steinkrauz - Хорошее есть всегда!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info

September 6th, 2004


Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
12:31 am - Хорошее есть всегда!

Казалось бы, что может быть хорошего в беслановском инциденте? А оно есть - это фотографии освобождённых заложников. Ну когда ещё достать за бесплатно и легально качественные фотографии голых детей?

Не знаю, кому там передавать спасибо, но моя коллекция эротики значительно пополнилась.


Current Music: liszt - Listz Hungarian Rapsody No.2

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


From:[info]eliott@lj
Date:December 2nd, 2004 - 06:54 am
(Link)
?!
Чего-то у меня, похоже, чувство юмора сбоить начинает...
[User Picture]
From:[info]steinkrauz@lj
Date:December 3rd, 2004 - 03:50 pm
(Link)
А причём здесь чувство юмора вообще?
From:[info]eliott@lj
Date:December 5th, 2004 - 08:28 pm
(Link)
Ни при чем... Просто не хотелось бы думать, что ты этот пост писал от души и серьезно...
[User Picture]
From:[info]steinkrauz@lj
Date:December 6th, 2004 - 08:13 am
(Link)
Провокация сетевая, обыкновенная на самом деле.
From:[info]eliott@lj
Date:December 6th, 2004 - 09:39 pm
(Link)
Fallacia reticularis vulgaris?! :-)))
[User Picture]
From:[info]steinkrauz@lj
Date:December 7th, 2004 - 07:04 am
(Link)
Обман сетчатый?
Ну, и так можно сказать :))
From:[info]eliott@lj
Date:December 7th, 2004 - 10:17 am
(Link)
Ну, насколько я помню разговорную латынь (Hora studii instat…Magister in auditoriam intrat et “Assidite, pueri, dicit”…), «Fallacia» в текстах чаще употребляется со смысловым оттенком «интрига», именно поэтому я позволил себе заменить «провокация» на данный эквивалент, заранее согласен, что смысловыражение страдает.
Что касается reticularis – согласен полностью, что… э-э-э… пытался смухлевать :-))) Ну не было у носителей языка слов, отражающих понятие «сетевой»…
[User Picture]
From:[info]steinkrauz@lj
Date:December 7th, 2004 - 09:16 pm
(Link)
Ага, ага, помню этот учебник. "Hora studii instat. Hic cuncti discipuli adsunt. Magister in auditorium intrat, discipuli surgunt et magistrum salutant: Salve, Magister!"
На латынь современные понятия переводить - то ещё удовольствие, как раз по причине отсутствия адекватных слов. Я обычно пытаюсь сохранить какой-то общий смысл. и не лезть в буквализм. Contumelia ampus - тоже ведь неплохой вариант?
From:[info]eliott@lj
Date:December 7th, 2004 - 09:39 pm
(Link)
Вопрос в лоб - а к чему вышеупомянутая contumelia (которая, к тому же - ampa)?! Это я такие эмоции вызвал?! Или просто звучание нравится?! Могу заверить, нахожусь в легком недоумении...
Сейчас полезу искать словари, мож я не с тем спутал?!
[User Picture]
From:[info]steinkrauz@lj
Date:December 8th, 2004 - 02:16 am
(Link)
Ну, эмоции тут явно не при чём. Возможно, я что-то напутал - всё таки ночью спросонок писал.
Итак, ход мыслей: Что есть провокация вообще - это некое сообщение, смыслк которого настолько сильно задевает чувства некоторых людей, что затавляет их так или иначе реагировать на это сообщение. Так как в подавляющем большинстве случаев эта реакция - негативная, то следовательно чувствам наносится оскорбление. То, что провокация распостраняется по сети предоставляет ей большую адуиторию. То есть оскорбление наносится широко. Таким образом, если взять "оскорбление" как "contumelia", и эпитет "обширный" как "ampa", то можно получить примерный перевод "провокация сетевая" - "contumelia ampa" - "обширное оскорбление".
From:[info]eliott@lj
Date:December 8th, 2004 - 05:20 am

У-у-ух!!!

(Link)
/вытирая холодный пот со лба/
Вы бы в следующий раз предупреждали, молодой человек! А то выскочившее в ночи «обширное оскорбление» вызвало абсолютное недоумение. Кто ж мог предположить, что у Вас «провокация» прокоррелирует с «оскорблением»… :-))) Кстати, а с чего провокация стала вдруг преимущественно негативной?! Мною провокация воспринималась всегда как действие, имеющее своей целью конкретную, изначально ожидаемую реакцию человека…
[User Picture]
From:[info]steinkrauz@lj
Date:December 8th, 2004 - 11:32 am
(Link)
Ну, у нас, видимо, разные школы. Поскольку я нахожусь под влиянием господ из конференции fido7.su.kaschenko.local, то и понимаю под провокацией несколько иное действие. Именно - сообщение человеку информации определённого вида и содержания такой, что он не в состоянии её переосмыслить. Как результат имеем отключение даже той небольшой доли разума, которая имелась в наличии (в принципе, чем умнее человек, тем труднее его спровоцировать) и можем наблюдать буйство эмоций во всей красе.
From:[info]eliott@lj
Date:December 8th, 2004 - 05:22 pm
(Link)
Настал мой черед восклицать «Ой-вей!»… Порадуй хомсу, скажи, что ты не относишься к Великому и Могучему Клану Психиатров, а?! У меня оченно негативный опыт общения с данными субъектами…
По данному вопросу выскажусь осторожненько, поскольку не очень в теме (психиатрию педиатрам преподавали ахово, а факультативное изучение затрагивало несколько иные области). На мой взгляд, ты путаешь сугубо медицинское понятие провокации с… э-э-э… общепринятым. Еще раз предупреждаю, что все это ИМХО. В медицине (в частности, в психиатрии) провокация используется для того, чтобы отойти от имеющегося статуса. В принципе, это даже в большей степени относится к психиатрии – в общем, тут ты со своим определением, действительно, к месту. А общепринятое, литературное, так сказать, определение – действия с целью получения определенного (конкретного) результата. Таким образом, имеем два понятийных варианта, отталкиваясь от разных целей данной процедуры.
Если что не так – не обессудь, я предупреждал…
[User Picture]
From:[info]steinkrauz@lj
Date:December 9th, 2004 - 07:46 am
(Link)
С удовольствием порадую - к Великому и Могучему Клану ни разу не отношусь. Разве что тётка двоюродная, которую вижу пару раз в году, медсестрой в Ганнушкина отработала - но это, надеюсь, не считается.

Что касается разделения значений - то оно примерно так и есть. Но несмотря на то, что в литературном определении вроде бы ничего негативного не содержится, само слово провокация обалдает ярко выраженной отрицательной коннотацией.
From:[info]eliott@lj
Date:December 9th, 2004 - 10:05 am
(Link)
Порадовал! Тетка не считается, при условии, что, действительно, видишься не чаще двух раз в год :-))) Вдогонку нескромный вопрос (сам понимаешь, нет желания – ответ никто не выцарапывает) – а к какому Клану принадлежишь?
По поводу отрицательной коннотации обсуждаемого понятия – согласен, двумя руками «за»… Единственное, я, может быть, поостерегся бы кидаться «яркой выраженностью» оного явления, но это уж так – придирки :-)))

> Go to Top
LJ.Rossia.org