Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2005-10-22 20:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я - за смертную казнь
Я за отмену моратория на смертную казнь, поскольку таковой мораторий, введенный в законодательном порядке либо в порядке практического правоприменения, а не из соображений личного милосердия правителя, является нарушением Божественного и человеческого порядка.
1. Это отступление от заповеданной Богом обязанности государства мечом устрашать злых.
2. Это распространение кощунственного мнения, что смерть, которую не счел недостойным претерпеть Сам Господь, причем безвинно, является "слишком жестоким и унизительным" наказанием для подлинно виновных, в частности для душегубов, особенно для террористов.
3. Это возвращение в нравственную практику современного человека права и даже обязанности кровной мести, поскольку именно наличие смертной казни в числе установленных государством наказаний является основанием для отказа от мести.
4. Это поощрение безнаказанности и преступных наклонностей, особенно у тех, кто уверен, что всегда сможет избежать наказания.

В правовом государстве, основанном на принципе справедливости и уважающем собственную традицию, смертная казнь должна быть установлена и должна применяться, ограничиваясь только индивидуальным помилованием, исходящим от верховной власти.

Если Вы с этим согласны - поставьте в комментах знак "+", а данную запись продублируйте в своём журнале. Не возбраняется писать свои варианты.



Image


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lectiobrevior@lj
2005-10-23 04:02 (ссылка)
Ну, по-моему, чтобы поднимать вой, реальные сомнения в подсудности как раз не нужны - достаточно того, что об это можно написать в газете:))) Это же, если я не ошибаюсь, война, в том числе и информационная. Длительный, громкий и открытый судебный процесс с виселицей в финале предоставляет противнику замечательные пропагандистские возможности. А если суд будет при этом еще и относительно честным, неисключена возможность, что повесить никого не удастся, а может быть придется подсудимого даже освобождать за недоказанностью. Это уже вообще мечта пропагандиста... А так - "умер Максим, да и ... с ним", в мире о нем через год забудут и останется он мучеником для внутреннего употребления. Вообще, ситуация "государственная машина против борца за свободу", имхо, не лучшая с точки зрения "психборьбы":))) Вызывает ненужные исторические ассоциации:)Лучше уж ракета - на войне, как на войне: вы нам взрывы, и мы вам взрывы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2005-10-23 04:44 (ссылка)
Проблема в том, что правозащитники воют не столько о смерти террориста (вслух такое озвучивать нерпилично, хотя именно его они имеют в виду), а по поводу collateral damage. Когда ракета взрывается в автомобиле, погибают вместе с террористом шофер и прохожие, в доме — его выб***ки, и т.п., то есть, люди, формально непричастные к террору, и по их поводу начинается цирк с конями. Если вешают террориста, висит он в одиночку, а не в компании случайных штатских лиц.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -