Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sverc ([info]sverc)
@ 2013-04-07 23:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К закону об НКО
Не очень понимаю возмущение "прогрессивной общественности". Точнее её-то возмущение понимаю, но вот и некоторые приличные люди возмущаются. Между тем, законы, ставящие под определённый контроль организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие при этом финансирование из-за рубежа есть в большинстве западных стран, в частности,
в США и во Франции
. И по вполне очевидным причинам: если
люди получают финансирование из-за рубежа, встаёт вопрос, чьи интересы они отстаивают. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.


И кто получает щедрое финансирование с запада? Явно не социалистические и не национально-патриотические силы, а только те, в которых Запад видит союзников для достижения своих целей. И цели эти состоят явно не в том, чтобы сделать Россию сильной и подлинно демократической страной, ибо подлинная демократия приведёт к власти явно не прозападные политические силы.

У нас перед глазами опыт использования советских диссидентов западными спецслужбами, равно как и диссидентов ещё в куче стран от Ирана до Венесуэлы. Использования в своих политических целях. Неужели кто-то всерьёз считает, что в России прозападные НКО поддерживаются из альтруистических соображений, чтобы избавить нас от путинизма и дать демократию и процветание?

При этом, во-первых, под закон подпадают только те НКО, которые занимаются политической деятельностью (т.е. фонды, помогающие тяжелобольным и т.д. под него, как я понимаю, не подпадают, а именно этим пугают противники закона). Во-вторых, и в главных, закон не запрещает тем, кто получает финансирование из-за рубежа заниматься политикой. Он просто предписывает им уведомлять об источниках своих доходах общество. Это демократизации России точно не повредит, если мы будем знать, откуда деньги у тех, кто призывает нас за них голосовать и чьи интересы они проводят. По-моему, максимально полная информация о кандидатах (в т.ч. о том, кто их финансирует и за ними стоит) - одно из ключевых условий подлинно честных выборов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]semargl_bird@lj
2013-04-07 17:10 (ссылка)
1. Где же сравнительный анализ правовых актов США, Франции и РФ, включающий ссылки на статьи эти документов?

2. "И кто получает щедрое финансирование с запада?" Действительно, кто? Желательно тоже дать ссылки, дабы не быть голословным.

3. Ты активнее пиши, у гэбни скамейка публицистов на подсосе совсем маленькая стала, глядишь, заметят тебя.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sverc@lj
2013-04-07 17:14 (ссылка)
Ответь, пожалуйста, как демократизации России повредит то, что мы, избиратели, будем знать, кто финансирует тех, кто призывает нас за них голосовать и чьи, соответственно, интересы они выражают? По-моему, максимально полная информация о кандидатах (в т.ч. о том, кто их финансирует и за ними стоит) - одно из ключевых условий подлинно честных выборов.

З.Ы. Когда нечего ответить по-существу поминать всуе гэбню - это в последнее время твой фирменный стиль, к сожалению.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]semargl_bird@lj
2013-04-07 17:16 (ссылка)
Так что там со сравнительным анализом и "щедрым финансированием"? Чему отвечать по существу, если у тебя в посте нет никакого существа, одни тезисы из нашистской агитки?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Чему отвечать?
[info]sverc@lj
2013-04-07 17:22 (ссылка)
Повторяю вопрос. Ответь, пожалуйста, как демократизации России повредит то, что мы, избиратели, будем знать, кто финансирует тех, кто призывает нас за них голосовать и чьи, соответственно, интересы они выражают? По-моему, максимально полная информация о кандидатах (в т.ч. о том, кто их финансирует и за ними стоит) - одно из ключевых условий подлинно честных выборов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]semargl_bird@lj
2013-04-07 17:23 (ссылка)
Отвечать вопросом на вопрос, как ты это сделал, - элементарное хамство по отношению к собеседнику. Сначала потрудись ответить на мои вопросы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]sverc@lj
2013-04-07 20:02 (ссылка)
Я думаю, что именно мой вопрос ключевой во всей дискуссии. В идеале я считаю, что и по "внутренним" источникам финансирования партии и политические организации должны полностью отчитываться перед обществом. Люди должны знать, за кого они голосуют и вопрос финансирования тут один из ключевых. И ты понимаешь, что я прав, вот и обходишь его.

Что касается твоих вопросов. Ответ на первый из них содержится в докладе, на который я дал ссылку. Могу скопировать соответствующий кусок сюда. Ответ на второй вопрос очевиден (повторяю - мы говорим об НКО, занимающихся политической деятельностью, помощь больным и т.д., на что ты начала упирать вначале, сюда не входят). Дождёмся, когда опубликуют результаты отчётов НКО по новому закону и убедимся в этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]semargl_bird@lj
2013-04-07 20:06 (ссылка)
Не содержится там ответ.

"Ответ на второй вопрос очевиден" - для кого-то очевидно существование зелёных человечков у него под кроватью. Доказательства где?

Каждый думает, что именно его вопрос - самый важный и ключевой, но это не повод для хамского игнорирования вопроса собеседника.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]sverc@lj
2013-04-07 20:15 (ссылка)
Я свой вопрос в ФБ вообще-то тебе задал ещё до того, как был написан этот пост (и не получил ответа), так что... И ключевой он не только для меня. Готов спорить на что угодно, что подавляющее большинство граждан России со мной полностью согласится - политические партии и организации должны отчитываться перед обществом в источниках своего финансирования.

К вопросу о том, как и для чего Запад финансирует политические организации в других странах: http://inosmi.ru/latamerica/20130324/207320213.html Ну а "цветные революции" в Грузии и на Украине перед глазами. Что ещё надо, чтобы понять, что Запад финансирует наши НКО, занятые политикой отнюдь не из альтруистических соображений?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]semargl_bird@lj
2013-04-07 20:29 (ссылка)
Так я на ФБ и задала первый вопрос, и ответа на него там не получила и пришла сюда.

Право есть выраженная в законе воля господствующего класса. Здесь и сейчас господствующего, а не а не где-то в идеальном мире.
Поэтому законы методологически неверно рассматривать без учёта того, кто их принимает и с какой целью.

Данный закон был принят режимом во имя сохранения системы, когда свора бюрократов непрекрыто грабит граждан, отнимая у них права на образование, здравоохранение, социальную защиту. Помимо этого, с той же целью были совершены - и продолжают совершаться действия откровенно криминального характера, и эта очевидная связь сильно усугубляет содеянное.

Прочти хотя бы закон, чтобы узнать, что они понимают под политикой, и поймёшь, насколько он реально репрессивен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]sverc@lj
2013-04-07 20:31 (ссылка)
Рассматривать его без учёта того, с какой целью Запад финансирует наши политические организации тоже методологически неверно. И явно Запад не заинтересован в том, чтобы Россия была процветающей демократической страной. Его цель - заменить Путина на свою полную марионетку, стопроцентно послушную. Вот и всё. Ты считаешь, что у него другие какие-то цели?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]semargl_bird@lj
2013-04-07 20:33 (ссылка)
Закон направлен не против Запада, а против "Саввы Морозова" - предпринимателей, которые финансируют протестное движение через зарубежные каналы, потому что через российские это сделать нереально - сразу отберут бизнес.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чему отвечать?
[info]ext_656515@lj
2013-04-08 13:01 (ссылка)
Я в общем, скорее согласен с Semargl bird.Прежде чем радоваться закону, надо смотреть от кого он исходит и в каком контексте.Вот уж в чью заботу о подлинных инетересах России я верю меньше всего после почти 15 лет его правления.
При ВВП вообще пошла мода орать про тлетворное влияния запада, чтоб отвести глаза от собственных махинаций. И громче всего орать именно в такие моменты, когда под шумок проводятся самые антироссийские и антисоциальные постановления об отъеме бесплатного образования, здравоохранения и т. д. К тому же на Западе, как мне кажется, к Путину не так уж плохо относятся. О его нарушениях прав человека говорят гораздо тише, чем о диктатуре Лукашенко, который социалку и промышленность у себя в стране сохраняет и не превращает ее в придаток, как наш пронародный Путин. Более того,те представители либеральной "оппозиции", которую спонсирует госдеп, на самом днеле ВВП только поднимают рейтинг, так как простые люди глядя на Ксюшу с Навальным, скорее голосуют за оставление Путина, чем за очередной передел с обвалом как в 90-х. Поэтому я бы поостерегся клевать на кремлядские басни, что Путин не выгоден странам Запада.Кто еще им будет так сливать нефть и газ, выплачивать за счет своих сограждан "национальный долг"? Дарить море Норвегии, а землю Китаю? Выполнять план Гитлера по ослаблению и дибилизации населения с лишением всеобщего доступного образования и медицины?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не так всё просто
[info]sverc@lj
2013-04-08 13:26 (ссылка)
Каддафи тоже нефть вполне поставлял и вроде бы Запад устраивал, однако, его почему-то было решено свергнуть... К Путину у Запада претензии тоже есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не так всё просто
[info]ext_656515@lj
2013-04-08 13:41 (ссылка)
Сравнил бандита путина и социалиста Кадафи! Кадафи поднял и одел Ливию, страна при нем реально стала сильной и независимой, а Путин разоряет и добивает Россию, укрепляет ее на нефтяной игле и на газопроводе, продолжает разрушать отечественное производство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не так всё просто
[info]ext_656515@lj
2013-04-08 13:47 (ссылка)
Хотя, конечно сам себя Путин выставляет таким же радетелем за народ, и его идеологи рисуют его столь же героическим и успешным спасителем России, которого злобный Запад хочет за такие дела прикончить как его ливийского близнеца. Все верно. Но только Путин - не КадаФи.И НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО он не устраивает Запад? Все таки скорее устраивает, чем не устраивает.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Чему отвечать?
[info]sverc@lj
2013-04-08 13:12 (ссылка)
1) Вот этот аргумент я признаю. Но если мы хотим быть честными, то нельзя отрицать и того, о чём я говорю. Запад преследует свои цели и приход к власти западных марионеток ничем ситуацию в России не улучшит, а опасность их прихода к власти существует. Если уж прыгать из огня, то не в полымя.

2) Если в стране установится подлинно демократический режим (ну как минимум, более демократический, чем нынешний), то всесторонний отчёт политических партий и организаций перед обществом об источниках своего финансирования я считаю тем более необходимым. Ты с этим согласна или нет?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -