Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2010-08-15 22:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:общество, христианство

К молебнам о дожде и прекращении жары
ИМХО, надо бы верующим усвоить, что Бог не занимается решением оперативных вопросов. Он создал мир и законы природы, и те действуют достаточно автономно, в пределах, установленных им Создателем всего сущего.Image

Отдельные эпизоды прямого Божественного вмешательства имели место в прошлом, когда Богу надо было заявить о Своём существовании людям (скажем, те же казни египетские), но сейчас в этом необходимость отпала. Так что, надо не молиться о дожде и прекращении жары (молиться, ИМХО, следует лишь о спасении души), а действовать - тушить пожары, лечить тех, кто захворал от перегрева, устанавливать кондиционеры и т.п. А молебны о дожде несколько напоминают языческие радения, несмотря на то, что в них упоминается Христос, а не Юпитер, Тор, Ктулху или Перун.

Рейтинг блогов



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]estera@lj
2010-08-15 17:19 (ссылка)
А меня совершенно не раздражают молитвы или совместные медитации на дождь. Или сращение религиозных праздников с народными, связанными со скотоводческим или земледельческим циклом. Мне кажется, это отвечает некоторой очень важной, хотя и довольной странной потребности любого человека. Так что пусть будет, лишь бы не мешало принимать другие, более практические меры.

(Ответить)


(Читать комментарии) -