Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2005-10-22 20:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я - за смертную казнь
Я за отмену моратория на смертную казнь, поскольку таковой мораторий, введенный в законодательном порядке либо в порядке практического правоприменения, а не из соображений личного милосердия правителя, является нарушением Божественного и человеческого порядка.
1. Это отступление от заповеданной Богом обязанности государства мечом устрашать злых.
2. Это распространение кощунственного мнения, что смерть, которую не счел недостойным претерпеть Сам Господь, причем безвинно, является "слишком жестоким и унизительным" наказанием для подлинно виновных, в частности для душегубов, особенно для террористов.
3. Это возвращение в нравственную практику современного человека права и даже обязанности кровной мести, поскольку именно наличие смертной казни в числе установленных государством наказаний является основанием для отказа от мести.
4. Это поощрение безнаказанности и преступных наклонностей, особенно у тех, кто уверен, что всегда сможет избежать наказания.

В правовом государстве, основанном на принципе справедливости и уважающем собственную традицию, смертная казнь должна быть установлена и должна применяться, ограничиваясь только индивидуальным помилованием, исходящим от верховной власти.

Если Вы с этим согласны - поставьте в комментах знак "+", а данную запись продублируйте в своём журнале. Не возбраняется писать свои варианты.



Image


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]old_fox@lj
2005-10-22 14:10 (ссылка)
+ Безусловно
Но с меня, как с атеиста, скорее пункт 4 и в общем виде пункт 1

Я тут только что Вас вспоминал :)

опознай в себе себя

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2005-10-22 14:16 (ссылка)
Я думал, что Вы – римский католик, есть стереотип о том, что поляки довольно набожны. Впрочем, я сам протестант и упоминание Бога считаю уместным в данном контексте.
А на анализаторе у меня получилась смесь англосакса с южноевропейцем. Типа, сын англосакса, сумевшего попасть в сицилийскую мафиозную семью, хотя на самом деле я полунемец-полуеврей. А знаменитость мне подобрали – какого то Джона Гудмэна...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вот вы смеётесь, а вам всё подходит :)
[info]old_fox@lj
2005-10-22 15:03 (ссылка)
Только на языке данного робота ;)

Под южноевропейцами (судя по фотографиям) там фигурируют многие евреи.
А "англосаксом" они величают (опять же по отсутствию других вариантов) всех "саксов", то есть германцев, включая англичан и немцев. Или всё-таки у них принципиально разные антропологические черты? Видимо,нет...

А вообще анализатор, конечно наполовину шуточный, а на вторую половину упрощённый :))

Что касается меня, мой дед по отцу был женившимся на русской польским социалистом и в бога не верил. Остался в России, даже писался русским именем, потом снова воевал в Польше у Берлинга и там пропал окончательно. А со стороны матери все были русские. Собственно, если вы не поняли, я и сам себя поляком не считаю. Я русский, просто в силу хорошего знания языка, обычаев и генной памяти мне дано хорошо понимать поляков. Поэтому я и считаю, что реальных (неполитических) расхождений между нашими народами гораздо меньше, а могло бы быть ещё меньше. Но это одна из основных тем моего журнала. Ломка русско-польских исторических стереотипов, которые мешают жить :)
А к верующим любого вероисповедания я отношусь с уважением. Все верят, одни, что бог есть, а другие, что бога нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот вы смеётесь, а вам всё подходит :)
[info]steissd@lj
2005-10-22 15:27 (ссылка)
Вообще-то, формально евреи должны попасть в ближневосточную категорию, а неформально – существует огромный полиморфизм типов: от практически "арийцев" до негров (эфиопов).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -