
Не совсем так. В музеи иконы не богоборческая власть запихнула, а подвижники-реставраторы собирали их из закрытых храмов, где они гнили, в экспедициях по всей стране. Православным людям не мешало бы немного изучить историю реставрации, это неотъемлемая часть истории нашей страны в советский период... эти люди спасли множество икон и, кстати, храмов тоже. Барановский, например, делал замеры храмов, которые готовились взрывать. А теперь по его замерам храмы восстанавливают. Среди реставраторов наших - множество иконописцев, их руками много икон написано.
Кроме того, в музеи иконы помещали еще до Революции, Троицу Рублевскую никто бы не увидел в ее первозданной красоте, если бы "музейщики" не освободили ее от многовековых наслоений поздней живописи и от тяжеловестного и неуместного оклада. Ветхие иконы стали сдавать в музеи именно тогда, и там им продлевали жизнь.
Кроме того, в истории с Корсунско-Торопецкой иконой, коллектив Русского музея вполне согласен поместить ее в часовню в Михайловском дворце, где она будет доступна для поклонения верующим, как Богоматерь Владимирская в церкви при Третьяковской галерее. Но там они могут обеспечить достойные условия хранения.