Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2006-10-03 12:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Превоходное от [info]diunov@lj
Эффективность иррегулярной войны кажется высокой, что порождает мнения провозглашаемые как аксиомы - партизанскую войну невозможно победить. Однако это не так. Партизанская война суть война неконвенциональная и поэтому в действиях против партизан регулярная армия также должна следовать нековенциональными методами. Иначе она оказывается в неравном положении и проигрывает. В партизанской войне не существует мирного населения, военнопленных, гуманного обращения и других правил войны регулярной. Победить партизан можно, тем более что регулярная армия всегда будет сильнее вооруженного народа, но для этого надо признать, то что весь народ участвует в войне и отвечает за это. Готовность уничтожить воюющий народ это не только залог успеха в иррегулярной войне, но и самое справедливое наказание тому, кто отступаясь от законов чести считает премлемым убивать из-за угла, отвернув правила регулярной войны.
Отдельные моменты выделены мной.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2006-10-04 18:44 (ссылка)
Смотрите, сосед все-таки проходит по категории "наших", а солдаты — вражеские. Поэтому, сочувствовать соседу я все же буду, даже если он заведомый иррегуляр или добровольный помощник иррегуляров. Но, принимая решение, участвовать в деятельности иррегуляров или нет, приму к сведению, что игры в одни ворота в нашу пользу не будет: если мы не играем по правилам, расписанным гаагско-женевскими гуманистами, то и с нами не станут обращаться в белых перчатках.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dikayasobaka@lj
2006-10-04 19:07 (ссылка)
У Вас разделение какое-то совсем черно-белое. Повторяю - Вы нейтральны, и ни своими, ни чужими ни одну сторону не считаете.

А я и не призываю к действиям такими же методами - я не стал бы уничтожать жен и детей тех, кто занимается подобными репрессиями. Но в них самих - вполне возможно, и пострелял бы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-10-04 19:52 (ссылка)
Все зависит от психологии народа, к которому принадлежит противник. Кого-то, может быть, удержит от неправильных действий, страх за семью (советский КГБ в 1982 году освободил захваченных шейхом Фадлаллой своих людей, пригрозив расправиться с его семьей и предоставив доказательства своей осведомленности о ее местонахождении). Нейтральным в психологическом плане в данной ситуации я быть не могу: сосед — заведомый соотечественник, а те, кто применяет к нему репрессии — иностранные солдаты.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -