Tue, Feb. 23rd, 2010, 02:28 pm
23 ФЕВРАЛЯ



Ну что, с праздничком, "россияне" ?

Что мне вам сказать, сограждане и согражданки?


1.
Наверное, нет ни одной другой армии в мире, кроме Красной-Советской-Российской, которая установила бы свой праздник в день, когда её побили и она драпала-драпала-драпала. Не этим ли фактом объясняется её бесславный конец и нынешнее разложение?

Об установлении праздника 23 февраля - ЗДЕСЬ


2. Если у вас (или у ваших родителей) есть извилины - то вы, конечно, не ходили в это рабство. Тогда - мой вам "респект и уважуха". А если ходили - то самые искренние собалезнования. О том, зачем же вас подвергали в рабстве издевательствам - даёт ответ эта статья  независимого журналиста: 
Зачем государству нужно физическое и психологическое насилие в Армии

"Странно, что в многочисленных комментариях к вопиющему случаю неуставного армейского изуверства отсутствует одна – на мой взгляд объективная – причина столь поганого явления, как неуставщина.

По какому-то странному року именно со статьи на эту тему много лет назад начался путь одного тогда еще офицера в журналистике. И по вполне понятным причинам мне пришлось подписать тогда ее псевдонимом. У меня не сохранилось экземпляра той газеты, да и проще и быстрее здесь заново изложить логику и смысл той давней публикации. Важен смысл.

Суть идеи заключается в том, что Россия (тогда еще СССР) – государство тоталитарное. Естественно что и в качестве своих граждан оно поголовно предпочитает видеть рабов. Но для этого у государства должны быть соответствующие «институты».
Между тем легальное существование подобных структур – даже в условиях общепризнанно-тоталитарных – контрпродуктивно. А потому они существовали нелегально. Много бумаги исписано на темы неуставщины в армии, в учебных заведениях, в пенитенциарной системе.

Для того, чтобы понять суть явления, достаточно уяснить, что через армию в условиях ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности проходило практически 100% мужского населения страны. Причем призывной возраст приходится как раз на период окончательного становления личности, характера и т.н. самости мужчины.

По сути речь стоит вести практически о последнем периоде в становлении мужчины, когда еще существует возможность сломать в нем собственно мужчину – самостоятельного, гордого, достойного и, главное, независимого. А это – не много, ни мало – а остов любой государственной демократической системы. По сути – в мужчине убивается полноценный гражданин, НОСИТЕЛЬ И ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ. Они у него уже отобраны безответным унижением – неуставщиной. И сколько не защищай его гражданские права самыми замечательными законами – он все равно их в случае чего добровольно отдаст потому, что он в них после пережитой неуставщины НЕ ВЕРИТ. (аналогично: сколько не называй рубль валютой, он все равно «деревянный»)

И инструмент воспитания раба – БЕЗОТВЕТНОЕ УНИЖЕНИЕ, коим и является в первую очередь в чистом своем виде неуставщина, через которую – в той или иной степени – неизбежно проходят 100% молодых людей, призванных в качестве «почетной обязанности» «отдать долг Родине».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

3.
Некоторые не очень в курсе, что же такое Российская армия (унаследовавшая "славные" традиции армии Советской). Издевательства над солдатами в картинках - СМОТРЕТЬ здесь


4. 23 февраля: памятная дата. Депортация вайнахов






Ну, и все материалы по тэгу:

http://tapirr.livejournal.com/tag/army
http://tapirr.livejournal.com/?skip=20&tag=army
http://tapirr.livejournal.com/?skip=40&tag=army</div>

Tue, Feb. 23rd, 2010, 07:56 am
[info]ment52@lj

логичЬно

Tue, Feb. 23rd, 2010, 09:34 am
[info]shavu@lj

по разному бывает. я так именно в армии проснулся как гражданин, уверовал в Бога и стал яростным антисоветчиком.

Tue, Feb. 23rd, 2010, 01:37 pm
[info]ljuvfnbr@lj

Вот интересно поняли ли все это самые отсталые слои населения. Наверное поняли, что их превращают в рабов, поэтому прячутся от армии. Но в школах сейчас те же дедовские порядки. Вот для чего по первому каналу "Школу" показали - чтобы подготовить лекторат к мысли - деваться некуда! Никто не уйдет! Смиритись и получайте удовольствие!

Mon, Mar. 1st, 2010, 11:59 am
[info]ex_hratli@lj

Ой, жопашвили, забань меня наконец, будь так добр? Я собираю баны от негодяев, как лучшие награды. И виртуала своего убери из моих френд-оф, сил просто нет никаких!

Представитель народа, который поголовно в войну служил в ваффен СС*, -- расскажет нам тут сначала о Боге, а теперь о советской армии тем же ртом, которым доставлял удовольствие мужчинам. Трансфинитный какой-то пиздец, иначе и не скажешь! Твой-то дед точно знал, за кого воевал, -- за Гитлера.

Да, ошибки по словарю тоже проверь, болезный ты "преподаватель" с жопным протезом. "Собалезнования", "уничтожте", безграмотный торгаш с рынка, давно купил русский паспорт у продажных ментов, и за сколько?

*ах да, "кантарию" забыл, которая будто бы водружала флаг над рейхстагом вместе с русским Егоровым. Там могла быть не только "кантария", но и допустим "толстосракия", главное, чтобы товарищ Берия был доволен, хехехе.

Тьфу, блять. Прости меня, Господи!

Thu, Mar. 18th, 2010, 06:25 pm
(Anonymous): Ты прямь Неуловымый Джо

Судя по фантазиям (страпоны, жопы, толстосракия, ...) - ты Пидарас (пассивный Гомосек).

Fri, Mar. 5th, 2010, 04:48 pm
[info]berlinguide@lj

Да, конечно, с точки зрения гражданского сознания армия - убийственное предприятие. Но она очень органично существует в архаическом мире, именно это безответное полнрое унижение, недистантное, неопосредованное, совершенно даже и желанное может быть - как инициация, древнее такое предприятие.

Такие предприятия, как школа или армия, существуя в архаическом мире - они приучают человека к той логике, в которой он будет использоваться. В школе важно выучить вовсе не алфавит и не цифры, а в армии важно вовсе не научиться метко стрелять или защищать чего-то.

Слушаться - вот это очень важно, а ешё важнее - искреннее любить слушаться. Так что армия очень органична, такая, как она есть, не только для России, но и для многих обществ, в которых работает архаика, то есть такой способ выживания, когда выживание возможно только сообща, коллективно, очень скоординированно друг с другом, выживание сообщества куда как важнее выживания особи.

То есть, архаическому сообществу архаические психологические методы научения, адаптации своих членов, донесения до них истины пути. Куда деть инициацию-то, как не в армию? Кто ей будет заниматься? Кто будет пиздить с ноги по лицу, как не там? Заменить её некими "реальными трудностями" и тренировкой по их преодолению - ерунда, ибо мы воспитаем в таком случае эгоиста, робота, готового брать любые высоты - но зачем?! Будет ли у него смысл жизни? (и другие, помимо "смысла жизни", архаические категории, такие тёплые и трепетно-живые в поведенческом инвентаре).

Важно чтобы человек хотел слушаться своего коллектива, впитать от него свою миссию, любить её.