал с церковью. Вообще, фашизм, как ни странно это слышать, в принципе довольно интернационалистичен. В центре его доктрины не нация, а самодовлеющий культ государства. Фашизм не следует путать с нацизмом, для которого государство всегда было вторичным, оставаясь лишь историческим инструментом нации, понимаемой, прежде всего, кровно. Поэтому нынешний евразийский этатизм, насаждаемый Кремлем, вполне корректно называть фашизмом.

Кстати, сам стиль путинского пиара кремлевские политтехнологи позаимствовали у Муссолини. Путин-дзюдоист – это слепок с Муссолини-фехтовальщика. Задолго до Путина дуче под объективами сиживал в кабинах боевых самолетов. А уж откуда взялась строгая черная водолазка, в которой Владимир Владимирович осенью возник на трибуне съезда движения «За Путина!», и говорить нечего. Равно как и о расплодившихся портретах и бюстах Путина, раскрывающих поразительное внешнее сходство ВВП с Юлием Цезарем. Очевидно, следующий этап этих исканий – статуи в «римском» стиле, сияющие благородной мраморной наготой. В монументальном наследии фашистской Италии есть подходящие образцы такого рода, запечатлевшие античные формы дуче.

Кто-то уже пошутил, что нынешние российские чиновники сейчас бьются над вопросом, как вывешивать портреты президента и премьера. Рядом? Но кто первый? А может, один над другим? Тогда кто сверху? Уверен, что в свое время итальянские чинуши мучились такой же проблемой, двоясь между формальным королем и фактическим диктатором.

Короче, как я уже сказал, история повторяется в виде пародии. Вместо огневой романтики раннего фашизма, этой пьянящей смеси национализма и футуризма – казенные рыла приспособленцев и шкурников, чинуш, ментов и гэбилов. Вместо похода на Рим, вместо воли и исторического творчества – поход «Третьего Рима» против регионов, нудные ритуалы мертвых съездов, аппаратная просчитанность и чиновный цинизм. Вместо девиза «Живи опасно!» - девиз «Живи прекрасно! Живи в кайф!». Вместо Юлиуса Эволы – Сергей Марков. Наконец, вместо действительного воодушевления и единства – единство мафии, занятой конвертированием государственных должностей в реальные деньги, в лондонские дома, в шикарные яхты и Куршевели.

Да, сановные «едрилы» насаждают культ государства, ибо это государство – инструмент их личного обогащения. В отличие от итальянских фашистов, они никогда не проведут модернизацию страны, не поднимут сельское хозяйство и производство, не решат коммунальных проблем, не построят красивых зданий и мостов, не создадут большого стиля. Они способны лишь хапать, «пилить бабло» и громоздить очередные офисные башни. Российский чиновный фашизм – этот тот самый карикатурный фашизм, столь знакомый нам по советской пропаганде: тупой, жестокий, жадный, продажный, пахнущий грязными кутузками и кровью. Обожающий пошлую роскошь и безнаказанное насилие.

По сравнению с Италией Муссолини Россия Путина гораздо более фашизоидна. Все-таки, дуче не назначал короля, подыскав среди своих «корешей» подходящую кандидатуру. Король Виктор Эммануил никогда не выглядел рядом с Муссолини картонным петрушкой; да, он был всего лишь символом, но реальным – надклассовым и надпартийным – символом Италии, связывавшим страну с ее историей. Медведев же – просто ставленник, временщик, фигура прикрытия, которую все так и рассматривают. Ради сохранения своей власти Путин фактически дискредитировал институт президентства, сделав его пустым местом. Александр Дугин, будучи допущенным на последний съезд ЕдРа в качестве гостя, прямо заявил корреспонденту радио «Свобода», что Путин по-прежнему – «единственный субъект российской политики», «суверен и диктатор(!)». И это публично сказано при только что избранном, новом президенте! Можно лишь «пожалеть» Медведева, которому изначально была отведена жалкая роль проходной фигуры, пешки, а не короля.

Дерзнет ли он, в случае грядущего системного кризиса, пожертвовать своим патроном – подобно итальянскому монарху, который, опираясь на поддержку фашисткой верхушки, отправил дуче в отставку и даже арестовал его? Посмотрим. Как известно, жизненный путь Бенито Муссолини и его верной Клары завершился трагически. О том, насколько жанр пародии, избранный кремлевскими творцами истории, совместим с трагедией, судить пока трудно. Но, как бы то ни было, уже сейчас невозможно вообразить, что кто-то из них способен уподобиться идеалисту Паволини – последнему секретарю фашистской партии, который перед лицом смерти прокричал: «Умрем как фашисты!».


(Добавить комментарий)


[info]pavolini
2008-04-18 13:07 (ссылка)
Широпаев,вам бы историей не мешало подзаняться всерьёз. То что вы тут наворочали о фашизме и нацизме не лезет ни в какие ворота и рассчитано на неграмотных лохов типа ваших друзей-педерастов. А что до путинско-медведского государства - то верно: это "фашизм" жидовско-нацменской мрази, управляющей нынешней страной. Но никак не муссолиниевский фашизм. Для Муссолини, если почитать его тексты, а не ваши истеричные всхлипы, государство и нация неразрывны. То, что для государства - то и для итальянского народа.("Доктрина фашизма")А для какого народа (инорода)существует нынешнее росс. государство? Ясно, что для какого угодно, но не для русского.Потому это не есть фашизм итальянского образца и салют Дуче тут ни при чем. Подмена понятий как всегда в ваших материалах, заготовленных в ФСБ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

То что вы тут наворочали о фашизме
[info]gurzuff.livejournal.com
2008-04-18 19:07 (ссылка)
читаю так:
То что вы тут наворочали о ФЕМИНИЗМЕ)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: То что вы тут наворочали о фашизме
[info]pavolini
2008-04-19 13:06 (ссылка)
Не понял. При чём здесь жабры?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vele_ss
2008-04-19 14:54 (ссылка)
Ты читать-то умеешь, дурень? Или "многа букафф ниасилил"? Черным по белому же написано:

"Короче, как я уже сказал, история повторяется в виде пародии. Вместо огневой романтики раннего фашизма, этой пьянящей смеси национализма и футуризма – казенные рыла приспособленцев и шкурников, чинуш, ментов и гэбилов. Вместо похода на Рим, вместо воли и исторического творчества – поход «Третьего Рима» против регионов, нудные ритуалы мертвых съездов, аппаратная просчитанность и чиновный цинизм. Вместо девиза «Живи опасно!» - девиз «Живи прекрасно! Живи в кайф!». Вместо Юлиуса Эволы – Сергей Марков. Наконец, вместо действительного воодушевления и единства – единство мафии, занятой конвертированием государственных должностей в реальные деньги, в лондонские дома, в шикарные яхты и Куршевели."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ты мне не тычь
[info]pavolini
2008-04-21 19:18 (ссылка)
Может и правильно, но не тебе, метросексуалу, меня учить жизни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ты мне не тычь
[info]vele_ss
2008-04-22 01:59 (ссылка)
Читать сначала научись внимательно (а не по слогам и только первый абзац). Потом прочитай где-нибудь значение слова "метросексуал".

Это тебе моя командирская зарука.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ты мне не тычь
[info]pavolini
2008-04-22 13:12 (ссылка)
Нет, молодой чел, вас кто воспитывал - хачи что ли? Это они знают только одну форму обращения - на ты: "Эээ, слюшай, нэ мешай, да??" Заметь, не я первый начал на ты обращаться к незнакомым людям. Вообще, чего вы все так психуете, как только вашего гуру чуть заденут? Я ведь признал свою неправоту. Да, прочитал статью по диагонали, многое ускользнуло от внимания. Теперь вижу, что статья хорошая. А вы все психуете. Заметьте: не сам Алексей Алексеич, а разные подтявки, которые его окружили и его националистическую энергию из него сосут. Поневоле Климова покойного вспомнишь: "Психуют разные Иосифы" Так не идет для русского человека, а уж если жидовство свое скрываете, то скрывайте его умело, а то чуть что - и в гевалт. А насчет командирской поруки - это понятно: вы же, жиды, больные до власти. Я был поклонником творчества дяди Лёши когда вы, жидята, еще под стол пешком ходили. так что, по-паволиниевски вам мое Vaffanculo!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ты мне не тычь
[info]vele_ss
2008-04-22 23:59 (ссылка)
Ты пришел в чужой журнал и начал сходу нести всякую херню типа "подучить историю", "для лохов" и "дружки-пидорасы" - возможно, что в той дыре откуда ты родом принято начинать диалог именно с таких выражений, а потом по-дружески свинячить разбавленный метиловый спирт. Но тут - нет. И на твои прогоны я еще ответил довольно мягко. Теперь же ты пытаешься оправдываться.

Весьма забавно, да.

А вот повсеместный поиск жидов - это опасное психическое заболевание. Называется "мицголизм головного мозга". Советую поскорее обратиться к врачу, не то жиды начнут приходить во сне, а потом - мерещиться в зеркале.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ты мне не тычь
[info]pavolini
2008-04-23 16:36 (ссылка)
А ты кто тут такой - отвечать на мои прогоны? Ты здесь типа главный разводящий караулов? Я реплику подал Широпаеву, а не тебе. Ты что ли статью написал? Да о тебе, Миша Поцжарский, только и слухов как об истеричном говно-журналисте, такую толковую статью (нечасто у нынешнего Широпаева такие)ни в жизнь не написать. Мне с того света, из фашистской Вальгаллы, виднее.А этот журнал ты что ли присвоил себе? Он твой, я тебя спрашиваю?!! Я ведь не зря про лохов и дружков-пидоров написал - вокруг А.А,Широпаева одни такие - мурзилки гебешные. Ваша задача - окончательно довести его до осадочного состояния. Но мы, фашисты, не позволим. Я даже на том свете лично решил ввязаться в дискуссию, пусть неуклюже, потому что с предубеждением, т. к. Широпаев сам виновен со своей предыдущей неграмотной пропагандой и провокационным поведением, каковое вы в нем стимулируете - мол, давай, Лёша, работай в том же духе!А мы над тобой потешимся. И гонорар получим из Кремля. но вас от Широпаева надо оттереть. Вам самое место на параше, вы дискредитируете русское национал-движение. Вместе с вашими кремлевскими покровителями ещё получите по загривку . Что же касается "дыры", то, Миша, она ,по ходу, у тебя в башке уже образовалась - проедена гнилью. А я живу в Вальгалле для фашистов, а не в дыре. Vincere!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ты мне не тычь
[info]vele_ss
2008-04-24 02:08 (ссылка)
О, тебе не только жиды мерещаться, но еще и гебисты. Болезнь зашла в крайнюю стадию - поможет только лоботомия. Хотя судя по такому вниманию с слухам и прочей инфе для недоебанных домохозяек - лоботобию уже сделали.

А на том свете часто тебя черти вилами в жопу тыкают? Поэтому ты такой нервный?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ты мне не тычь
[info]pavolini
2008-04-25 13:52 (ссылка)
Нет, а на самом деле, ты хоть один материал путный написал? Широпаев - признанный идеолог. Штепа - тоже, в своем роде, концептуалист, хотя и мудила.Касимовский, Сухаревский, Севастьянов,Ванюшкина...Даже провокатор Поткин.И даже путинский жополиз Елисеев. Все относительно серьезные люди.Есть только два заметных клоуна и кривляки в сети - ты да Яр. Ну, Яр хоть уже честно обнаружил свою подставную сучность и отвалил в красное болото. Дело за тобой, Миша. Ждём-с.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ты мне не тычь
[info]vele_ss
2008-04-30 05:15 (ссылка)
Если б такие обсосы как ты считали меня "признанным идеологом" - я б повесился ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Так вешайся!
[info]pavolini
2008-05-06 13:34 (ссылка)
Русскому народу здорово полегчает от твоего суицида.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]manifest56.livejournal.com
2008-04-20 06:06 (ссылка)
ППКС

(Ответить)

Ну что Вы в самом-то деле!
[info]kuula.livejournal.com
2008-04-20 09:24 (ссылка)
Алексей (ничё что фамильярно так? -:)) я вынужден возразить. Да, я прочел Ваши оговорки, насчет "фашизоидности". И тем не менее - Вы клюете на блестяшки. На внешнюю оболочку. Ничего общего с фашизмом у путинизма нет и рядом не валялось.

Фашизм - это ОБЩНОСТЬ. Это корпоративное общество. Это структурирование общества, это попытка создания Новой Традиции, взамен утраченной старой, пораженной вирусом либерализма. А что здесь? Вся эта мышиная возня имеет целью как раз продолжить деструктурирование общества, превращение его не в "Grande Popolo", а в бесформенную кучу неструктурированных индивидУев, с которыми чиновному быдлу и компрадорам легко делать все, что им угодно.

Карикатурность - это единственное, с чем я соглашусь. И дело даже не в "назначенце" Медведеве. А в том, что и сам Путин, и Медведев - всего лишь пешки. Можно не любить, не соглашаться, спорить с Бенито, можно ненавидеть его за то и за сё - нельзя не признать, что он был ВЛАСТЬ. Если он решил покончить с мафией - он с ней покончил, и до восстановления демократии в Италии мафии не было, а уцелевшие доны носа не высовывали из своих поместий. Если Дуче говорил о сельском хозяйстве - это не был "национальный проект", это было реальное дело. У Путина и у Медведева нет власти - они сами ставленники транснациональной космополитической плутократии, и внутри страны их власть ограничена собственным аппаратом - ни силовые структуры, ни тем более финансовые или административные им не подчиняются. Это не фашизм, все же фашизм - это Воля в первую очередь. Это и не фашизоидность, по моему, так как начисто отсутствует всякая эстетика. Это плохая клоунада. На цирковом манеже таких клоунов освистывают и забрасывают палочками от мороженого -:))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну что Вы в самом-то деле!
[info]kassian.livejournal.com
2008-04-20 16:56 (ссылка)
На самом деле вы с Широпаевым об одном и том же говорите :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pavolini
2008-04-21 19:22 (ссылка)
признаю свою значительную неправоту, Алексей Широпаев, но прошу оградить меня от нападок жежешной пидарни.

(Ответить)


[info]geroiroa.livejournal.com
2008-05-11 04:48 (ссылка)
отличная статья. хватит ругани в комментах.
kuula: "У Путина и у Медведева нет власти - они сами ставленники транснациональной космополитической плутократии" +88

(Ответить)