Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет symbolith ([info]symbolith)
@ 2014-02-25 00:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Коль скоро речь зашла за игры.

Как говорится, I mean no disrespect, но знаменитое видео когда прикрывшись фанерными щитами толпа прет на снайпера, их выносят по одному, а они прут - Что Вообще Это Было, а?

Если бы я ощутил что по группе буратин, в числе которых очень нужно быть мне, работает снайпер, ну попытался хотя бы какие-то азы из того что учат здесь вспомнить, про cover, concealment. Но не то, что было.

Подобную же тактику я видел, извините, в Unreal Tournament, когда пытались навалиться на кемпера всем мясом.

Я дилетант в этих вопросах, но не кажется ли такой уж фантастической гипотеза, что виртуальное бытие определяет сознание у более молодого поколения?

Поколение научили, например, что после фрага наступает респавн. Что ты тупо респавнишься в другой точке карты. И определенной тактике (в зависимости от игровых предпочтений), но в общем предсказуемой и узнаваемой для тех, кто хоть раз в жизни геймился на DM-серверах.

Если гипотеза имеет право на жизнь, тады ой. А есть и другие грани, вернее, их стирание. Например грани между игрой и управлением реальным боевым беспилотником...

Это уже никакой не киберпанк, это киберпиздец и он здесь.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2014-02-25 10:11 (ссылка)
сужение сознания возникает, транс у необстрелянных. что-то вроде лунатизма. эффект леммингов

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-02-25 10:15 (ссылка)
они идут, бегут на крики раненых - автоматично. самоподдерживающийся процесс, снайперы знают этот эффект и пользуются вовсю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-02-25 13:20 (ссылка)
http://youtu.be/Pt1t5R25LPg

(Ответить) (Уровень выше)


[info]madfrequency
2014-02-25 10:17 (ссылка)
Там большой вопрос на кой хрен они вообще туда поперлись.

А что касается UT, то по моему это чуть ли не единственное что
можно там было сделать - те пытаться прибить( в тч толпой) его
в той удобной огневой точке где он находиться. Никаких средств
для прикрытия и маскировки там просто нет.

Да то же самое и в современных шутерах типа баттлы 4, те
вплоть до того что на серваках лимитируют кол-во снайперов
в каждой команде до 2-3 . Иначе играть просто невозможно - вся
карта превращается в тир для снайперов, с бегающими мишенями.

(Ответить)


[info]eacher
2014-02-25 10:53 (ссылка)
так есть же старый баян

устроили мол паинт-бол матч между геймерами и спецназом фсб. типа того, что за правилами следили четко. так геймеры вынесли спецназовцев просто в момент. от скоротечности все охренели. причина оказалась банальной - "в реальной драке" для спецназа ранение сотрудника - очень большая проблема для команды (уже не говоря о житейской стороне вопроса: семья, дети, инвалидность). у геймеров - нас десять, пусть сносят семерых, лишь бы мы снесли всех.

ну вот, как результат

правда, это явно не единственное рациональное обьяснение. в 93 афганцы реально охреневали от поведения публики, нахордящейся в зоне обстрела. полагать, что тогда все геймились или пейнболились не приходится

и еще - у молодых нет страха смерти (ан масс)

(Ответить)


[info]phantom
2014-02-25 11:23 (ссылка)
Это не игра, а особый, ультимативный вид искусства. Их нелепая, казалась бы, смерть была снята на камеру, и все ужаснулись, и они победили. Как один писатель сказал "я покажу вам, как надо писать", вышел в соседнюю комнату и застрелился.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vitya_verbitsky
2014-02-25 12:04 (ссылка)
Писатель?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]phantom
2014-02-25 12:22 (ссылка)
Я? Нет. Но все мы где-то понемногу... писатели.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vitya_verbitsky
2014-02-25 12:40 (ссылка)
Нет, я о другом. Действительно что ли какой-то писатель так сделал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]phantom
2014-02-25 12:49 (ссылка)
Да, это был как раз мой любимый украинский революционный писатель.

Субботним утром 13 мая 1933 года он обзвонил своих друзей и пригласил их к себе домой. Поводом стало, как литератор объяснил им, желание прочесть некоторые отрывки своего нового произведения. Они начали собираться уже через несколько часов – его былые «пролетарские» товарищи по ВАПЛИТЕ. Все началось с чаепития: гости и хозяин с женой весело разговаривали, рассказывали анекдоты, читали стихи и пели песни. Все гости немного выпили, сам же Хвылевой рассуждал о любви к жизни, о ее красотах. В разгар обычных для тех лет писательских посиделок Хвылевой объявил, что сейчас познакомит публику со своим новым произведением. Через несколько минут из кабинета писателя послышался выстрел. На полу лежал пистолет, награда в честь 10-летия ЧК-ГПУ, а на столе записка:

«Арест Ялового - это расстрел целого Поколения... За что? За то, что мы были самыми искренними коммунистами? Ничего не понимаю. За Поколение Ялового отвечаю, прежде всего, я, Николай Хвылевой... Ужасно больно. Да здравствует коммунизм. Да здравствует социалистическое строительство. Да здравствует Коммунистическая партия».

-----------------------

Последними его словами, обращенными к приглашенным на завтрак друзьям (он жил в 9 помещении дома «Слово»), были такими: «А в настоящий момент я покажу вам, как писать настоящие романы....». Эта фраза может быть связана с такими фактами. По указанию КП(б) У писатели должны были в 1932-33 годах ездить по селам Слобожанщины, когда в самом разгаре был Голодомор. Соревнуясь между собой, они обязаны были наперегонки писать романы об успехах коллективизации, и создавать – кто лучше – позитивных героев современности. Лейтмотивом служил лозунг Сталина «Жить стало лучше, жить стало веселее». Хвылевой на этом поприще должен был соревноваться с Григорием Эпиком, который первым написал роман «Петро Ромен». «Когда Хвылевой, вместо соревнования, пустил себе пулю в висок – пишет Григорий Костюк в «Зустрічах і прощаннях», – то этим он прострелил и «Петра Ромена».

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vitya_verbitsky
2014-02-25 13:18 (ссылка)
Не знал. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2014-02-25 12:42 (ссылка)
Лол, не фантазируй. Если и играли, то играли в контр стрик же в массе своей, а там все по честному, без респавнов, так что всё не так просто.

(Ответить)