May 9th, 2012

11:42 am
Кто начал царствовать Ходынкой



“Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит встав на эшафот”, Исаакиевская площадь, Петроград, 7 мая 2012

ещё оттуда же.





Правильно, если Петроград, то  и БальмОнт.

Вот его стихотворение 1906 года полностью:


Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно...
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.



Это, конечно, и про нынешнего узурпатора (занял трон незаконно, вопреки Конституции).
Не хочется таких пророчеств. Не хочется.

12:02 pm
Как Сталин День победы отменил

Ну, и несколько "деньпобедных" постов, конечно. Подарок для  представителей секты победастов - те, кто поклоняется "Ведикой Победе".

alexsh16 сообщает:

"Победителей не судят. Накануне Дня Победы этот аргумент особенно популярен – пресекая практически любые дискуссии о спорных и темных моментах истории Великой Отечественной войны. Однако все мы, похоже, не слишком хорошо знаем творческое наследие самого великого менеджера, друга всех фронтовиков..(во всяком случае для меня это было неприятной неожиданостью).
Вот, к примеру, что он сказал в речи на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа города Москвы 9 февраля 1946 года:
"Говорят, что победителей не судят, что их не следует критиковать, не следует проверять. Это неверно. Победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать и проверять. Это полезно не только для дела, но и для самих победителей: меньше будет зазнайства, больше будет скромности".

Декабрь 47-го (про это в школьных учебниках не пишут) выдался богатым на новости. Сначала конфискационная денежная реформа, а потом подряд — залп по возомнившим о себе и повидавшим европу фронтовикам.
Итак в декабре 47-го дуплетом выходят два указа. Оба разумеется по многочисленным просьбам самих трудящихся.
Сначала отмена дня победы, введенного в мае 45-го, затем отмена орденских денег и льгот.

Окахзывается, ещё в 1936 г. были установлены «орденские деньги». Каждый ветеран войны вернулся с фронта с медалями и наградами, и получал какие-то незначительные копейки за те награды, которые у него на груди.
«За Отвагу» 5 рублей, «Орден Красной звезды» — 15 рублей, — ежемесячная доплата, независимо от прочих выплат. За «Орден Ленина» — 25 давали.Это всегда было то, что отличало настоящего ветерана войны от тыловика — ему платили эту дань уважения в зримой денежной форме.


http://img13.nnm.ru/1/b/3/d/f/8cb2b7929736572a24ac8647ddc_prev.jpg/http://img13.nnm.ru/8/f/f/4/7/ec069c03e2491447d36a031f520_prev.jpg/http://img13.nnm.ru/1/0/4/7/0/ef8871f5c8464554079af00b954_prev.jpg/
В 1947 г. сразу после денежной реформы Сталин отменяет эти выплаты.



А ведь вам с детства говорили, я надеюсь, что важен не подарок, а важно — внимание. И какая разница какой ущерб или приход для казны, если по факту этот указ типичное жлобство? Если бы урезали все выплаты да хоть до одной копейки в год и оставили им их личный праздник, на который они имели полное право, то можно было бы говорить о том, что у правительства не сходятся концы с концами и оно "вынуждено", не все, конечно, но многие бы поняли.

Больше всех потеряли инвалиды, а инвалидов было сами понимаете много, пенсия составляла примерно 120-170р.

Также многие фронтовики пошли учиться после войны, а на 140 р с бесплатным проездом, можно было перекантоваться. Стипендии как правило были мизерны — в пределах 100-150р. Что для взрослого человека было недостаточно для выживания. В результате многим пришлось бросить учебу.

Тогда многие отдали награды детишкам вместо игрушек . Что им ещё оставалось? Фронтовики были не нужны никому. Те, кто выжил в самом жарком пламени, спивались, сгорая в первые же годы, ни о какой психологической, тем более материальной помощи речи не шло. "Самовары" — обрубки без рук и без ног были убраны в дальние спецучреждения, к примеру на остров Валаам. Остались примерно-показательные, в основном последних призывов, ну и конечно "ветераны ташкентского рОзлива".

Параллельно около 10% особо непонятливых фронтовиков быстренько оказалось в лагерях и ссылках. Поводы нашлись быстро. За антисоветские разговоры, за то что с союзниками встречались. Ну и за хулиганку, как без неё. Зазнались курвы, это ведь не они победили, это ведь великий Сталин, нас от победы — к победе...

Нет, не были они ангелами, достаточно вспомнить про "афганский" и "чеченский" синдромы, хотя почему-то "афганцев" и "чеченцев" никто оптом льгот не лишает, не говоря уж о "вьетнамцах" и прочих...

Причем пострадали именно окопники, тыловая шушера, как всегда — чутко держала нос по ветру...

И только в 1965 году праздник был востановлен и объявлен красным днем календаря.
А льготы ветеранам частично вернулись только в 70-х...
Ну а квартиры им до сих пор, всё обещают."


Кстати, почему для Сталина  9 мая было не праздником - понятно.
Он-то - не победил как раз.
Его замысел был - захват всей Европы. Вот это была бы  - ПОБЕДА.

Но ударить первым (как было запланировано ещё в 20-х) он не успел.
Кум упредил.
И эти жалкие крохи - Болгария с Румынией - были не победой, а так - утешительным призом...

Об этом всём подробно у этого автора можно прочесть.

12:09 pm
Дух, душа и тело

"Собор осудил и низложил Патриарха Фотия и в 869 году объявил еретическим учение о «трихотомии»: отвергли дух и утвердили, что человек состоит только из тела и души, а не из тела, души и духа. Дух (как непознаваемый человеческими чувствами и ощущениями) оставили в сфере «божественного»."
Римо-католики называеют его 8 Вселенским.



А интересно, как они сейчас с этим запретом учения о трихотимии обходятся?
Если это для них решение Вселенского Собора?

Ведь ясно, что оно истинно. Апостол Павел - его источник.

И разумное рассуждение:
Ведь "душа" - т.е. психика - это то, что есть  и у животных.
А "дух" - центр личности, в котором наше богоподобие - только у человека.

И бессмертен именно дух.

02:05 pm
Кротов о насилии со стороны демонстрантов 7 мая 2012

Read more... )

02:23 pm
Бесчинства победастов

Несколько ссылок:
Анекдот  для победастов.
http://soz-data-ccount.livejournal.com/190768.html
http://knyaz-myshkin.livejournal.com/283190.html

**

Это очень страшно, родные мои! Я иду, и вижу на стенах домов укреплённые фашистские флаги!

Красные флаги.

Флаги красного фашизма, который победил в этот день.

(А у вас развесили флаги с серпом и молотом?)

Всех, кто вас "поздравляет" с этим ужасом -  можете отсылать к Фоме Крамеру, вот сюда.

(Осторожно, там демон. Реальный демон "Дня Великой Победы")

02:52 pm
Вышла книга о зверствах советских солдат



В Германии вышла книга о зверствах советских солдат, написанная жертвой 

"80-летняя немка Габриэла Кепп издала книгу "Почему у меня не было секса", в которой рассказала о зверствах Советской Армии в Берлине.

В Германии издана первая книга, посвященная сексуальному насилию, которое осуществляли военнослужащие Советской Армии в оккупированном во время Второй мировой войны Берлине.

Автор книги, 80-летняя Габриэла Кепп, нарушила многолетнее табу на публикацию подобной информации и не побоялась поставить на обложке книги, которая называется "Почему у меня не было секса", свое настоящее имя.

Габриэла Кепп рассказывает, что она до сих пор видит во сне эти ужасы, и больше никогда в жизни не вступала в сексуальную связь с мужчинами. По ее словам, фраза "Фрау, ком" ("Женщина, пройдите"), произносимая советскими солдатами, была очень страшной для немок того времени. Эпидемия массового насилия распространилась настолько широко, что Ватикан выразил готовность разрешить аборты некоторым из жертв.

Ранее этой теме была посвящена лишь одна книга, "Женщина в Берлине", автор которой предпочла остаться неизвестной.

В интервью немецким СМИ Габриэла Кепп подчеркнула, что она считала себя обязанной рассказать о зверствах Советской Армии от имени всех жертв, потому что "кроме нее, это сделать уже некому". В период, о котором идет речь, девушке было всего 15 лет.

По данным экспертов, в среднем каждая из жертв, возраст которых варьировался от 9 до 90 лет, была изнасилована 12 раз - в 1945 году в Берлине находились около 5 миллионов советских солдат. Для многих женщин в возрасте от 80-ти до 90 лет этот акт насилия оказался смертельным.

Фройлен Кепп была изнасилована четыре раза в течение одних суток. Она еще помнит пожилую женщину, которая выдала ее советским солдатам. "А где маленькая Габи? - спрашивала та, вытаскивая девочку из-под стола, где она пряталась.

Отметим, что российские власти продолжают отрицать факт массового насилия, совершенного советскими военнослужащими в отношении немецких женщин."

http://podrobnosti.ua/society/2011/05/16/769633.html

также по теме:

http://tapirr.livejournal.com/2529180.html

http://tapirr.livejournal.com/2411894.html

5IQ AAK;:8 )


**

От себя добавлю, что дедульки (сталинские одуванчики), выползающие в эти дни на улицы, возможно тоже причастны к преступлениям, массово совершавшимся Красной Армией в период 1939-1945. Хотя их всё меньше. Но те, кто ещё остался, вполне имеют шанс предстать перед судом. Военные прeступления не должны иметь срока давности.

03:23 pm
Репортаж о 8 мая 2012







Хороший фоторепортаж (и рассказ о собственном задержании полицаями) вчера, в день оккупации эннагурации полностью:

http://daria-mas.livejournal.com/91998.html

03:53 pm
На Берлин, ... !

от [info]pvax@lj

04:13 pm
Как судят участников Марша Миллиардов

картинка (связана с текстом ассоциативно) от [info]pvax@lj
</p>
Крокодил был настолько похож на Путина, что картину молодого художника Дениса Лопатина запретили демонстрировать на выставке

Текст совсем о другом:

Пишет [info]zhertva1121@lj: СОБЛЮДАЙТЕ ВАШ ЗАКОНВот уже три дня подряд: 6, 7 и 8 мая я ухожу из 100-го судебного участка района Якиманка лишь глубокой ночью: идут суды над задержанными 6 мая на Болотной площади в ходе согласованного (!) властями митинга. На судебном участке называли цифры в 300-450 административных материалов по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). "Материалы" - это живые люди, которых судья должен был "переработать" за 3 выходных предпраздничных дня. Секретарши, канцелярши и судебные приставы злые и нервные, жалуются, что из-за "ваших митингов" они не спят уже 3 суток, вчера ночью даже домой не уезжали. Судья напротив деятелен и работоспособен. Возможно потому, что "правильно" организовал процесс "рассмотрения дел". Тот, кто соглашается с протоколом, через 3 минуты выходит из зала судебного заседания сразу на свободу (им судья дает сутки или двое административного ареста, которые фактически уже отсижены в отделе полиции). Того, кто пытается хоть как-то защищаться, судья "наказывает" дополнительными "сутками" - так было например с Настей Рыбаченко, которая за нежелание расписаться за получение ещё не полученного постановления огребла пять суток административного ареста. Подзащитным я предоставила самим решать, идти ли на "сделку с правосудием" или бороться за свои законные права с перспективой сесть на 15 суток, сказав, что поддержу любое их решение, но влиять на них не хочу, потому что это сфера нравственного выбора, а не юриспруденции. Пять человек сказали, что готовы к 15 суткам и будут бороться, невзирая ни на что.

Вчера и позавчера непрерывной вереницей шли "раскаявшиеся", а мы с моими подзащитными томились многочасовым ожиданием, когда судья соизволит нами заняться. Я не осуждаю "соглашателей", понимая, как люди намучались в ментовских душегубках. Но горжусь своими подзащитными - за мужество, самопожертвование, твердость позиции. Они - маяки, звёзды во мраке. Им тяжело, но они не сдаются. Вчера в 11 утра, после двух бессонных ночей в пыточных условиях камеры ОВД "Красносельское", прямо из судебного участка был отправлен в больницу Алексей Анискин, избитый омоновцами на Болотной площади. Накануне ночью ему стало плохо: когда он попросился в туалет, дежурный мент заявил, что он "обожрался".

В 11 часов вечера того же дня просидевший 2 дня в судебном участке и 2 ночи в ОВД "Красносельское" Виктор Кузьменков прямо в судебном заседании начал падать в обморок. Ребята из группы поддержки отвели его наверх, к входной двери, где попрохладнее, уложили на скамейку, вызвали "скорую" - судья это сделать отказался, заявив, что врачи к нему уже приезжали и сказали, что он симулянт. После чего скорёхонько вынес постановление о назначении 15 суток ареста, потребовав от меня позвать подзащитного на оглашение. Когда я сказала, что он не в состоянии встать и прийти в зал, судья отправился к нему самолично. Поучительная картина - бодрый молодой человек в черной мантии, чуть наклонившись над лежащим на скамейке измученным больным узником, читает, как отходную, приговор - достойна пера художника и внимания зрителей с не совсем ещё атрофированной совестью. Вскоре после этого Кузьменкова тоже госпитализировали, но бдительные сотрудники полиции забрали его из больницы и отвезли в ОВД "Красносельское".

Евгений Фрумкин и Надир Фаттяхитдинов также получили по 15 суток ареста, Денис Бахолдин - "всего" трое суток. Евгений Фрумкин мне сказал, что его больше всего оскорбило, когда судья спросил, сколько ему заплатили за участие в митинге. Я ответила, что не стОит подозревать в вопросе судьи злого умысла, скорее дело тут в искреннем заблуждении: всем людям в той или иной мере свойственно судить о других по себе, а те, кто обслуживают режим, навряд ли имеют хоть малейшее представление о том, что такое убеждения и чем человек с убеждениями готов ради них пожертвовать. Трудно ожидать понимания от тех, интенсивность верноподданического рвения которых определяется исключительно количеством отваленного бабла. "Прагматикам" никогда не понять, зачем взрослым, состоявшимся и благополучным по общепринятым меркам людям с риском для здоровья, кошелька или работы выходить на площадь или к спецприемнику, протестуя против преследования товарищей, единомышленников или даже политических оппонентов, и уж тем более против таких эфемерных субстанций, как нечестные выборы.

А всё непонятное, как известно, порождает тревогу, настороженность, а порой и агрессию. В ходе процессов судья то и дело метался из одной крайности в другую: то грозил, что "не позволит устраивать массовых беспорядков", то подбадривал свидетелей одобрительными восклицаниями типа: "Очень хорошо" (свидетель перед этим как раз рассказывал, как ОМОН избивал мирных граждан), то раздраженно огрызался ("попрошу без комментариев"), то пускался в снисходительную фамильярность, обращаясь ко мне "моя золотая" (впрочем, я, неблагодарная, на это тут же ответствовала, что меня зовут Елизавета Александровна, а наименование "золотая" у меня в паспорте не написано).

Почему-то плохо обстояло с соблюдением принципа гласности. Все три дня судебные приставы, ссылаясь на распоряжение судьи, не пускали в зал слушателей. На процессе Евгения Фрумкина я заявила ходатайство о допуске публики в зал, судья отказал, отказавшись также и выносить письменное определение об отклонении ходатайства об обеспечении открытого рассмотрения дела. После того, как я указала на этот факт в апелляционной жалобе, сданной в канцелярию судебного участка, судья публику допустил - но в ограниченном количестве (не более 5 человек), ссылаясь на нехватку места (в довольно-таки просторном зале, где раньше помещалось 4 ряда скамеек, было оставлено всего две, одна из которых была завалена судебными делами). Правда, добиться допуска в зал корреспондента интернет-портала "Справедливость" Михаила Воронкова нам так и не удалось. Судья упорно отклонял мои ходатайства на эту тему, мотивируя это тем, что у Воронкова нет аккредитации при Зюзинском районном суде. Не знаю, виновата ли в этом сфера внимания интернет-портала "Справедливость" (коррупция и чиновничий произвол), или общенегативное отношение к сми, но не помогли даже ссылки на постановление пленума Верховного Суда РФ, где прямо говорится о запрете на недопуск корреспондентов в судебные заседания. Несмотря на то, что Воронков не только не был допущен в зал судебного заседания, но объединенными силами полиции и судебных приставов вообще выкинут из здания суда, судья продолжал ощущать беспокойство по поводу не до конца изгнанной гласности. Во время рассмотрения дела Надира Фаттяхитдинова ему всё чудилось, что кто-то из публики ведёт скрытую видеосъёмку: по ходу дела он то и дело обращался к слушателям с вопросом: "Что там у вас? Вы что - снимаете?". Теперь вот жалко, что на самом деле никто не снимал - осталась бы картинка "из жизни правосудия" на память нам самим и в надзидание потомкам.

04:50 pm
Омоновцы начали отказываться задерживать мирных людей

http://elena-n-s.livejournal.com/273347.html

Пусть их и мало, этих отказывающихся.
Делающих нравственный выбор, вопреки давлению, всегда мало.
Но они всегда есть.

И при Гитлере находились в армии люди, спасавшие евреев.
И за Сталина многие русские  в 1939-1945 отказывались воевать...

И один в поле воин

11:27 pm
о дальнейшем расширении народных гуляний.

сообщает [info]amoro1959@lj в о дальнейшем расширении народных гуляний.
"В ближайшее воскресенье в 12 часов писатели идут гулять по бульварам с читателями. От памятника Пушкину до памятника Грибоедову. Акунин, Веллер, Быков, Ирина Ясина, Успенский, в районе Покровских ворот присоединится Леонид Зорин."