Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет symbolith ([info]symbolith)
@ 2006-12-30 12:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:жируют и пьют, пьют и жируют
Entry tags:пиво, сибарит

Давненько я не писал о дегустации напитков из изгнивших перебродивших зерновых культур...

Пробировал вчера за обедом "китайское" пиво "Харбин Лягер" (на самом деле харбинская пивоварня, как и другой известный бренд "Зцинь Тао" сейчас принадлежит американской монополии Анхаузер-Буш, так что продукт должен быть, вне зависимости от географии вполне мейнстримный) и еще одно, незнакомое мне доселе "Wild Hop Lager" (название переводится на русский буквально как "Дикий Хмель", хе-хе) - если погуглить, то выясняется что и эта марка принадлежит АБ. Но эти два напитка, несмотря на корпоративную солидарность, довольно таки разные.

"Харбин" - красивые зеленые бутылки c горлышками, укутанными в зеленую фольгу с латинскими буквами и китайскими иероглифами. Когда держишь такую в руках, возникают устойчивые ассоциации с сорокинским трэшевым китаизмом - "хушо бадао" и "похож ли я на Фэй Та". По открытии пробки - запах приятный, что в плюс. В частности, ряд пивной продукции из стран бывшего СССР именно этим и разочаровывает по началу - хотя на вкус может оказаться вполне ничего, да и в общем выходит неплохо, но если понюхать сразу по распечатывании сосуда - дыхнет легким болотцем. Вспоминаются безрадостные стихи Блока: "вот, сидим с тобой на мху посреди болот..." А разгадка одна.

Цвета "Харбин" тоже приятного, темно-золотистого. "Голова" слегка мыльная, как у его собрата по братскому Китаю, "Цзинь-Тао", оседает не слишком медленно но и не черезчур быстро. Из вкусовой палитры первое что бросается в "глаза" - привкус сладкой кукурузы. Поначалу приятно, но после третьего глотка уже хочется чтобы не так явственно. В целом он тяжеловат для лягера, слегка бьет в голову. Финиш - сенная настойка, но какая-то подзакисшая. В общем - неплохо но и не хорошо - возникает впечатление, что этот напиток пытается казаться чем-то большим, нежели он есть. Часто пробировать это я бы не стал. Если захочется "китайщины", брать "Цзинь-Тао", оно более соответствует и менее пытается "косить под" что-то более приличное.

"Wild Hop" - дизайн этикетки, напоминающий о советском детстве и привитии любви к "хлебушку" и труду комбайнеров. Темный, кремового цвета напиток - я даже не знаю как такой лягером назвали. В моей табели о рангах это уже "эль". Тоже ничего, с горчинкой (типа "хмель") но не очень и вкусовыми тонами от "земли матушки" до имбиря и карамели ("карамель" в пиве я не уважаю, но здесь она к счастью ненавязчива). Это пить можно и остается после этого субстанциональненько. Но тоже - нет желания приобщать это к списку часто употребляемой продукции. Слижком уж по настроению, что-ли?