Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2006-10-03 12:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Превоходное от [info]diunov@lj
Эффективность иррегулярной войны кажется высокой, что порождает мнения провозглашаемые как аксиомы - партизанскую войну невозможно победить. Однако это не так. Партизанская война суть война неконвенциональная и поэтому в действиях против партизан регулярная армия также должна следовать нековенциональными методами. Иначе она оказывается в неравном положении и проигрывает. В партизанской войне не существует мирного населения, военнопленных, гуманного обращения и других правил войны регулярной. Победить партизан можно, тем более что регулярная армия всегда будет сильнее вооруженного народа, но для этого надо признать, то что весь народ участвует в войне и отвечает за это. Готовность уничтожить воюющий народ это не только залог успеха в иррегулярной войне, но и самое справедливое наказание тому, кто отступаясь от законов чести считает премлемым убивать из-за угла, отвернув правила регулярной войны.
Отдельные моменты выделены мной.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]schadling@lj
2006-10-04 16:36 (ссылка)
Пример- Локотская Республика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-10-04 17:18 (ссылка)
Ну, там жили заведомые коллаборационисты. Я имею в виду всего лишь нейтралитет местного населения, большего не нужно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2006-10-04 19:00 (ссылка)
И вот еще что. С точки зрения немцев, создание марионеточной коллаборационистской автономии — абсолютно правильная тактика, часть работы по замирению оккупированной территории перекладывается на коллаборационистов. Разумеется, как бывший советский человек, я отношусь к этой республике резко негативно (равно, как и к сюзерену этой квазиреспублики — Третьему Райху), но отрицать грамотность такого хода противника не стану.
Но это уже эмоции, реакция типа "свой-чужой", поскольку гитлеровцы — это априори плохо, то и все, что они создали (кроме хороших шоссейных дорог в Германии) — тоже дерьмо. Но если, скажем, штатовцы создадут нечто подобное в Венесуэле, на Кубе или в Боливии, которые мне абсолютно безразличны, то я смогу объективно и по существу высоко оценить их тактический ход.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -