Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2009-09-07 00:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:мелочь ушастая, санпросвет для всех

Убийца ушастых
Речь не о царе Ироде, а о пневмонии новорожденных, являющейся одной из ведущих причин ранней детской смертности. Это объясняет и столь энергичные меры, которые приняли педиатр и милиция к альтернативно одарённой е...ашке, то есть, сорри, к женщине, которая была готова уморить ушастого, но не позволить пользовать его антибиотиками. Даже если это будет нужно по жизненным показаниям (например, если пневмония таки есть, и она бактериальная).

Заподозрив пневмонию, врач просто обязана была проверить свою гипотезу в условиях стационара и при необходимости назначить лечение. Пока ушастый жив, ибо посмертно оно ему ни к чему. Не нашли пневмонии? Так радоваться надо, а не в ЖЖ ругательные посты писать. Лучше в таком случае перебдеть, мелкий от этого только живее будет. А подробнее об этой напасти читайте здесь, а ссылка пойдёт в раздел проекта "Здоровье женщины и ребёнка".

Рейтинг блогов



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]2501otaku@lj
2009-09-07 04:24 (ссылка)
Вы о статистике детской смертности слышали ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]marina_fr@lj
2009-09-07 05:18 (ссылка)
Да, и на Кубе она неплохая. А в Советском Со@зе, где все такие вещи жёско контролировались, не скажу, чтоб было так уж в шоколаде.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]2501otaku@lj
2009-09-07 06:38 (ссылка)
Я собственно имел в виду статистику детской смертности до широкого распространения аллопатической медицины и применения антибиотиков. Но давайте по порядку:

"Есть ли хорошо давить на женщину, обзывать её подобным образом и так далее, если она сопротивляется, когда диагноза ещё нет, а лечение уже пытаются навязать." - едва ли хорошо, когда бронхит переходит в пневмонию и ребенок умирает. У меня перед глазами такой реальный случай - теперь пытаются затаскать по судам врачей за то, что НЕ дали антибиотики, НЕ госпитализировали и НЕ сделали рентген. Кстати когда я написал об этом в том сообществе, меня забанили не прошло и минуты :)

"Флуд же про её образ жизни, наличие мужа и прочее однозначно оставляет негативное впечатление." - а ее образ жизни не оставляет негативного впечатления ? Кашляющий ребенок на полу с открытой форточкой и на все замечания врачей ответ "я считаю так правильно".

"Навязывать кому-то определённую традицию там, где его собственная не однозначно плоха - гнилое дело." - оставление ребенка без обследования в такой ситуации однозначно плохо.

Если кто-то считает, что выкинутый из окна ребенок влетит сам обратно и пытается это проделать, то ребенка у него надо отбирать - вне зависимости от плюрализма мнений и в любой стране.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-09-07 07:42 (ссылка)
Именно. Ведь речь о мелком, который самостоятельно защитить свои интересы не в состоянии. И если мать препятствует защите его интересов (в частности, права на жизнь), пусть даже не по злому умыслу, а просто сдуру, то её нужно ... э-э-э ... хотя бы на время отодвинуть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]marina_fr@lj
2009-09-07 08:08 (ссылка)
Обоснованность назначения конкретно этих антибиотиков конкретно в этом возрасте подвергали сомнени@ и без меня. Нет безвредных лекарств. Вкл@чая прогревание и раствор ионов серебра в минимальных количествах. И родителям, занима@щимся самолечением, тоже следовало бы об этом помнить. Решение о лечении - это вопрос о балансе пользы и вреда. Если врач на родителя не давит, а даёт максимум информации, то оценка пользы и вреда у них обоих обычно сходится. И кое-что родитель может к этой оценке добавить - сведения об аллергии, например. В данном случае худший из диагнозов не подтвердился, а предлагаемый препарат был сильно не безвреден. Истина конкретна. Врачей лучше слушаться, но делать некоторые вещи без разрешения родителей (как мне, например, давали в больнице в 4 года аналог феназепама при подготовке к аденэктомии) не стоит. Точно так же, как.
Открытая форточка летом - не самое страшное, честное слово. Тем более, что опрелости нередко конча@тся достаточно скверно, а лучшее средство от них - голая задница. Отвечала врачам вообще не предмет сабжа, а её подруга - будем ещё ей мстить? А их образ жизни в остальном мне глубоко по барабану. Всяко лучше стопочки водки перед кормлением, что в некоторых группах населения тоже практику@т.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]2501otaku@lj
2009-09-07 10:12 (ссылка)
Совершенно с вами согласен - и что врачи перегибают, и что бывает и стопочка водки перед кормлением. Я про данный случай, когда человека пытались убеждать все - от милиции и участкового педиатра, которых вызвали соседи до больничного руководства, к которому она просто не явилась - куда уж больше требовать от нашей медицины :)

И вы правы в главном - надо искать пути соприкосновения нормальной медицины и этих идио... рожающих дома. Если уж невтерпеж - пусть хоть в присутствии дипломированных врачей, в отсутствии противопоказаний, а не после оккультного центра по родам в унитаз для смягчения гравитационной травмы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -