Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2005-09-11 14:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Это хуже педерастии
Это – труположество.
Image


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2005-09-11 09:03 (ссылка)
Да сочинить ее могли и в другом месте, в ультралевых европейских кругах. Там же, где сочиняются сказочки про дебильность Буша, основанные на вырванных из контекста цитатах и непроверенных сведениях (например, один из его якобы имевших место ляпов был высказан во время частной беседы с предыдущим бразильским президентом, причем эта беседа никогда полностью не публиковалась в прессе).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]saper@lj
2005-09-11 09:09 (ссылка)
Не-a. Из-зa этих сaмых еврoпейских левых, пo их прoсьбе, Милoшевичa и рaзбoмбили. Не прoси oни, Клинтoн бы тудa и не сунулся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2005-09-11 09:16 (ссылка)
Возможно, во время войны состряпали это в пропагандистском аппарате президента Милошевича, чтобы поднять уровень патриотизма. Во время войны многое чего в этом плане делается, в этом небезгрешна ни одна из воюющих сторон. Другое дело, в мирное время пользоваться пропагандистской брехней времен войны не слишком пристойно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

О значении военной пропаганды
[info]ystrek@lj
2005-09-11 13:27 (ссылка)
В Первую Мировую Германия практически не вела никакой пропаганды для противника, и на немцев тогда повесили множество собак, хотя в ту войну они вели себя вполне цивилизованно. В следующую войну урок был учтён, надо отметить.

(Прошу прощения за длинную цитату)

"По сути дела пропаганда ужасов не являлась уже настоящей пропагандой. "Факты", которыми она оперировала, представляли собой выдумки самого дурного пошиба. В массовой литературе еще в двадцатых годах были разоблачены наиболее известные факты лжи и вскрыты их корни. Ложь об отрубленных детских руках в самых различных версиях обошла всю мировую прессу. Даже в 1927 году эту ложь еще можно было встретить на страницах лотарингских школьных учебников, а в 1946 году ее приводил в качестве примера на Нюрнбергском процессе защитник радиокомментатора Ганса Фриче{144}. Тысячи граждан со всех концов мира заявляли тогда о своей готовности усыновить изувеченных детей, и даже сам римский папа обещал выразить протест германскому правительству, если ему будут предъявлены неопровержимые данные. В своей книге "Diary of the World War" американский полковник Репингтон впоследствии отметил, что из всех этих случаев "не доказан ни один".

Огромную убедительную силу имела и легенда о "распятии канадца", и рассчитанная на католиков ложь о насилиях над монашками, и так называемые "показания свидетелей" о муках католических священников, которых якобы подвешивали к колоколам. Однако ни одно из этих обвинений, предъявленных Германии и распространенных пропагандой противника по всему миру, впоследствии не было доказано.

Самой гнусной и одновременно самой действенной ложью оказалось сообщение о том, что немцы перерабатывают трупы солдат, своих и чужих, на стеарин и на корм для свиней. Это сообщение вызвало во всем мире бурю негодования и послужило поводом для вступления Китая в войну на стороне Антанты. 30 апреля 1917 года английскому [522] премьер-министру в палате общин был задан вопрос, намерен ли он принять меры к тому, чтобы в Египте, Индии и на всем Востоке стало известно, что немцы перерабатывают трупы собственных солдат и солдат противника на корм для свиней. Только в 1925 году эта ложь была. наконец, разоблачена в статье, появившейся в американской газете "Times Dispatch", которая писала по этому поводу: "Из всех ужасных орудий современной войны едва ли не первое место занимает пропаганда, являющаяся важной составной частью военной машины любой нации. Знаменитая история с трупами, которая во время войны довела ненависть народов к Германии до предела, объявлена сейчас английской палатой общин ложью. Несколько месяцев тому назад мир узнал о том, что эта ложь была сфабрикована и распространена одним из ловких офицеров английской разведки."


(отсюда) (http://www.bookap.by.ru/psywar/zulcman/oglav.shtm)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О значении военной пропаганды
[info]steissd@lj
2005-09-11 13:31 (ссылка)
А кто-нибудь сказал, что пропаганда во время войны не нужна? Но Россия не воюет со Штатами (самое интересное, что сами Штаты менее всего хотят воевать с Россией, даже "холодными" методами; единственное, чего бы они хотели – чтобы она не мешала им устанавливать порядок в Третьем мире: не было бы Бушера, на киевском престоле сидел бы Янукович, в Вашингтоне прекрасно понимают желание России контролировать свою "природную" сферу влияния – но это возможно лишь на взаимных основаниях). Поэтому оставим милошевичскую пропаганду Милошевичу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]iv_s@lj
2005-09-11 10:25 (ссылка)
"Сибирь-слишком большая территория,чтобы принадлежать одному государству" Тоже часто цитируемый перл Олбрайт, правда ушедшей с должности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2005-09-11 11:27 (ссылка)
А я разве сказал, что Олбрайт – это образец для подражания? Но, заметьте, что она вякнула эту чушь, когда была частным лицом, и было ясно, что возврата в большую политику не предвидится – республиканцы слишком засиделись на вершине власти, и Олбрайтша вышла в тираж (еще один республиканский президент – и крест можно будет поставить и на БXиллари Клинтон). Но спороть что-то подобное, будучи третьим человеком в американской иерархии...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -