Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет symbolith ([info]symbolith)
@ 2011-05-29 05:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И комаров здесь сейчас после дождливых пару недель развелось хоть жопой жуй.

Выйдешь в сад, через 15 секунд уже жужжит возле уха какая-то пакость, пытается примоститься.

Я кроме как опрыскавшись ДЭЭТ, не выхожу.

Здесь, если укусит комар, существует вероятность подцепить такие экзотические заболевания, как Восточный Конский Энцефалит, Западно-Нильский Энцефалит и хрен ещё знает что.

Болезнь Лайма, опять же, из этих мест родом. Так что "поваляться на травке" чревато - клещи. В густую траву и заросли летом ходить - опять же. Я помню как в первые недели по приезду в США пошел в какие-то заросли, изучать их, а местные сразу, куда, опасно же, там же клещи. А я без задней мысли....

А вот там где я родился и вырос тогда не заморачивались всем этим. Клещи, энцефалит было чем-то, о чём писалось в брошюрах для туристов, тех, кто в тайгу едет итп. Хотя пугали "малярийными" комарами, но меня тысячу раз в детстве комары кусали и ничего. Про всякие экзотические энцефалиты от комариного укуса никто и не думал, по крайней мере "в народе".

Сейчас вроде, судя по общению со знакомыми и чтению прессы даже на родине ситуация изменилась. И энцефалит, и болезнь Лайма (бореллиоз) начали встречаться гораздо чаще. Или о них сейчас чаще пишут? Вот это бы интересно узнать, действительно ли экология и эпидемология изменились, или просто в советское время эту тему замалчивали?


(Добавить комментарий)


[info]zhu
2011-05-29 14:08 (ссылка)
все реально плохо с клещами. с каждым годом все хуже.
не замалчивали при советах, не в этом дело. реально идет распространение клещей и клещевого энцефалита, и болезни Лайма заодно. районы, где этого в 70х годах вообще не было, теперь считаются опасными. с востока ползет зараза. как говорят, есть мнение, что это японцев работа, Квантунской армии биологическое оружие, и неплохо бы им припомнить это и предъявить по полной, а не Курилы обсуждать.

что касается ваших американских рисков с комарами, может такое быть, что наруд просто пуглив. изнежен и заодно хорошо информирован7 и что нету особых рисков7

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-05-29 17:25 (ссылка)
Привет, М.!
Я слышал, что клещи расплодились из-за того, что до хрена леса везли из Сибири (или с Урала?) через Москву и область на Запад. Якобы из этого леса гады и расползлись.

almiki

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zhu
2011-05-29 20:04 (ссылка)
то, о чем ты говоришь, несомненно тоже имеет место.
но продвижение клещей и связанных с ними болещней на запад происходит и там, где перевозок леса особых нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]symbolith
2011-05-30 04:24 (ссылка)
"что касается ваших американских рисков с комарами, может такое быть, что наруд просто пуглив. изнежен и заодно хорошо информирован7 и что нету особых рисков7"


Ну риск нильской лихорадки сравнительно новый, завезли иммигранты из Африки лет 10 назад и начало распространяться, с каждым годом всё дальше на север. Причём тут в основном лихорадка а не менингит у этой болезни. Старым людям, если заболеют, кранты как правило. Молодым - просто тяжелая болезнь типа тяжелого гриппа.

А с клещами тут не шутят, бореллиоз болезнью Лайма недаром назвали (городок Лайм примерно 50 км на юг отсюда) здесь они - эндемический резервуар этой заразы. И течение не локализованное, а системное. Это когда при нелечении развивается поражение нервной системы, артриты... в обшем если укусил клещ оставлять это без внимания нельзя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zhu
2011-05-30 10:52 (ссылка)
ну, с клещами у нас тоже не шутят. никто кроме совсем дураков без внимания не оставляет, всегда сдают на анализ. и несмотря на всю силу русской медицины больные с болезнью Лайма ходят потом, это бывает неизлечимо. именно системное поражение, да. видели, знаем.
все очень серьезно и все плохо.
поэтому я считаю, клещей нужно выжигать вместе с зарослями.
статья дурака-гринписовца на эту мысль натолкнула. возможно, ваш эндемический резервуар тоже можно было бы вытравить инсектицидами, если бы не зеленые.

и вот непонятно. если от клещей защититься как-то реально, то от комаров ведь полностью вряд ли можно закрыться. все время репеллентами намазавшись у вас ходят7 или ультразвуковые машинки, кстати, как они, реально помогают7

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-05-29 17:24 (ссылка)
Клещей сейчас многие боятся, сдают на экспертизу их, когда с себя снимут.
Клещей много стало, раньше столько не было и фобия у народа растет. Вот один знакомый вынес всем мозг, когда мы на Кавказе были в экспедиции. Там клеща одного поймали, так он все порывался звонить врачам, уточнять эпидемиологическую обстановку - умрем мы все или нет. Еще один в подмосковный лес пошел - на опушке нахватал штук тридцать иксодов, и на выходе еще столько же. Пока жив-здоров.
Вообще не слышно, чтоб кто-то что подцепил, вот только одна собака знакомая чуть не сдохла от пироплазмоза - полсотни тварей на себе принесла из леса.

almiki

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-05-29 21:11 (ссылка)
Это не фобия у меня в родне один пострадал, как выпьет, так пиздец, там что-то с нервной системой выключается, только слюни пускает. А вообще нормальный человек. Хотя ему повезло, можно или дуба врезать или просто в овощь превратиться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-05-30 10:08 (ссылка)
Слыхал про такие эффекты
almiki

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-05-29 21:06 (ссылка)
http://www.pokrov.ru/index.php?productID=199&categoryID=228 такая штука рулит. Ботинки М35 до кучи, но надо смотреться периодически. На байкальском тракте этого говна хоть жопой ешь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-05-29 21:13 (ссылка)
Но у нас с этим делом только весной, а за грибами или ягодой лучше просто собираться и ехать за Усть-Орду, там только комары кусаются, но больноа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xxlisenok
2011-05-29 23:06 (ссылка)
А вы в США, да? У вас же там чёрные вдовы встречаются, в смысле, пауки. Уж точно не приятнее клещей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]symbolith
2011-05-30 04:19 (ссылка)
Да. Черные вдовы в этих широтах редкость, они распространены на юге, а токсичность черной вдовы как мне говорили сильно отличается от экземпляра к экземпляру и от подвида к подвиду. Фольклором преувеличена.

Моего знакомого укусил подвид ч.в. в палец. Палец онемел, покраснел. Думали ехать по скорой. Но обошлось. Обложили льдом, постепенно прошло.

Здесь клещи самое опасное. Родина бореллиоза.

(Ответить) (Уровень выше)