Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Cергей Шульга ([info]shulga)
@ 2008-11-02 16:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перед смертью надышаться -2.
Жена Русского Удода пишет:
Заключение о смерти повергло меня сначала в легкий шок. Хроническая ишемия сердца. Оказалось, что ему нужна была срочная операция шунтирования. И я стала понимать, почему у него так страшно болела левая рука, он не мог спать на левом боку, с трудом и болью поднимал последние два месяца левую руку. Но он не хотел обследоваться, сам себе ставил диагноз: просто ушиб, растяжение, разрыв связок. Нет, оказывается, ишемия сердца. Как грустно. Его можно было спасти. Но он пил обезболивающие. Был полон надежд, энергии. 20 ноября должен был наконец защитить диссертацию. И вот его нет.

Дура, а ещё жена дипломата, культурного человека.
Сколько их над гробом мужа по стране безутешно рыдают, устал смотреть последнее время.
Дамы, доктор-фобию больше не носят, это прошлый век. Парикмахеры, вот кого нужно бояться!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О покойнике или хорошо или ничего.
[info]shulga@lj
2008-11-02 11:26 (ссылка)
Одна из тем, к которой я постоянно возвращаюсь ворча, это русская культура, простодушной частью которой является ежегодный медицинский профосмотр (в академической [Или МИДовской] поликлинике).

Я не уверен, что Удод хотел жить, вот в чём фишка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О покойнике или хорошо или ничего.
[info]polian@lj
2008-11-02 11:33 (ссылка)
В советское время я каждый год проходил обязательный осмотр в диспансере (спортивная секция потому что), но уровень врачей там действительно был ужасен. Что сейчас в МИДе-- не знаю, но мне сложно поверить, что там, в гос. учреждении осталось много квалифицированных врачей. Сужу по аналогии с Центробанком: сестра рассказывала по рез-татам командировок, что в Москве сплошь "пожилые тётеньки". Чтоб их чему-то новому обучить, вызывают народ из провинции(!) В Нижнем в ЦБ дохрена молодёжи, это престижно. В Москве ЦБ нах никому не сдался, видимо. С медициной то же самое?

А что не хотел жить: очень может быть. Но, думаю, ускоренный штурм диссера может многое объяснить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О покойнике или хорошо или ничего.
[info]rms1@lj
2008-11-02 11:54 (ссылка)
Ужасен или нет уровень (хотя я соглашусь что ужасен) всё же это лучше чем ничего. Гипертония, ишемическая болезнь сердца - тут много ума не надо, с этим и фельдшер справится (на уровне коих и находится российская медицина). надо просто обратится. Но культры такой, как верно заметил Шульга, нет.

(Ответить) (Уровень выше)

Уровень нормальный, и растёт.
[info]shulga@lj
2008-11-02 12:18 (ссылка)
Некоторое время назад я жил с двумя страховками, обычной, академической, по месту жительства и работы, и коммерческой, как "член семьи".

По коммерческой страховке обязательно раз в год я лежал двое суток в госпитале речфлота, пребывание оплачивала страховая компания. Эти двое суток с 8 утра до 8 вечера я ходил из кабинета в кабинет, и обследовался по полной программе. На выходе мне вручали 6 страниц убористого текста, такая же бумага шла в страховую компанию. По месту основной работы академическая страховка не обязывала меня проходить медосмотр, один раз только обязали в прошлом году, и чего - из нашего отдела я один её и прошёл.

(Ответить) (Уровень выше)

Боль в левой руке
[info]tabetorv@lj
2008-11-03 11:40 (ссылка)

Наверное врач на жалобу на боль в левой руке прореагирует. На ЭКГ пошлёт (не знаю, однако, можно ли диагностировать ишемическую болезнь сердца по ЭКГ). Всё-таки не Швеция какая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Боль в левой руке
[info]polian@lj
2008-11-03 11:44 (ссылка)
Серёга, рассказы пациента о том, что это "наверное ушиб" (руку нельзя поднять)-- сказки, которые можно рассказывать людям, надоедающим расспросами, но не врачу-специалисту.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -