

Действуюшие лица:








И лишь

Но вот пленэр подошел к концу.












- Эх, и странно же мне глядеть на вас! Чудные вы однако! Вы мне не поверите, но я, например, долгое время и понятия не имел, что такое бумага и карандаш вообще, что такое видеокамера. Сколько помню себя, всегда одним и тем же занимался: У меня возле дома, прямо у самого окна растет старая могучая сосна. Я высовывался из окна, наклонялся к сосне, делал небольшой надрез в коре и набирал полное ведерко свежей горячей смолы. Затем возвращался в комнату, выплескивал всю смолу прямо на стену и, пока она еще горячая, выцарапывал на ней тонкой сосновой палочкой свои рисунки. У меня таких рисунков теперь полная квартира! все стены!
- А как ты собираешься их показывать? - спрашивают


- Как я собираюсь их показывать? Да ведь я и не думал никогда, что их вообще кому-то показывать нужно! Я просто брал горячую смолу, плескал ее на стены и царапал! А теперь, конечно, нужно как-то их показывать. Но как? - ума не приложу! Наверное придется срезать со стен вместе с обоями.
- ... и вместе с домом, - добавила

- ... и вместе с сосной, - добавил

![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Три героя представляют три типа художника. Первый тип zverolov - самый онтологичный, наиболее тесно, почти неразрывно связанный с природой, наиболее целостный, работает там, где живет. Его материал - собственное тело (Горячая смола - что это как не кровь?). Его галерея - собственный дом. В технологическом отношении он самый примитивный. Тип аутиста, интроверта.
Второй герой - performansist. Он представляет полную противоположность zverolov'а. Наиболее отчужденный от собственной природы. Тип экстраверта. Его материал - окружающая реальность, социум. В технологическом отношении самый продвинутый (видеокамера, фотоаппарат, диктофон ). Он задает вопрос "кто я?" у социума, потому что его бессознательное спроецировано вовне.
Третий тип - ustinov. Он как бы находится посередине. Классический тип художника, связанный с ремесленничеством, качеством художественного продукта (пропорции не соблюдены, плечевой пояс не на месте).
Пустыня. Ну это понятно что: майя, матрица, художественная сцена, социум, история искусств. Какие академические штудии можно делать в пустыне? Кого там можно рисовать? У кого там можно брать интервью? Поэтому зверолов и приехал туда с такой неохотой. Ну чего ему делать в пустыне, если дома все стены в картинах из горячей смолы?
Предлагаю, не относится слишком лично. Ну что должен я сам думать о себе после этого? А ведь ничего, не жужжу.