| Comments: |
(встрепенувшись): а? ;) Может, мне без работы скучно, голова упражнений хочет. Хех. Я еще напишу про бальзам от всего на свете и про вакцину от рака. :-Р
О! Про больщам и рак - восторг и ожидание (вот еще расскажи людям "что такое рак". А то оне всё больше с речными камнями да пивом - раков связывают...
:-)))
Гы, если я попытаюсь на своем врачебно-обывательском уровне рассказать остальным что такое рак, то обязательно придут откуда-нибудь злые онкологи и настучат мне по голове. :-Р Давай сам рассказывай, а я на тебя сошлюсь. (А вакцина от рака похоже что на самом деле уже есть. Хочешь ссылку? Хочешь? ;)))
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76220/2147511085) | | | Да я сам если что... | (Link) |
|
Ну давай речистая :-) шли. П
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/20929/2147499267) | | | Re: Да я сам если что... | (Link) |
|
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76220/2147511085) | | | про вакцину от "рака мозга" | (Link) |
|
НЕсколько букв по английски (а потом, что не понятно объясню) First Therapeutic Brain Cancer Vaccine Approved 12 Jul 2007 Northwest Biotherapeutics has received authorisation for use of its DCVax-Brain vaccine from the Swiss Institute of Public Health, making it the first commercially-available therapeutic vaccine for brain cancer. This authorisation was received substantially ahead of schedule, having only been submitted in Feb 2007. In clinical trials, DCVax-Brain more than doubled the survival time of both newly-diagnosed and recurrent brain cancer patients, with no sign of any serious side-effects, making it a suitable alternative to chemotherapy. Although the median has not yet been reached, survival in newly-diagnosed patients is currently around 33 months, a vast improvement on a median of only 14.6 months with standard therapy. Expressing confidence in DCVax-Brain and of DCVax's potential for treatment of other cancers, Dr Alton Boynton, President and CEO of Northwest Biotherapeutics said, "We look forward to being able to bring DCVax-Brain to patients in additional countries, and to applying our DCVax technology to many other cancers, including five for which we already have FDA clearance to begin clinical trials". The vaccine, personalized by combining the patient's dendritic cells with cancer biomarkers derived from the patient's own tumour, is the first of its kind available commercially and is expected to be launched in the third quarter of 2007. EU and US applications are planned for early 2009, following the expected completion of a pivotal US Phase II trial in 141 patients. (с) http://www.pharmaprojects.com/news/1207_1423.htm
Ой лучше как лаборант про комьютерную диагностику всего на свете за 1 час, или устанавление наличия или отсутвивия в организме рака по крови из пальца...
о, " про комьютерную диагностику всего на свете за 1 час" - Это супер-тема. В 90% случаев эти же т.н. "медики" осуществляют подбор лекарств, зажимая их в руке пациента (как вариант - насыпая немного с пробирку) и измеряя "энергетические поля", а также заряжают воду "полезными свойствами лекарств". Но народь к ним прёт, особенно дамочки среднего возрасту..
Боюсь, те кто туда на это все ходят, ЖЖ не читают. Им надо писать в программу телепередач, и желательно с картинками. Или по телевизору.
Они {эта категория людей} очень хотят чуда от медицины, причем чтобы за 1 час и желательно не очень дорого. Данные шарлатаны эту потребность удовлетворяют. Ну а результат... уж что заказали. Многим уже и картинки не помогут.
Да, кстати помню этот пост. Очень наглядно получилось..
Читаю, а перед глазами образ мольеровского аптекаря :))
Боюсь, те кто на эту всю диагностику ходят, ЖЖ не читают. Им надо писать в программу телепередач, и желательно с картинками. Или по телевизору. А вот по крови из пальца.. ну.. можно вообще насмотреть бласты какие-нибудь, а можно и раковоэмбриональный антиген измерить, и еще много всякой фигни из онкомаркеров, которые я без подсказки через пять минут не помню. ;)
Не ни фина, штука называется "онко-тест" и определят наличие или отсутсвие рака(без указания ткани). Хорошо если ложноположительно - побегает человек по онкологам, обследуется, сеачала попсихует потом успокоится... С ложноотрицательным хужее - сначала успокоися, а потом упокоится (не пойдя к врачу когда можно было ещё оперировать)...
"От пальца не прикуривали, врать не буду, а вот искры из глаз летели."
Гепатит так можно идентифицировать. См. технологию биочипов. Разрабатывалась, например, группой покойного Мирзабекова (ИМБ), большей частью финансировали амеры.
Ну, из капли крови можно получить треть капли сыворотки и прогнать ее еще и на все антитела, то есть исключить большинство аутоиммунных заболеваний. Только стоить это будет минимум тысяч 10-15. :)) А можно еще развести-развести, в ящик умный запихнуть и биохимию изучить. :) А можно любые антитела на любые инфекции изучить, и на все ПЦР прогнать, и даже выделить клетки и сделать генетический анализ какой-нибудь на какую-нибудь предрасположенность, к тому же раку кстати тоже. В общем, с каплей крови из пальца можно много чего сотворить. Только стоимость всего этого, мне кажется, будет начинаться от 5 тысяч рублей.
Да, да. Фишка как раз в том, что стоимость одной пластины при массовом их производстве - $0,1, а не $10000. Иначе бы они на это вообще бы время/деньги не тратили.
По эритроцитам, AFAIR, анализ предрасположенности не получится ;) Но, помнится, получалось на пластине около 10000 маркёров различной заразы. + возможность проведения анализов в полевых условиях. Можно понять, кто платил :/
Если бы попался в руки их сайт, или буклет, или рекламная статья, то можно было бы разнести сволочей.. с аргументами, почему это ложь и почему этого быть не может. А так я даже не знаю, из чего исходить-то.
рекламы как раз до фига, токо она не в И-нете, а в газетах типа из рук в руки, они ф финансовом плане умные...
Не, я имею в виду буклет, чтобы там они что-нибудь наукообразное выдали бы более-менее полноценным текстом. Ну чтоб от чего-то можно быть отталкиваться.
нет а зачем развод он и в африке... причем у нас в городе эту хрень начали делать мои с позволения сказать коллеги венерологи...
Причем текст такой - тест- результат (типа да или типа нет) механизм или еще чего не указвается, в разных рекламах методика называется то швейцарской то австрийской...
Кстати, про кровь. Мы как-то на кафедре (вычмат, фак-т кибернетики) занимались чем-то похожим: по данным полученным с соскоба со щеки (какой-то там букальный эпителий, или как там его правильно называть) с помощью стат-обработки устанавливали отделяли рак молочной железы от какой-то там другой фигни, и нормально получалось (порядка 86-92% вроде надёжность была). Так что тут ещё смотря что устанавливать.
Хотя конечно это имеет мало отношения к так называемой "компьютерной диагностике" и прочим способам отъёма денег у населения : )))
В смысле ответ больному - у вас не рака с вероятностью.... Только горе врачеватели забыают про эту самую вероятность... А потом оперировать поздно... Я приветсвую физиков пытающихся что то сделать в медицине, но ради Бога не стоит это внедрять самим, медицинский консерватизм, он не от костности, а от цены ошибки.
специфичность метода (т.е. надёжность отрицательного результата) была как раз выше, вроде как 92%. Естественно метод предлагался не для того чтобы сразу на стол операционный, а для назначения взятия пункции (или как-то так). Т.е. как замена или частичная замена мамограммы которая даёт надёжность 80%, стоит больше денег, да ещё, говорят, и облучает немного. (в терминологии, да и в фактах по большому счёту =)), могу путаться малость, т.к. не врач) Естественно делалось это всё не самими а бок о бок с медиками, которые и данные собирали, и обосновали связь данных с собственно болезнью и т.д. т.п. Да и всё равно у меня сложилось впечатление что у нас в стране (в Украине) нафиг это никому не нужно, т.к. это не "крутая американская технология" и "что они вообще понимают" и так далее.
А ещё в процессе работы весьма были интересные споры и обсуждения на тему как понимать вероятность того есть ли у человека рак при получении разными методами, но это уже другая история. | |