SZG

Archive

July 19th, 2011

July 19th, 2011

12:05 am: Почему одни коммунисты говорят про других коммунистов, что те "неправильные коммунисты", я понять могу. Хоть и со скрипом но могу. А вот, почему некоммунисты полагают, что могут судить о том, что какие-то коммунисты являются "неправильными коммунистами", для меня загадка. Хочешь мерить коммунистов - мерь, но со своей колокольни. А на чужую колокольню не лезь - ты там дорог не знаешь, только дураком себя выставишь. Особенно смешно выглядит, когда какой-нибудь полуобразованный недолиберальный политолог начинает рассуждать, что какой-то коммунист имярек не должен делать то-то и то-то, потому что он коммунист.


08:23 am: Снятся ли заместителю председателя Центрального военного совета электроовцы?

Заместитель председателя Центрального военного совета Си Цзиньпин поинтересовался, как в Тибете охраняется местная высокогорная экология, указав на важность защиты чистой окружающей среды в Тибете, и выразил удовлетворение усиленным мерам по охране богатых тибетских культурных традиций.

 

Read more... )

 



08:26 am:

НАТО разбомбила радарную систему аэропорта Триполи

 
 
2011-07-19 09:00:43 | Russian.News.Cn ImageImageImage

Брюссель, 18 июля /Синьхуа/ -- НАТО опубликовала заявление, согласно которому ее силы сегодня разбомбили радарную систему аэропорта ливийской столицы Триполи, поскольку данная система полностью используется для "военных целей".

В заявлении сообщается, что радарная система аэропорта ранее использовалась гражданской авиацией, однако армия Муамара Каддафи воспользовалась ею для отслеживания истребителей НАТО для раннего предупреждения о воздушной тревоге.

В заявлении также сообщается, что после установления бесполетной зоны над Ливией НАТО постоянно контролирует ливийское воздушное пространство для обеспечения безопасности прибытия и вылета гуманитарных и дипломатических авиарейсов.

В настоящее время ситуация в стране по-прежнему не ясна, продолжаются бои между армией М. Каддафи и поддерживаемыми НАТО силами оппозиции. Некоторые западные СМИ утверждают, что по мере затягивания военных действий НАТО будет увеличивать интенсивность бомбардировок, включая, возможно, и нанесение ударов по важным гражданским объектам, чтобы усилить давление на режим М. Каддафи. - -0--



08:28 am:
На самом деле угроза того, что выходцы из нерусских регионов Российской  Федерации и бывших частей Российской империи, отделившихся после распада СССР, изменят культуру Москвы, преувеличена. Они очень быстро учатся вести себя по-русски.

Намедни иду по улице, смотрю: идут три полупьяных узбека, пьют из банок крепкое пиво, громко разговаривают, мат употребляют не по злобе и раздраженности, а для связок в речи...

Они быстро усвоили нравы и традиции моего любимого города и нашей великой державы...


08:31 am: Совпадение или так начинаются войны
 
Россия стала эксплицитным врагом западных СМИ (читай-западных финансовых групп), прежде всего англо-американских после того, как выплатила все государственные долги. С начисленными и начисляемыми процентами.

Верно, что одновременно в большие долги западникам влезли крупные гос.компании. Но эти кредиты дали другие банки. И на совсем других ( и разных) условиях.

Это просто совпадение, но это одновременно и  резкое снижение прибылей крупных финансовых групп, связанных с торговлей российскими долгами, потерявшими источник доходов.

Так и начинаются войны


08:53 am: Washington Post: Если мы уйдем из Ирака, не придет ли вместо нас Иран?
Джексон Дил

18.07.2011




Если мы уйдем из Ирака, не придет ли вместо нас Иран?


Одна из самых любопытных черт внешней политики администрации Обамы это тот контраст, который существует между мягкой и неконфронтационной публичной дипломатией, используемой США в отношениях с диктаторами и врагами, и той грубостью и бесцеремонностью, которую она часто проявляет по отношению к своим союзникам и зависимым странам.


Последний пример такого контраста можно было заметить на прошлой неделе в Ираке, где Соединенные Штаты ведут сложную конкурентную борьбу с Ираном. Сейчас главный вопрос заключается в следующем: попросит ли иракское правительство шиитского большинства Вашингтон оставить в стране 10000 или около того солдат из находящегося там 47-тысячного контингента, или к концу года придется полностью вывести американские войска из Ирака.


Есть и более важный вопрос: не придется ли Ираку в связи с полным выводом американских войск стать сателлитом Ирана? Такое развитие событий сведет на нет колоссальные и болезненные инвестиции Америки, вложенные кровью и деньгами, а также нанесет сокрушительный удар по общим позициям США на Ближнем Востоке.


Администрация ясно дала понять, что хотела бы договориться о сохранении в Ираке небольшой группировки войск. Чтобы уговорить расколотое и раздраженное иракское руководство сделать правильный выбор, потребуется тонкий подход, терпение и взаимодействие на самом высоком уровне – как поступала администрация Буша, договариваясь с Ираком по стратегическим вопросам перед передачей своих полномочий в 2008 году, или как делал вице-президент Байден в прошлом году, когда помогал заключить соглашение о новом иракском правительстве.


Поэтому огромную тревогу вызвало предложение министра обороны Леона Панетты (Leon Panetta), которое он озвучил в Багдаде перед иракскими лидерами: "Черт побери, принимайте решение!"


gafourov.narod.ru/2011/washington-post-iraq-iran-us.html

09:46 am: "Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

 

Read more... )

 

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию".



01:04 pm:

Скажи "Нет!" жаре...



01:04 pm: . Много никак не связанных между собой людей полагают, что существует круг тем, о которых сзг и Дарья Александровна просто обязаны отписаться, а, если не отписываются, то они разрушают свою карму... Темы бывают самые разные. От беспорядков в Иемене до углеводородов в Мексиканском заливе...

03:42 pm: шикарные статьи пишет "Дарья Митина - политик"

Дарья Митина, политик: С верой в душе - новая Конституция Бангладеш

Просто очень хочется, чтобы бенгальцы - нация, которая делает честь роду человеческому - смогли преодолеть те трудности, что им послало провидение...




выдающийся востоковед

http://twitter.com/#!/EchoMskRu/status/93009649489547264

http://echomsk.livejournal.com/2363285.html

http://twitter.com/#!/EchoMskRu/statuses/92160130044542976

06:40 pm: Когда задумываюсь, сколько женщин я приучил ходить в оперу регулярно, любить хорошую музыку, прекратить посещать пошлые ночные клубы и проводить вечера в БЗК или в театре Покровского, то удивляет, что все эти женщины говорят, что я к их любви к опере не имею отношения... Забавно...

06:40 pm: ... уверенность в себе - неотъемлемая часть сексапильности... справедливости ради - неуверенность в себе - тоже неотъемлемая часть сексапильности...

07:10 pm: о как!










07:25 pm: Жэнминь Жибао



Младший научный сотрудник Института литературы Академии общественных наук Шанхая Чэнь Яя в своей научной работе «Изучение ситуации жизни незамужних женщин городов» отметил, что наблюдается четвертая волна незамужних и холостяков. Сознательно выбирающих жизнь в одиночку женщин стало заметно больше, вместе с тем, уровень их материальной обеспеченности выше. Согласно исследованию, 30,35% одиноких дам «сберегают деньги на покупку жилья», этот показатель превысил количество тех, кто тратит средства на «одежду и салоны красоты»

Что такое четвертая волна незамужних и холостяков?

В свое время в Китае было несколько волн одиноких людей. Впервые это было в 50-х годах 20 века под влиянием первого «Брачного законодательства». В конце 70-х годов 20 века разводы представителей образованной молодежи, которые хотели вернуться в город, стали причиной второй волны. С 90-х годов прошлого века политика реформ и открытости привела к трансформации традиционных взглядов на семейные отношения, таким образом, образовалась третья волна одиноких людей. К концу 20 века, вслед за стремительным развитием экономики и повышением женского самоосознания, постепенно назревает четвертая волна одиноких людей.

Сознательно одиноких женщин больше, чем холостяков

«В прошлом огромное количество незамужних и холостяков было по ряду объективных причин, это было временным явлением, особенность нынешней тенденции в том, что значительно выросло число тех, кто осознанно не выходит замуж и не жениться». По словам младшего научного сотрудника Института литературы Академии общественных наук Шанхая Чэнь Яя, немало исследований показывает, что незамужние женщины городов предпочитают сохранять свой статус. Например, еще в 1996 году исследование компании «Линьдянь» отмечало, что среди не заключивших брак молодых людей городов больше женщин. В 2005 году среди представителей незамужних и неженатых людей в возрасте от 30 до 50 лет, более 60% были женщины, среди жительниц Шанхая доля тех, которые признают себя одинокими, достигает 82%. Согласно одному из докладов в Шанхае за 2007 год, показатели роста одиноких женщин выше, чем одиноких мужчин, в некоторых районах количество незамужних превышает число холостяков, чем ближе к городу, тем выше вероятность холостяцкой жизни.

По словам Чэнь Яя, многие исследователи считают, что появление огромное количество незамужних женщин стало причиной независимости представительниц прекрасного пола вне семьи. Благодаря своим усилиям, женщины ведут независимую жизнь, брак – это дело выбора, можно не спешить с заключением союза с кем-либо, кроме того, никто не вынуждает идти на замужество.

«Незамужним женщинам нужно самостоятельно справляться с жизненными трудностями, при помощи своих немногочисленных преимуществ расширять пространство для существования, к тому же своими заслугами получать одобрение в обществе», - считает Чэнь Яя, отмечая, что пространство для существования незамужних женщин относительно узкое.

Около 30% незамужних женщин «копят деньги на квартиру»

«Вслед за ростом количества незамужних и холостяков, появилось такое новое понятие, как высокая материальная обеспеченность одиноких людей. Чэнь Яя отмечает, что немало незамужних женщин имеют свое жилье, неплохую работу, материальное положение большинства из них хорошее, потребительские способности высокие, они внесли немалый вклад в развитие рынка. Порой они нерационально распоряжаются своими средствами, однако в основном они тратят деньги на различные покупки, а не на какие-то опасные и угрожающие здоровью вещи.

Около 4% женщин одиноки по причине сексуальной ориентации

«Вслед за развитием СМИ и открытостью общества, постепенно получает признание тенденция гомосексуализма среди женщин». Чэнь Яя отмечает, что согласно исследованию журнала FHM, около 4% женщин остаются незамужними по причине сексуальной ориентации, в Шанхае этот показатель равен 4,75%, самый высокий по стране. «Несмотря на то, что все больше женщин отказываются от замужества с мужчинами, успешно найти однополого партнера удается немногим». -о-


11:37 pm: ... никто не спорит, что я в последнее время много пишу. что-то лучше, что-то хуже, но много... еще больше (или не намного меньше) я пишу служебных вещей... но вы не поверите, посчитал - начатых и неоконченных текстов у меня на рабочем столе -18. и их я наверное не закончу никогда. а некоторые из них реально хорошие. а еще две книжки незаконченные, но сделанные процентов на 70... и одна - процентов на 30...

надо как-то упорядочить попробовать.

11:47 pm: Какая интересная комбинация, наложение графики и живописи
Художник, несомненно, очень большой. очень восточный. Четко работает в каноне ближневосточного авангардизма ХХ века. Но вот такое диаскопическое наложение графики на живопись лично меня заставляет переоценить свои представления о возможностях этих двух видов изобразительного искусства. Более того, получается, что ему такой техникой удается то, о чем мечтал, скажем, Малевич, работая над черным квадратом - привнести в статическое по природе своей искусство динамику, время, последовательность событий в одной картине.


Оригинал взят у [info]sajjadi@lj в Ханибал Альхас – современный иранский художник
Ханибал Альхас - известный художник, переводчик, критик, писатель является одной из знаковых фигур современного иранского искусства. Преподавая живопись 35 лет, он взрастил многих известных художников.

Ханибал Альхас родился в семье ассирийцев в Керманшахе (на западе Иран) в 1930 г. Из-за работы отца семья много путешествовала и юный Ханибал успел пожить и в Керманшахе, и в Тегеране, и в Ахвазе.

Впервые Ханибал занялся живописью в 14 лет – благодаря молодому художнику по имени Алексей Георгиз, который обучился искусству писать масляными красками в России. Юный Альхас отнесся к делу очень серьезно, и уже тогда решил, что живопись станет делом его жизни. И хотя в 1951 г. родители отправили сына в США изучать медицину, он покинул университет, и перешел на факультет философии, а потом – вновь вернулся к столь любимой им живописи. Свой диплом по специальности «иллюстратор» Ханибал Альхас получил в Институте искусств Чикаго в 1958 г.

Вернувшись в Тегеран, Альхас принялся преподавать рисунок, живопись и историю искусств в Тегеранской школе изящных искусств. В последующие четыре года он не только создает блестящие полотна, но и открывает успешную художественную галерею «Гильгамеш» - первую в Иране галерею современного искусства, где представляли работы многообещающих молодых художников. В течение 11 лет Альхас также являлся профессором Тегеранского университета.

Ханибал Альхас постоянно ездил в США, куда его звали преподавать в многочисленные частные колледжи, в Университет Калифорнии в Беркли, Университет Лос-Анджелеса и во многие другие учебные заведения. Несмотря на то, что художник много времени проводил за границей, сердце его принадлежало Ирану.

С 1992 г. Ханибал преподавал в Исламского Университете Азад, а также давал частные уроки и в течение 4 лет писал статьи в различных иранских журналах как художественный критик.

Вдохновения Ханибалу дарили древние иранские барельефы и скульптуры Древней Сирии, Вавилона и Персии времен Дария. Он создал уникальный художественный стиль, с чьей помощью ему удавалось оживить исторический процессы, уместив их в единственное, быстро проходящее мгновение. Он совмещает вместе прошлое и настоящее – и сквозь формы и содержание его картин одновременно проступает и произошедшее шесть тысяч лет назад, и картины настоящего, и надежды на будущее.

Художник также очень интересовался поэзией. Он перевел тысячи стихотворений с фарси на ассирийский язык, включая 150 газелей Хафиза (и сам же нарисовал к ним 50 иллюстраций), стихи Нимы Юшиджа, Парвин Этесами и многих других известных поэтов. Альхас также является автором 10 новелл и нескольких книг по искусству.
Художник принимал участие в 100 индивидуальных и более чем 200 групповых выставках в Иране и по всему миру.

Скончался Ханибал Альхас в 2010 г., в возрасте 80 лет.

Внизу приведены избранные работы художника.

Еще фото )




11:56 pm:
 
 )
- Как переводится "I don't know"??
- Я не знаю.
- Блин, никто не знает! (((


Powered by LJ.Rossia.org