Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2006-12-03 14:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перепост по наводке [info]knjazna@lj
Это не флэшмоб. Это просто вопрос — люди-граждане, вы что, вконец озверели? Ведь комиссаров в пыльных шлемах еще в 1937 году всех перестреляли, а воинствующих безбожников отправили на Колыму. Почто же священника-то сожгли?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2006-12-03 12:36 (ссылка)
В комментах [info]l_dv@lj содержатся обнадеживающие сведения о том, что часть молодняка — потомков сельских алкашей — начинает понимать, что зарабатывать хорошие деньги гораздо приятнее и интереснее, чем хлестать всякую отраву. Может, с них-то и начнется поворот к лучшему, к тому, чтобы жить можно было по-человечески не только в Москве-Ленинграде, но и по всей стране...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sirmal@lj
2006-12-03 12:42 (ссылка)
Общинности в столицах гораздо меньше, только в хрущебах, где все живут не одно десятилетие, пожалуй, и найдешь. Но и там - в полный рост. Раз сосед - обязан и на водку дать, и подвезти куда на машине, и не выпендриваться.

Молодежь валит из деревень - и это имеет как плюсы, так и минусы.

В столицах же жить с каждым годом сложнее - слишком много народу на ограниченную площадь приходится. В электричках, поездах метро и наземном транспорте - жуткая давка. Причем всего два года назад такое казалось немыслимым. И народ уже изрядно озлоблен - что не может не сказаться на обращении в бабками (фигли она в часы пик в метро делает, дура старая - пусть днем в метро лезет, а то и вовсе дома сидит), беременными и инвалидами. Взаимопомощи все меньше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-12-03 12:47 (ссылка)
В больших городах взаимопомощи мало в любой стране. Но я вел речь о другом: что возникает некоторое количество молодежи и в провинции, которые идут работать, например, на современные предприятия по переработке сельхозпродукции. А там, по словам [info]l_dv@lj — полусухой закон, пришел на работу поддатый или с бодуна, выкидывают к *** матери без разговоров. Платят, правда, хорошо, тем кто работает. И вот уже появляются люди, которые предпочитают повышать свой уровень жизни (причем, не уезжая в Москву), а не водку пьянстсовать и безобразия нарушать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sirmal@lj
2006-12-03 13:09 (ссылка)
Рабочих мест на всех не хватит. А отсутствие нормальной жизни в перспективе ведет к бутылке. Поживем - увидим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-12-03 13:11 (ссылка)
В Союзе рабочих мест было в избытке, даже не хватало работников, приходилось припахивать солдат, условно осужденных и ЛТП-шников, а водку (а также портвейн, плодово-выгодное и коктейли им. В.Ерофеева) люди все едино глушили...

(Ответить) (Уровень выше)

Увы, не всё сразу.
[info]l_dv@lj
2006-12-03 13:51 (ссылка)
Но подвижки есть. А вот влезем в ВТО - тогда будет сложнее. Даже хорошее, что есть, на корню придавят дотируемые на самом деле инофермеры и с/х компании. Нам своих надо будет тож дотировать, но не всех подряд, ессно, а кто реально работает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Увы, не всё сразу.
[info]steissd@lj
2006-12-03 13:54 (ссылка)
Именно. А неработающего как дотировать: у него же продукции нет?.. Надо поставить дотацию в зависимость от объема производства соответствующей ГОСТу (или как это сейчас называется в несоветской России) товарной продукции.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -