SZG

Archive

May 11th, 2008

May 11th, 2008

08:02 am:

08:05 am: Веселый был вчера день.
Мы думали, ехать ли в Кусково на настоящей электричке, но погода была непостоянной как потаскушка, решившая стать семейной женщиной, но при этом не желающая отказываться от прежних привычек.

И мы поехали в парк у детского центра Персей. Покатались со страшной горки, откуда Старый вылез, держась за коленку и плача, а Мелкий, держась за лоб и плача. 

Тогда мы, чтобы не болела голова и коленка, купили мороженое, а также страшную игру-стрелялку для икс-бокс и два автомата с лазерными прицелами (которыми так интересуется несчастный котенок Изя, с которым дружит человечкина собака Мухтар) и противным-противным звуком из серии, аПомнишьМамаКакТыНаНасРугалась. 

И поехали мы в музей Советской Армии. Там интересно. Сейчас проходит выставка 90 лет РККА. Троцкого показывают. 

Но Троцкий человечкам понравился меньше, чем корабли. И танки. И пушки. И самолеты. Хотя сабли и штыки тоже интересны... особенно трофейно-японские...  И вообще картинки с усатым Троцким интересны, но залезть в боевой вертолет, посидеть на танке КВ-2 и покрутить рукоятки зенитной установки еще интереснее. 

А вообше тяжело 4 часа стоять на ногах и бегать в музее. Потом мы съели чипсы с чаем. Разные. У Старого красные, а у Мелкого - оранжевые. Интересно, что они даже не подрались. То есть и на вкус разные. 

Потом мы поехали смотреть страшный японский мультик про летающий замок Лапуту. Миядзака не мой режиссер, но он - гений. 

Старый расстрогался от гения Мидзаки, и после фильма я заметил, что он пустил слезу.

Трогательное очень кино. Выходящие с фильма взрослые, сочувственно улыбаясь, смотрели, как я прижал к себе Старого и вел с ним добрые и грустные беседы о бренности бытия, о несовершенствах мира и о том, что пусть и натянутый, но счастливый конец у фильма был. И мальчик и девочка спаслись. И выжили. И пираты тоже спаслись. И сокровища нашли.... А Мелкий еше не совсем понимает сложность человеческих отношений у Миядзаки. Он только учится. Ему пока еще сюжет важнее всего... Но он обязательно повзрослеет...

Фильм был на японском языке и мне приходилось читать Мелкому субтитры и пояснять сложные моменты интриги.
http://www.kino35mm.ru/details/323

А до кино мы час бродили по тихим, тенистым и пустым дворам центра Москвы. На Покровке. Даже мне понравилось.

А потом мы поехали домой...
Сейчас опять гулять пойдем...

09:05 am: Деньги - безусловно, всеобщий эквивалент. Всеобщий - в том смысле, в каком всеобщим эквивалентом  является труд. 

Однако в стоимости присутствуют и другие моменты кроме труда. Прежде всего - редкость, дефицит и уникальность ресурсов, к которым прилагается труд.  "Труд - отец богатства; земля - его мать".

Боттичелли или Леонардо может в деталях безупречно точно воспроизвести любой из тысяч хороших современных художников. Я уже и не говорю про Джотто, Дионисия или Фра Анжелико. 

Но Джотто уникален. Он - Джотто!

И именно поэтому за деньги нельзя купить любовь. Любимая женщина или мужчина - уникальный ресурс, как картина Мурильо или Джорджоне. 

За деньги можно, кстати, многое... Например, похитить любимого, изолировать его от мира на определенный период, накачать нароктиками или психотропными средствами, подавляющими волю, и любить его, сколько угодно... И здесь деньги оказываются всеобщим эквивалентом. Это как из угля делать нефть. Можно, только нефть получается не очень хорошей, а стоит все неприемлемо дорого. Да и уголь будет от такой перереботки дорожать.

И поэтому в практической жизни любовь купить нельзя. Ибо труд прилагается только к ресурсам. А уникальность ресурса или его редкость делают покупку непрактичной и нецелесообразной. И не только любовь... Есть и свобода, братство, равенство, честь, достоинство..

И забавные эти чайлдфришницы и чайлдфришники, которые не имея детей, рассказывают мнес выкладками, что мне невыгодно тратить деньги на детей. Они не успеют вырасти и расплатиться со мной до того, как я умру. Это несомненно верно,  только их долг мне они оплатят своим детям так, как я человечкам выплачиваю свой долг перед своими мамой и папой...

А порядочные люди свои долги оплачивают...




12:26 pm: Шумахер
 Вы, безусловно, не поверите, но в эти праздники Старый сам довел машину от Нагорного до Вешек. И неправы будут те из вас, кто решит, что Старый сидел у папы на коленях. Нет, Старый сидел на настоящем водительском сидении. Просто он еще ножками до педалей не достает, и поэтому папа тоже сидел рядом. И нажимал на педали. И руки от руля отпустил. Даже помахивал ими перед лицом  Старого, который вел машину. И даже миллиционер, попавшийся навстречу, ничего не сказал, только улыбнулся. Старый, конечно, попытался пригнуться, да не успел. Но миллиционер ничего не сказал...

Только слегка мешала аварийка, которую папа включил, да выключить отказывался. А на некоторых участках скорость автомобиля превышала 60 км/ч.


А Мелкий сидел сзади и давал советы. Ему еще рано поперед братика за руль садиться...

12:34 pm: О терминах
 Не совсем корректно утверждение, что деньги - это всеобщий эквивалент.
Корректнее будет сказать, что всеобщий эквивалент мы обозначаем термином "деньги" в одном из его значений.

12:36 pm: Я  вчера так замучил человечков, что они отказались сегодня гулять. Устали малыши...

К тому же завтра Старому в школу, и у него будет первый в жизни экзамен. По английскому....

Наладил я им икс-бокс, сидят и играют, а мне нужно на работу поехать, поработать, да с товарищами повстречаться...

12:43 pm:
Сколько стоит Ваш блог в ЖЖ ?!

Дорогой друг : [info]szg-akt2@lj, сделав несложные расчеты мы пришли вот к такому выводу :


вас добавили : 339 || Вы добавили : 329


Общая аудитория Вашего блога : 427

Активная аудитория Вашего блога : 98


Стоимость Вашего блога : $4606

сколько стоит твой блог * Обсудить стоимость блога




Сколько стоит Ваш блог в ЖЖ ?!

Дорогой друг :  </lj>, сделав несложные расчеты мы пришли вот к такому выводу :


вас добавили : 138 || Вы добавили : 142


Общая аудитория Вашего блога : 184

Активная аудитория Вашего блога : 42


Стоимость Вашего блога : $1988

сколько стоит твой блог * Обсудить стоимость блога


от
 

01:13 pm:  Шикарное все-таки слово в русском языке - самоотмежевание...

01:20 pm: http://szg-akt2.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0

04:30 pm: Когда привыкаешь вставать рано, чуть позже рассвета - тебя будят птицы, начинающие свой новый день, часов в 5-6, так, что послушать вечером Кози фан тутте, заканчивающиеся в 22 часа уже тяжеловато - спать хочется,  а в семь утра - уже плывешь свой первый километр, а зимой - купаешься в проруби, то странным образом начинаешь презирать этих клубных крыс, просыпающихся в полдень, убивающих время в убогих, но претенциозных клубах (самые дорогие из них - не менее убоги, чем самые дешевые), где размалеванные безвкусные престарелые молодящиеся - с позволения сказать - певцы поют то, что они считают песнями необразованных черных негров...

Большеглазые, доверчивые, любознательные человечки тоже существа по природе своей утренние, боящиеся проспать жизнь, в которой так много чудесного и удивительного.

И умом ведь понимаешь, что клубные крысы презирают тебя не меньше, чем ты их, но ощущение все-равно остается - убогие, ночные, достойные в общем-то не презрения, а жалости существа...

Кстати, все знакомые мне олигархи встают рано - разница во времени обязывает...

04:40 pm: теперь уже kolobok1973 обвинила меня в интеллектуальной недобросовестности, краже чужих мыслей...

фантастика, и ведь на пустом месте обвинила-то

воистину, с кем поведешься.... 

что ждать от человека, которая за порядочных людей держит бакулева, лобаха или якимца?! :(

05:19 pm:

05:25 pm:  Пределы социал-демократов...

А ведь коммунистическая Калькутта-71 Мирвала Сена для социал-демократов оказалась запретной...

Не стали показывать....

05:28 pm:  26 января 1917 г. Роза Люксембург писала из тюрьмы своей приятельнице.

"Это полное растворение в пошлости дня для меня вообще непонятно и невыносимо. Погляди, например, как Гете, со спокойным превосходством, возвышался над вещами. Подумай только, что он должен был пережить: великую французскую революцию, которая с близкого расстояния должна была казаться кровавым и совершенно бесцельным фарсом, а затем с 1793 до 1815 года непрерывную цепь войн... Я не требую, чтобы ты писала стихи, как Гете, но его взгляд на жизнь -- универсализм интересов, внутреннюю гармонию -- всякий может себе усвоить или по крайней мере стремиться к ней. А если бы ты сказала: Гете ведь не был политическим борцом, -- то я думаю: борец-то как раз и должен стремиться стоять над вещами, иначе он увязнет носом во всякой дряни -- разумеется, я имею в виду при этом борца большого стиля..."



05:30 pm:

По взглядам своим, по характеру, по всему мироощущению Прудон, этот Робинзон Крузо социализма, мне чужд. Но у Прудона была натура борца, было духовное бескорыстие, способность презирать официальное общественное мнение, и, наконец, в нем не потухал огонь разносторонней любознательности. Это давало ему возможность возвышаться над собственной жизнью с ее подъемами и спусками, как и над всей современной ему действительностью. 

***

26 апреля 1852 г. Прудон писал из тюрьмы одному из своих друзей: "Движение не является, без сомнения, правильным, ни прямым, но тенденция постоянна. То, что делается по очереди каждым правительством в пользу революции, становится неотъемлемым; то, что пытаются делать против нее, проходит, как облако; я наслаждаюсь этим зрелищем, в котором я понимаю каждую картину; я присутствую при этих изменениях жизни мира, как если бы я получил свыше их объяснение; то, что подавляет других, все более и более возвышает меня, вдохновляет и укрепляет: как же вы хотите, чтоб я обвинял судьбу, плакался на людей и проклинал их? Судьба, -- я смеюсь над ней; а что касается людей, то они слишком невежды, слишком закабалены, чтоб я мог чувствовать на них обиду"  


***



07:39 pm: Прочел во френд-ленте
" Только сейчас я понял как тяжела жизнь бессистемной оппозиции. Нет, я не про то что их на улицах палками херачат, их во всех странах мира херачат - и в Германии и в Грузии, и водометами и резиновыми пулями. У нас с этим еще гуманно. Я о другом. Я о внутреннем мире.

Прежде всего начнем с того, что это люди, у которых закончились деньги. Да-да, на поддержку демократии больше никто не выделяет - убедились уже в эффективности этого стада баранов. А отсутствие денег это не просто отсутствие денег, это экзистенциональный кризис. Представьте себе толпу ..., которые все свое развитие, все свои лучшие годы потратили на "борьбу" и все что с ней связано стилистически - половая распущенность, выпивка, наркотики. Это значит, что они не освоили нормально специальность, читали только ангажированные книжки ..., прожили все вечера в тусовках, выпивке и блевотине в своих подвалах. А теперь что? А теперь они все принципиально не умеют работать вообще никем! то есть осмысленный труд им в принципе чужд. Самый потолок - это работать журналистом (чем многие из оппозиционеров и занимаются), да и то только в каких-нибудь странных проплаченных газетках, чей тираж и качество оставляют желать лучшего.

О том, какой внутренний дискомфорт вызывает размежевание установок с реальностью говорить вообще трудно. В штабах культивируется один негатив,... Серьезный вызов неокрепшей психики - расхождение той идеологической байды... с реальностью... Многие просто отказываются думать в этот момент! Это все, финиш. Они начинают переключаться на какую-то второстепенную хероту....
...
А когда встает вопрос ближе к 30 годам - что я добился в жизни, оказывается ничего не добился. И кто в этом виноват? Государство! Ведь других врагов ... в принципе не было. И они начинают снова что-то клянчить у государства, что оно должно было их РАЗВИВАТЬ! Складывается иждивенческое мышлениек.... ...находясь своей шизофренической реальности они перестают видеть вообще приемлемые формы собственной социализации....  просятся утилизовать себя у действующей власти ... и устраиваются на малозаметные и не связанные с публичной политикой должности".



Задумался. А ведь именно такие этот трусливый ублюдок Фирсов, позволяющей себе оскорблять стариков, надеясь на безнаказанность; не стесняющийся воровать у товарищей Сахнин, заведший к тому же ребенка, которому деньги нужны,  продажная тварь Бакулев...

Несостоятельность таких людей, то, что они не состоялись в деле и ведет к шакальему по любим меркам поведению... 

09:35 pm: Учите иностранные языки...

 

09:42 pm:


Доброй всем ночи и приятных снов



09:47 pm: Диалоги - 75
 : "дети - это пропуск в бессмертие". 
http://szg-akt2.livejournal.com/435013.html




Powered by LJ.Rossia.org