Tue, Oct. 5th, 2010, 02:23 pm
Об оппозиции и «оппозиции»

Отставка Лужкова
крупнее



1. http://www.grani.ru/opinion/m.182296.html И.Павлова - важная статья.

2. http://grani.ru/opinion/shusharin/m.182220.html

3.
«Люди, пришедшие 25 числа на митинг на Болотной, думали, что они вышли протестовать против назначения мэра. А оказалось, что они протестовали … против митингов на Триумфальной и Дня гнева.

...мы не можем не отметить вреда, наносимого оппозиционному движению теми, кто толкает нас на проведение постоянных несанкционированных демонстраций – это создает угрозу здоровью людей, ухудшает имидж оппозиции в глазах народа, снижает численность и эффект от оппозиционных акций.

Это самый главный итог болотного протеста 25 сентября в версии организаторов (точнее, милова).

Диссидентская интуиция меня не обманула – митинг оказался дешевой (и довольно наглой) разводкой, куда кукольный Демвыбор жульническим образом втянул не только несколько тысяч москвичей, но и вполне приличных людей -- сторонников Стратегии-31 (Виктора Шендеровича, например).

Болотные протестанты утверждают, что они доказали народную поддержку институту выборов мэра. Это не надо доказывать: по всем опросам, большинство россиян и так стабильно выступают за прямые выборы глав регионов. Проблема в том, что большинство россиян не собираются требовать этого от власти действием, а готовы лишь беседовать об этом между собой – на кухне или на болотной. И поэтому власть спокойно может класть на них свою вертикаль.

Политика – это силовая борьба. В демократическом Нью-Йорке митинг протеста – это сигнал мэру, что он потеряет кресло на выборах, если не прислушается к требованиям. В авторитарной Москве митинг на Триумфальной – это сигнал власти идти на компромисс, пока не поздно, и пока митингующие не перекрыли Тверскую и сами не захватили мэрию. А митинг на болоте – это сигнал власти «рулите, пожалуйста, мы вам не помешаем».

За нулевые власть научила нас безошибочно вычислять «политтехнологические» проекты еще на стадии их зачатия. С Демвыбором мы как-то опоздали, ребеночек уже родился – и получился очередной урод с отчеством «сурковович».

UPD Россияне -- за выборы:
При этом данные опросов того же "Левада-центра" опубликованные за последние полтора года говорят сами за себя - выборность губернаторов поддерживали: в ноябре 2008 - 63 процента опрошенных; в июне 2009 - 57 процента; в ноябре 2009 - 54 процента; в январе 2010 - 54 процента.

UPD UPD  гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает .— Власти добились своего: создают политические резервации для желающих высказаться". (КоммерсантЪ) » Отсюда


**

Я давно хотел добавить пару слов к посту о том, почему я категорически против шайки-лейки ДППиК (Немцовмиловрыжковкасьянов).

Конечно, дело не только в том, что у Немцова отвратительная рожа. Не воду же с лица пить.

И не только в том, что это человек, сделавший свой выбор давно - подмахивать властям с выгодой для себя.

(Это проявляется и сейчас. Ведь, кажется, трое их из них не уходили в оппозицию? Их всех выгнали? И они с радостью вернутся служить.

А четвёртый - Рыжков - состоит в медведевском движении «Роисся вперде» (возглавляет чекист Г.Гудков)

А главным образом в том, что они подтанцовка для легитимации (или надо говорить "легитимизации"?) ОПГ РФ ( мы же установили, что, по учению святых отцов, РФ - это не государство, а шайка бандитов).

it

**

Об этом, например, [info]manifest56@lj :

«Формально вроде бы объединились т. наз. демократы.
Но для чего?
Для создания партии, которую им зарегистрировать не позволят. То есть, для признания легальным действующего закона о политических партиях.
Для выдвижения единого кандидата на президентских выборах. То есть, для признания легальным нынешнего избирательного законодательства.
А если позволят выдвинуть - то для легализации нового шестилетнего президентства Путина, который победит конкурентов на "честных" выборах.
Самый вероятный результат этой коалиции - стать "демократическим" бантиком, придающим строгому чекистскому френчу не столь суровый вид.
На выборах-2004 таким бантиком работала Ирина Хакамада. Через полгода после тех выборов успешно прошла бесланская операция, приведшая к отмене губернаторских выборов и замене парламентских утверждением партсписков в администрации президента.
Сегодняшний приезд Б.Немцова в Новосибирск лишь усилил подозрения о"бантике".<...>

Почему-то вспомнился соратник Бориса Ефимовича по "Правому делу" Сергей Кириенко. Не он выписывал со склада полоний для Литвиненко? И Никита Белых. К поступку которого - идти на хлебное губернаторское место, чтобы честно служить фашистскому режиму, Немцов, да и другие члены "банды четырех" отнеслись с пониманием и дружеским расположением.»