Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2010-04-07 19:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:лытдыбр, общество

Мачо или ботаник?
Возможно, этот материал относится к серии "Британские учёные™ установили". А может, и нет. Но содержащееся в нём утверждение не лишено логики.

Речь идёт о предпочтения женщинами того или иного типа мужчин - брутальных мачо или "сладких мальчиков", словно сошедших со страниц японского комикса-манги, кавайных, как ушастый полугодовалый малыш. Исследователи установили некоторую закономерность - популярность кавайного типа коррелирует с ... индексом здоровья нации, установленным по критериям ВОЗ. Иными словами, чем меньшие требования среда предъявляет к устойчивости человека к неблагоприятными факторам (либо в связи с их отсутствием, либо в связи с развитой инфраструктурой, ориентированной на их нейтрализацию), тем более популярны "ботаники". Там же, где выживание требует хорошего здоровья, в том числе, прописанного в генах, там предпочтение отдаётся выраженным самцам.

Поскольку от выбора партнёра зависит судьбы его генов, передаваемых потомству, то не имеем ли место с дивергенционным процессом, могущим со временем разделить человечество на два биологических вида, пусть даже и родственных? Иными словами, в странах с развитой социальной и медицинской инфраструктурой образуется новый подвид, с преобладанием "ботанического" типа людей с более низким уровнем тестостерона в норме, а там, где жизнь похуже, сохранится нынешний, сформировавшийся в более жёстких эволюционных условиях? Впрочем, сосуществование этих двух подвидов едва ли будет длительным - мачо гораздо более агрессивны. Первое время "расу ботаников" будет спасать технологическое превосходство, но самая совершенная военная техника - ничто, при отсутствии воли применить её против врага. А вот с этой волей у типичного "ботаника" ох, как плохо... Ему больше свойственен менталитет кота Леопольда, отчего аналоги мышей из того же мультика склонны наглеть всё больше и больше. В конечном итоге подвид мачо просто физически вытеснит ботаников, завладеет их женщинами и восстановит статус кво.Image


Image


Некоторым людям свойственна потливость, что создаёт им немало проблем. Антиперспирант устраняет потливость подмышек, но если он основан на спирту, то сушит кожу. Антиперспиранты фирмы "Максим" лишены такого недостатка, они борются с потом, не вызывая побочных явлений.

Если вам нужен доступ к компьютеру в любом месте и в любое время, это означает, что вам надо купити ноутбук. А почему "купити", а не "купить"? Потому что сайт, на который ведёт ссылка, ориентирован на киевлян.

Если при поиске по ключевым словам ваш сайт будет выходить на первые места на разных поисковых машинах, то это принесёт вам дополнительных клиентов. Теперь понимаете, как поисковая оптимизация может увеличить обороты и прибыль?


Рейтинг блогов


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fox_talleyrand@lj
2010-04-07 14:51 (ссылка)
Нет. Арабам осталось лет 15-20. После этого рост будет отличаться от европейского довольно мало.

Уже скоро единственным заметным регионом с продолжающимся демографическим всплеском останется Африка. Но и там лет через 30 он затормозит.

Впрочем, можно и более наглядный аргумент:

Фертильность, 1981 год:

Image (http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fox_talleyrand/World-Fertility-1981.png)

Фертильность, 2000 год:

Image (http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fox_talleyrand/World-Fertility-2000.png)

Фертильность, 2008 год:

Image (http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fox_talleyrand/World-Fertility-2008.png)

Если вернуться в 1900 год, то большая часть карты будет густо-фиолетовой. Более светлыми станут только страны Западной Европы, которые вошли в фазу снижения фертильности раньше всех, и уже в ПМВ Франция и Англия ощущали нехватку молодёжи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]helli_holly@lj
2010-04-07 14:55 (ссылка)
Арабских 15 - 20 Европе хватит.
А насчёт Африки - бабушка надвое сказала. Модели есть разные и пока грамотность - как основной фактор снижения фертильности им не грозит. Только трущобность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fox_talleyrand@lj
2010-04-07 15:02 (ссылка)
Не хватит. Влияние арабов в Европе сильно преувеличено, а сила сопротивления европейцев - занижена.

Трущобность же замедляет процесс, но не останавливает. Да и грамотность им если не белые, то китайцы принесут. Они туда уже лезут со страшной силой, заставляя-таки местных работать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Посмотрим
[info]helli_holly@lj
2010-04-07 15:07 (ссылка)
Ок будем надеяться на китайцев.
но сейчас возникают и качественно другие процессы переустройства мира. Будем поглядеть

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Посмотрим
[info]fox_talleyrand@lj
2010-04-07 15:13 (ссылка)
Общий процесс в целом линеен и неизменен. Возможны откаты, как в случае с Тёмными веками середины позапрошлого тысячелетия - но в целом никуда не денемся, и наши внуки будут жить в совсем ином мире. Если, конечно, не упадёт астероид и не сойдут с ума стратегические ядерные силы :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -