Thu, Oct. 22nd, 2009, 10:14 pm
Про европейских реваншистов-нашистов



«На одной из встреч в Ульрихсберге Хайдер заявил: «История наших отцов и прадедов не может быть сведена к простому списку преступлений, а та значительная роль, которую они сыграли в истории, просто брошена им в лицо», - говорит мне член парламента от каринтийской Партии свободы Харальд Янах, молодой мужчина с пронзительными голубыми глазами. - Хайдер умер, и многие струсили. Я лично поднимусь на гору возложить цветы к монументу, чтобы почтить память тех, кто выполнил свой солдатский долг, и тех, кто сумел выжить, и вырастить наших отцов, и поднять страну из руин. Почему мы должны отказываться от своего прошлого? Мой дед тоже был ветераном.

в Европе Тоже есть свои нашисты. чтущие ветеранов.

Читать здесь и здесь (виа unkle_alx)

Ещё оттуда:

Завтра ты тоже вместе со всеми пойдешь на гору Ульрихсберг возлагать цветы ветеранам СС?» Мой собеседник вздыхает: «Ничего ты не поняла. Не дели мир на черное и белое. Завтра немецкие мальчики и девочки понесут цветы не нацистам и эсэсовцам - они понесут цветы своим дедушкам и прадедушкам. Они устали испытывать стыд за свою кровь. Кем бы ни был твой дедушка - каторжником, висельником или убийцей, он вправе рассчитывать на твое прощение. Кто еще будет в истории его адвокатом? Узы крови - самые сильные на земле, как бы их ни пытались уничтожить глобалисты


Получается. что против  "глобализма" и описанные тут фашисты. и описанные там же илдиоты-леваки. ещё один пример смычки правых и левых отморозков. И ещё вот это:


"Все местные анархистские организации - сборище юных словенских дурачков, которыми руководят умные люди». - «Кто же эти умники?» - «Прислужники «совета трехсот». Триста - условная цифра, обозначающая владельцев транснациональных корпораций - мировую олигархию. Тех, кто решает, быть на земле миру или войне, голоду или изобилию, кризису или стабильности. А главный враг транснациональных корпораций - национальное государство, отстаивающее местных производителей и культуру. В идеальном «транснациональном» мире мы с тобой должны сидеть в «Макдоналдсе» и есть гамбургеры, запивая кока-колой, потом идти пить кофе в «Старбакс» или отправляться в шопинг-мол покупать китайские джинсы и голландские водянистые помидоры. Но сидим мы с тобой в Каринтии, едим сосиски с капустой и пьем пиво, а местный народ любит покупать помидоры у своих фермеров на рынке и носить национальные костюмы. Потому Каринтия всегда была бельмом на глазу у ЕС. Сам Евросоюз - гениальное изобретение международных компаний: полное отсутствие границ и таможен, контроль над национальными производителями из Брюсселя, где кучка зажравшихся евробюрократов решает, сколько твоя страна должна посадить оливковых деревьев и какое количество молока могут давать твои коровы, чтобы, не дай бог, не нарушить чью-нибудь молочную монополию. Европейское правительство - это половина мечты, главная мечта - мировое правительство. Нас к этому готовят идеологи «глобализации», «политкорректности» и «мультикультурности». Вот ты, к примеру, знаешь разницу между либерализмом и неолиберализмом?»

- Знаю. Либерализм отстаивает права большинства, а неолиберализм - права меньшинств и бичует большинство, не желающее считаться с меньшинством.

- Браво! Принесите еще кружку пива! Неолиберализм - изумительный рычаг расшатывания национальных государств. В каждой стране есть свое меньшинство, своя пятая колонна: в Австрии - словенцы, в Словении - боснийцы, в Сербии - албанцы, в Хорватии - сербы, цыгане в Румынии и, к примеру, чеченцы в России. Меньшинство всегда недовольно, и неолибералы умело разжигают это недовольство, спекулируя на «правах человека». Большинство пытается откупиться от меньшинства, а тому все мало, сколько ни давай. Меньшинство ненасытно, потому что хочет иметь права БОЛЬШИНСТВА. Но есть единственный способ разделаться с меньшинством: это заткнуть ему рот и сделать частью большинства, а несогласных уничтожить как госизменников. Это главный принцип Великой французской революции. Когда в Каринтии словенцы потребовали, чтобы все надписи писались на двух языках - словенском и немецком, Хайдер лично пошел выкорчевывать надписи на словенском, четко сознавая: один язык - одно государство».


Крайне-правые ссылаются на Французкую революцию, которая, казалось бы, должны быть знаменем леваков. Снова - смычка города и деревни.


И вот ещё что.

Я обычно противопоставляю в Гражданской войне. которая продолжается в России  красных и белых. И это (как схема) правильно. Демократы, западники, сторонники христианских ценностей, христианского гуманизма и т.п. - это в моей (условной) терминологии белые. А возрождающие культ Таракана, прославляющие "наших ветеранов" и Великую Победу  советского народа - конечно, красные.

Но более правильное (более точное) деление будет, конечно, трёхчастное: на правых, леваков и центр ( т.е. демократов (либералов)). Кадеты были врагами для Чёрной сотни, и кадеты были первыми, кого уничтожили большевики. Учитывая, что правые и леваки смыкаются, они, при всей ненависти друг к другу,  предстают единой силой, направленной против человека, личности, её прав и т.д. И те и другие - враги демократии.

Именно такое деление есть в отзыве Афанасьева со товарищи про нелепую статью Д.А.Медвелдева "Россия, вперёд":

Вперед нельзя назад! (читать обязательно!)

""Мучительная неизбывность и непреодолимая тотальность манихейского раскола в российском обществе, где одна его часть все время стремится уничтожить, подавить другую, уходит своими основаниями в имперское русское сознание и прежде всего в его сердцевину — глобальный теократический проект с идеей провиденциалистской избранности и мировой миссии России.

Теократическая идея избранности Святой Руси для воплощения Царствия Божьего на земле, изжив со временем свою православную семантику, трансформировалась в ХХ веке в идею светской религиозности: великодержавие и сверхдержавность России/СССР для построения коммунизма, а потом — России для обеспечения баланса в межконтинентальных стратегических отношениях. Образ власти при этом, в смысле ее космической недосягаемости и всемирной предназначенности, остался нетрансформируемым. Отсюда у всех на глазах в последние годы — апокалипсический страх перед возможной сменой власти и вызванные им причудливые кульбиты: то Ельцин — Путин, то Путин — Медведев. Однако в соответствии с инверсионной логикой произошла перекодировка образа власти, из посланника Божьего первое лицо превратилось в советское время в Генсека, а в постсоветское — в Президента. Но перекодировка никак не затронула сами парадигмические основания имперского сознания. Оно остается, как и прежде, по-манихейски дуалистичным: и в плане противостояния власти и подвластного, и в плане оппозиции богоизбранной империи и ее варварского (бесовского) окружения.""


**

Если про западноевропейских нашистов вы прочитали (а я очень рекомендую зайти по ссылкам. в частности, узнаете, как гитлеровцы уважают сына юриста Ж. и русского националиста Путина), то вот новость про местных нашистов:

Молодежное движение "Нашисты" обещает ежегодно 22 октября проводить пикет перед домом журналиста Александра Подрабинека

it

Thu, Oct. 22nd, 2009, 12:30 pm
[info]rwalk@lj

Примечательно, что речь в Вашем примере идет об Австрии, а не о Германии - в полном соответствии с фундаментальным различием их послевоенных историй.

Thu, Oct. 22nd, 2009, 01:06 pm
[info]acrogamnon@lj

"Все местные анархистские организации - сборище юных словенских дурачков, которыми руководят умные люди» - и весь отрывок далее по тексту был бы очень к месту в советской книге, изобличающей прогнивший Запад - как по стилю так и по сути, только у Сил Зла немного другой состав.

Thu, Oct. 22nd, 2009, 01:11 pm
[info]tapirr@lj

Да, мышление такое.

Thu, Oct. 22nd, 2009, 01:32 pm
[info]stzozo@lj

Какие знакомые слова!

Thu, Oct. 22nd, 2009, 02:23 pm
[info]dmitry_voronkov@lj

Статья Давыдова, Пелипенко и Афанасьева - просто подарок. Я слушал лекции Афанасьева ещё 20 лет назад, но думаю, главным образом писал всё же не он. Хоть и его стержень, помню его ещё с 80х.

Thu, Oct. 22nd, 2009, 02:26 pm
[info]dmitry_voronkov@lj

Да, это наверно, нетактично.:) Но австрийцы меня не взволновали, хотя должны бы - процессы глобальные. Но больно уж своя рубашка вшива.

Thu, Oct. 22nd, 2009, 02:58 pm
[info]gnezdilov_alex@lj

Очень наглядное сопоставление, спасибо!

Fri, Oct. 23rd, 2009, 01:49 am
[info]tapirr@lj

Спасибо Вам

Thu, Oct. 22nd, 2009, 04:02 pm
[info]delphinov@lj

да, в австрии это чувствуется, там много таких... нашистов

Fri, Oct. 23rd, 2009, 02:03 am
[info]tapirr@lj

ага.

Вы были там?

Fri, Oct. 23rd, 2009, 08:11 am
[info]delphinov@lj

да, я прожил там полгода в 1997 году, в целом это было отличное время, и Австрия - прекрасная страна, и Вена - благороднейший город.
но - безо всякой "денацификации".
умнейшие и тончайшие интеллигенты - пожалуйста, вот они. театры - вот они. библиотеки, университет, природа, косули в черте города и бесконечный музей под открытм небом - пожалуйста.
но здесь же, рядом, за тонкой стенкой - молодые "буршеншафтеры", пожилые реваншисты, недобитые нацики, агрессивные расисты.
примеров масса вспоминается.

Fri, Oct. 23rd, 2009, 08:35 am
[info]tapirr@lj

Что говорит нам о том, как полезно проиграть войну...

Fri, Oct. 23rd, 2009, 08:44 am
[info]delphinov@lj

да, мысль о пользе проигрыша не раз приходила

тут еще пример Японии, правда?

но в случае с Австрией есть один аспект, думаю, повлиявший на её послевоенную фашизацию

во-первых, страна рассматривалась победившей коалицией не как участник войны, а как жертва аншлюса, т.е. пострадавшая от агрессии, поэтому внутриавстрийских наци не так рьяно преследовали, как в Германииво-вторых, там же советские войска стояли до 1956 г (если не ошибаюсь), была даже идея часть страны превратить в своеобразный аналог ГДР