Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2006-10-03 12:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Превоходное от [info]diunov@lj
Эффективность иррегулярной войны кажется высокой, что порождает мнения провозглашаемые как аксиомы - партизанскую войну невозможно победить. Однако это не так. Партизанская война суть война неконвенциональная и поэтому в действиях против партизан регулярная армия также должна следовать нековенциональными методами. Иначе она оказывается в неравном положении и проигрывает. В партизанской войне не существует мирного населения, военнопленных, гуманного обращения и других правил войны регулярной. Победить партизан можно, тем более что регулярная армия всегда будет сильнее вооруженного народа, но для этого надо признать, то что весь народ участвует в войне и отвечает за это. Готовность уничтожить воюющий народ это не только залог успеха в иррегулярной войне, но и самое справедливое наказание тому, кто отступаясь от законов чести считает премлемым убивать из-за угла, отвернув правила регулярной войны.
Отдельные моменты выделены мной.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2006-10-03 08:11 (ссылка)
Репрессии против квазимирного населения тоже были. Был период, когда в лагерях сидело немало западноукраинцев/литовцев и т.п., причем не только боевики, пойманные с оружием в руках, но и те, которые вели себя подобно "мирному" палестинскому или ливанскому населению. А кое-кто из них и к стенке был поставлен, когда отменили мораторий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]schutze@lj
2006-10-03 08:22 (ссылка)
Ну это понятно. Я про то, что по населению все же адресно работали, без массовых экзекуций. При этом, по отношению к бандеровцам и "братьям" излишним гуманизмом не страдали.
Пытаются использовать схожую схему в Чечне, но при нынешнем отсутствии воли у власти (а она требуется для ликвидации уродов без оглядки на "мнение") и размахе коррупции результаты вряд ли будут столь же впечатляющими. Да и "правозащитники" свою лепту вносят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-10-03 08:33 (ссылка)
Так весь правозащитный дискурс для того и создан (в военном аспекте), чтобы затруднить регулярным армиям борьбу с иррегулярными формированиями. В свое время лепту в это внес СССР, поддерживавший немалое число подобных формирований в третьем мире (правда, и самим от иррегуляров доставалось — в Анголе и Афганистане, например).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2006-10-03 08:36 (ссылка)
До хатынских масштабов не доходило, но если замечали, что в определенном районе бандеровцы действуют наиболее успешно благодаря поддержке "мирного" населения, то доля выходцев из того района в населении ГУЛага и в составе спецпереселенцев возрастала. И это были абсолютно обоснованные репрессии, а не "преступления кровавой сталинской гебни".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]schutze@lj
2006-10-03 08:56 (ссылка)
Согласен полностью.
Время, может, и суровое было, но поступки и действия логичными, без псевдогуманной шелухи. И результат был, притом достигнутый сравнительно малой кровью.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -