Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2007-07-23 18:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиарю
Интересные рассуждения о сексе и обществе. Не согласен единственно с исключительно антихристианской направленностью автора: все же табу на секс начались с появлением иудаизма, за тысячелетие до Рождества Христова. Спаситель, напротив, защитил от побивания камнями шлюху, предложив первым бросить камень тому, кто сам ведет безупречную жизнь.
Стоит почитать и подумать.
"Социально-биологические потребности человека выше любой нравственности. Это нравственность должна их обслуживать, а не наоборот".
и еще:
"...после этической реформы европейское общество лишится значительной части своего литературно-художественного наследия. Многие классические романы станут для новых европейцев совершенно непонятными и на уровне описываемых психологических дилемм и даже на уровне словаря (откройте классический роман и посмотрите на эти иносказания, к которым прибегают авторы, подходя к вопросам секса – вам станет все ясно).
С другой стороны, такова цена любой реформы. Чтобы что-то построить, надо что-то разрушить. Люди живут все-таки, чтобы быть счастливыми, а не чтобы читать классические романы и хранить сокровища духовной культуры. Пропади они пропадом. У Ефремова в «Таис Афинской» есть эпизод сожжения Персеполиса. Вроде бы прекрасный дворец, жемчужина Азии, но… он построен подневольным трудом искалеченных рабов.
Значит – в огонь. Есть сокровища, сохранение которых слишком дорого обходится людям".




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zimopisec@lj
2007-07-23 13:50 (ссылка)
Дикарем можно быть и в сортире.
И главное- ну не так уж много мы выигрываем от отмены сексуальных табу, а проигрыш- огромен. Лишаемся кучи радостей. За лишние несколько оргазмов. Нафига?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-07-23 13:53 (ссылка)
Быть можно, но создавать и поддерживать в рабочем состоянии систему водоснабжения и канализации дикари не в состоянии. А также изготовлять унитазы, туалетную бумагу, сливные бачки и т.п. Поэтому стимул для сохранения цивилизованного состояния сохраняется: чтобы не оказаться один на один с природой, лишившись в течение долгих лет всех навыков выживания в такой ситуации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zimopisec@lj
2007-07-24 06:28 (ссылка)
Ну, одичание произойдет не сразу, но будет неизбежно. Развитие мозгов без сублимации по-настоящему невозможно, и именно в этом реальная причина табу на раннеюношеский секс, равно как именно в этом причина успеха пуританской североевропейской и североамериканской цивилизации. И либо комфорт и уют начнут потихохоньку приходить в упадок, либо общество начнет возвращаться к табу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-07-24 14:57 (ссылка)
Тут начинает срабатывать правило Парето. Меньшинство сублимируется в творчество, а большинство — в гопничество.
А развитие мозгов возможно и без сублимации. Пушкин по жизни был кобелиной и немалым, причем начал еще в лицейские годы. Что не помешало ему еще и заниматься такой вполне интеллектуальной деятельностью, как стихосложение. И не он один был таким.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zimopisec@lj
2007-07-24 16:39 (ссылка)
Эээ!- Сказали мы с Александр Сергеичем.
Был он, конечно, кобелино, но именно из-за наличия табу в обществе ему приходилось -таки порой преодолевать изрядные препятствия на пути к заветной цели, а порой и просто уходить в фантазию Благодаря чему он и стал Пушкиным:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-07-24 16:55 (ссылка)
Он был не только кобелино, но и аристократом. Это купеческому или мещанскому сыну пришлось бы преодолевать кучу препятствий, а аристократы тараканились столько, сколько хотели, тогда, когда хотели и как правило, с кем хотели.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2007-07-24 16:57 (ссылка)
Заметим, что даже одно из самых эстетически совершенных своих стихотворений он посвятил не некоей неприступной прекрасной даме, которую так и не удалось отправить в койку, а особе, мужу которой (генералу Керну) он наставил развесистые рога.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aksenyre@lj
2007-07-24 16:14 (ссылка)
Девяносто процентов информации о мире человек получает в возрасте до пяти лет, к окончанию третьего этапа социализации - в восемнадцать-девятнадцать - мозг уже сформирован. Можно узнать, зачем двадцатилетнему сублимация?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zimopisec@lj
2007-07-24 16:31 (ссылка)
Двадцатилетнему не так уж нужна- если не брать в расчет два фактора: во-первых, собственно творчество - любое, включая программирование:))- некоторое самоограничение все-таки стимулирует, а во-вторых, как я уже говорил выше- сам секс, оттененный хоть каким-то подобием страсти ( которой не бывает при стопроцентной доступности объекта), куда богаче. Но ведь речь в исходном манифесте идет о свободе, в числе прочего, юношеского секса. И вот тут ой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

zimopisec
[info]aksenyre@lj
2007-07-26 09:07 (ссылка)
При стопроцентной доступности объекта - это в законном браке? Это там страсти не бывает?
Самограничение может быть кому-то и стимулирует творчество, по моим наблюдениям оно симптом невроза.
В исходном манифесте речь не о самоограничении, а о внешних табу, накладываемых обществом на личность

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: zimopisec
[info]steissd@lj
2007-07-26 09:14 (ссылка)
Разумеется. Самоограничение — это свободный выбор свободного человека. Общественные табу — это уже внешнее воздействие.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]brother2@lj
2007-07-23 13:54 (ссылка)
Выигрыш идёт в социальной сфере: терпимость к иносексуальности - делает общество более терпимым и приятным для жизни вообще. Отмена статей за гомосекс и легализация гомо-браков совпала в Европе с исчезновением "ментовского беспредела". Плюс люди не фрустрируются оттого, что про них подумают мол они - иносексуальные, а это на продолжительности здоровой жизни ич сказывается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-07-23 13:57 (ссылка)
Вот именно. Мир становится более комфортабеьным местом для жизни. Я не гей, но и я выигрываю от разрешения на гомосекс: на меня не нападет с топором сбрендивший от полного запрета вести половую жизнь "голубок".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -