June 2012
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
3/25/09 09:55 pm
Co-housing
Вобщем как сотрдник helpdesk я примерно представляю что значит услуга co-location в понимании провайдера. То есть типа совместное обслуживание локации типа инет-ресурса. Вобщем на ЕФА, подняли ссылку, в которой рассказывалось про идею домов, созданных для совместной соорганизации жизнедеятельности.
Основные протесты со стороны нациствующих анархистов были обусловлены опасениями, что подобную форму проживания гомунисты сделают обязательной и единственно возможной.
Я предлагаю обсудить эту идею в контескте существования в новом порядке. То есть какие полезные критерии может извлечь человек, не обремененный гомунистической эмергенцией из данной ситуации. Мне видятся следующие интересные моменты;
1) Во-первых такое жилье дешевле обычного, ибо не столько перекрытий, можно оптимизировать несущие конструкции, применять колонны и. т. д. Потому теоретически может сниматься группами заинтересованных лиц. Которым будет комфортно физически располагаться рядом, чем уныло проводить свои дни в окружении гомунистов/овощей/фашни/гомофобов/жидов/гоев.
2) Во-вторых есть туча дел, которые просто лучше начинать и продолжать делать в окружении компетентных и заинтересованных людей; обслуживание/ремонт/тюнинг двигателей внутреннего сгорание, программирование, дизайн, настройка и тому подобные вещи. При использование концепции co-house часть свободного пространства легче пустить на co-location для подобных целей. В любом случае дискретное пространство на 5 машиномест, чем 5 сраных коробок без отопления и ямы.
3) Главная гарантия децентрализации - образование. Если создать сообщество заинтересованных в общении друг с другом и доверяющих друг другу людей, то есть возможность во-первых хранить часть повседневного барахла в помещениях с совместных хранилищах, во-вторых на местах которые освобождаются от дополнительных объемов и геометрических издержек, потраченных на построение мелких личных пространств для типичной деятельности, есть возможность оперативно организовать место для собрание. Что в современных условиях достаточно проблематично.
Вобщем обсуждаем вопросы и мысли здесь - формулируем на ЕФА.
3/26/09, 10:54 am
интересненько, как вы понимаете эмергенцию.
3/26/09, 12:38 pm
Я об этом напишу отдельный пост. Суть в том, что яроврот оседлал деструктивную общественную движуху удовлетворения своего либидо путем активных действий непонятного смысла и отрицаемых любым адекватным социумом.
3/26/09, 03:16 pm
по-моему, вы 1)пропустили слово "для" 2)понимаете под термином "эмергенция" немного не то, что другие
если вы были или являетесь в данный момент пользователем ЖЖ, напишите свой ник, пожалуйста
3/26/09, 03:53 pm
я вообще не блоггер, просто пришел к выводу, что блог является одним из эффективных и необходимых инструментов продвижения моей идеологии. Которая правда отрицает специальные операции по поиску союзников. Насчет 2 пункта отвечаю полностью утвердительно, насчет первого кажется, что я таки написал именно что думал, но неверно сформулировал пытаясь внести дополнительный предлог.
3/26/09, 04:06 pm
ваша идеология - это национал-анархизм? или она может быть описана более полно?
эмергенция не имеет ничего общего ни с коммунизмом, ни с гомосексуальностью; это имеющий место процесс. Он, несомненно, проецируется на общество, но не в плоскости идеологии или сексуальности.
3/26/09, 06:56 pm
В мире лингвистики существует туча неравнозначных терминов. На просторах рунета "эмергенция" спизжена и раскручена Яровротом. Собственно истолковываю ее исходя из этого понимания. Понимаю, что его замутил какой-то фантаст. Но некатит его формулировка на данном информационном пространстве. Порой отношение к специфическому первоисточнику ведет к невнятности
3/27/09, 08:22 am
>В мире лингвистики существует туча неравнозначных терминов
Допустим
>На просторах рунета "эмергенция" спизжена и раскручена Яровротом.
Тут я вас поправлю. Термин "эмергенция", к сожалению, сильно дальше рамок блогов не вышел. Пока. ЖЖ-пользователь yarowrath не спиздил термин, термин вообще невозможно спиздить, это не бутылка водки и не купюра. Непонятно также, для чего вы коверкаете килиллическую транскрипцию никнейма yarowrath.
>Собственно истолковываю ее исходя из этого понимания
Из какого - этого?
>Понимаю, что его замутил какой-то фантаст. >Но некатит его формулировка на данном информационном пространстве. >Порой отношение к специфическому первоисточнику ведет к невнятности
Охохо.
Я надеюсь, термины "анархизм", "коммунизм", "национализм" вы понимаете и употребляете в соответствии с формулировками в первоисточниках.

3/27/09, 11:07 am
< Я надеюсь, термины "анархизм", "коммунизм", "национализм" вы понимаете и употребляете в соответствии с формулировками в первоисточниках.
Исходя из формулировок я стараюсь лишь формализовывать. Так вот основная проблема первоисточников всего, кроме понятия nazi, в том что некоторые их корни были частично обрезаны. В смысле по традиции иудаизма. Так вот в результате благодаря богообрезанным авторам национализм постепенно начал обрастать государственническими и регальными атрибутами. Хотя что Гитлер, что Ильин (то есть редкие люди которые именно думали над понятием национализма) формализовывали его как воплощение чувства. И какие-то действия или же способы трактовали как воплощение этой формализации. Опять таки анархизм. Собственно говоря я особо не называю себя анархистом, посколько этот бренд фактически введен в определение и прорабатывался коммунистами, которые основывались на идее бесгосударственной жизнеорганизации. А мое понимание безгосударственного и безрегламентного процесса развития цивилизации подразумевает несколько другие принципы, чем у классиков. Насчет коммунизма будет отдельный пост. blockquote> Непонятно также, для чего вы коверкаете килиллическую транскрипцию никнейма yarowrath. </blockquote> Пидор он ткнутый. И я знал, что он будет пидором.
3/27/09, 12:03 pm
>Собственно говоря я особо не называю себя анархистом, посколько этот >бренд фактически введен в определение и прорабатывался коммунистами, >которые основывались на идее бесгосударственной жизнеорганизации.
КОММУНИСТАМИ??? lol
>пидор он
Вы свечку держали, что ли?
3/27/09, 12:25 pm
КОММУНИСТАМИ??? lol Вы с момента данной цитаты не создаете впечатления человека, который читал хотябы информацию о творчестве как Бакунина, так и Герцена и Кропоткина. Попрошу вас привести ссылку на определение термина коммунизм как Карла Маркса лично, так и более ранних источников. Они есть, не сомневайтесь.
Вы свечку держали, что ли?
Достаточно того, что квалифицированно оценивает гомосексуальную эротику и был уличен при тактильных контактах с известными гомосексуалистами. Потому даже в современных толерантных зонах, где осужденный за совращение малолетних при соблюдении определенных условий может стать даже авторитетом, такое существо обречено на пассивный гомосекс, а также санитраные работы втечение всего срока. Исходя из общедоказанного факта, что слово пидор, порождено исключительно лексиконом заключенных, я могу смело утверждать, исходя из вышеприведенных критериев, что оно относится к яровроту в полной мере.
3/27/09, 12:53 pm
Комунизмъ, политическое ученіе о равенствѣ состояній, общности владѣній, и о правахъ каждаго на чужое имущество. (Словарь В.Даля, 1881 г.)
Мне этого достаточно, но если вам очень надо, могу поцитировать Википедию. =)
>был уличен при тактильных контактах с известными гомосексуалистами. кем уличен, что за гомосексуалисты? Целовался с Борей Моисеевым, что ли?
3/27/09, 01:55 pm
А с каких это пор Даль(а тем более русская "Википедия") у нас стал специалистом по весьма специфической терминологии?
3/28/09, 11:48 am
А что, у нас уже в социологии и философии каждый словособиратель разбирается?
3/27/09, 04:55 pm
Удивительное дело; в конце XIX века уже французское понимание вопроса было навязано даже таким значительным интеллигентам.. Я к сожалению на доступных хардах не нашел материалов, но суть коммунизма, кроме "общности и равенства", подразумевали ещё и совместное проживание и решающую роль коллектива. Собственно потому у меня и такое неоднозначное отношение к этому термину, ибо любая африканская авторитарная банда грабителей - это неанархокоммунизм воплощенный в реальность.
Насчет яроврота предпочитаю завершить дискуссию ибо данные писаны вилами по воде его блогов, и в реале можно обосновать более подробно. В данный момент я не нахожусь в местах лишения свободы и не нуждаюсь ни в услугах прачки, ни в услугах пассивного гомосексуалиста. Потому считаю дальнейшее развитие темы доказательства гомосексуальности яроврота пустой тратой времени. Позже и не в теме, про идеи co-housing или же ее понимания.
3/27/09, 05:54 pm
набивал длинный коммент и случайно стёр, тыща чертей.
co-housing имеет три проблемы, как мне видится. 1)нечеткий источник такого ресурса. могу ошибаться, но сейчас это утопия. 2)потребность в высокой сознательности и четкой договоренности участников. порог вхождения слишком высок даже для специфики ИТ-проекта, не говоря уже о различных механических вещах. хотя последний пункт вашего поста частично отвечает на этот впрос, но только отчасти, заинтересованности в общении недостаточно (по опыту). 3)нечеткий статус - только для жилья, только для работы над проектом, для жилья и для работы одновременно, или вообще рекреационный ресурс. это все очень разные вещи.

3/27/09, 06:29 pm
Я не утверждаю в данном ответе обсурдность любой из указанных вами проблем, просто отвечаю, как с моей стороны выглядит взгляд на ситуацию. 1) Если смотреть на "договоры совести" поселков с единым архитектурным ансаблем и уставы некоторых ТСЖ - реальность даже в юридическом масштабе. В рамках правовой системы государства РФ воплощением идеи может являться инициатива добровольного объединения граждан. Но как анархо-нацист, я прежде всего отталкиваюсь от основного ресурса - мотивированных личностей. Которые вынуждены селиться в общагах, стесненных жилищных условиях, только потому, что не создан механизм их коммуникации и не внедрена данная идея. 2) С моей стороны при должной информационно-юридической поддержке инициативы организации и реализации вырисовывается уровень сознательности, который лишь ограничен четким осознанием стоимости услуг. Далее требуется просто продумать и развить данную концепцию. И избежать внутри сообществ лиц, которые пользуясь юридическими знаниями будут проделывать попытки манипуляции сообществом. К сожалению эти паразиты прямое следствие существование государства, иначе бы им просто сломали все пальцы в семи местах и отправили искать счастья в другом месте. Концепция не подразумевает обязательного проживания в одном помещении, а также совместных гигиенических мероприятий.
3) Собственно нужно продумывать модели уровни вхождения. Я не хочу как гомунисты видеть в этом явлении стремление жизни в коммуне. Просто такая концепция, при наличии хоть сколько либо сознательных и мотивированных лиц позволит им взаимодействовать на элементарном бытовом уровне. С целью непорождения лишних критических областей в экономической системе. Повышения лишней эффективности..
3/27/09, 05:57 pm
по Яроврату в целом спорить не собираюсь, мне его сексуальная ориентация и потенциальный статус в местах лишения свободы неинтересен. однако хочу предостеречь от употребления термина "эмергенция" в негативном ключе и тем более в ассоциации с какими-либо политическими идеологиями. Эмергенция - это процесс, причем процесс естественный, процесс развития взаимодействия духа и материи. какие-либо "гомунизмы" ни при чем.
|