Wed, Apr. 2nd, 2008, 06:27 pm
Про Каббалу.

У меня в восьмом классе учится девочка, которая до поступления в эту школу целый год по собственной инициативе ходила зниматься в Центр Каббалы.

Так что я теперь тоже изучаю (нельзя же знать меньше учеников). Читаю Майкл Берг "Мудрость Каббалы".
А сегодня нашёл в ЖЖ http://laitman.livejournal.com/.

Вообще, специалисты, что думете об этом направлении?
В каком родстве оно находится с Каббалой прошлых времён?

Где почитать о ней не от адептов, а более объективно?

Fri, Apr. 4th, 2008, 05:19 am
[info]licka_nicka@lj: Re: .

Упразднять ничего не придётся. Митрополит - тот же епископ по хиротонии. Да и Патриарх тоже. Ничего принципиально нового в устройстве нет. Да и о монашеском образе жизни у того же Павла есть достаточно. А вот о неженатых архиереях вопрос действительно стоит. Но это не заповедь. Павел говорил о неженатом образе жизни как о желательном, а не как об обязательном для служителей церкви. Церковь для себя сделала выбор в сторону неженатости. Но это не догмат и в принципе обсуждаемо. Т.е. это не тот вопрос, который может быть препятствием к объединению церквей.Есть множество местных обычаев, которые не являются принципиальными и которые вполне можно сохранить без малейшего ущерба для единства.

Священник - образ САМОГО Христа, а не просто человеческой природы. Это типичный пример спекуляции.

Священник без епископа - ничто. Он - его продолжение, его "руки". А англикане и епископами ставят женщин.

Женщины во время богослужения читают и поют тогда, когда по уставу священнику отвечает народ, состоящий как из мужчин, так и из женщин. От имени этого самого народа и поёт клирос, не важно из кого состоящий. А павлово запрещение касается запрещения женщине учить в церкви, что не отметает её права учить в любых других местах, в том числе публичных.

А вообще по этому вопросу лучше обратиться к грамотному священнику.