
Насколько я помню говорил я про "модные интеллигентские темные очечки". Вы нашли очень точное сравнение между действием тех СМИ, о которых мы тут Вами разговариваем, и рассказами о молекулах и микробах. Не знаю, осознаете ли Вы тот аспект, который в этом сравнении меня более всего привлекает, а именно новые виды фобий, появившиеся с открытием микроорганизмов? Далее последовали соответсвующие продукты, которые устраняют мнимые во многом угрозы, используя в качестве механизмов собственного продвижения запугивание и пр. Не то ли в "Новой газете"?
То, что вокруг не все хорошо я прекрасно знаю, но знаю я так же и некоторую особенность функционированя СМИ: более востребованы плохие новости. Поэтому пользоваться в качестве источника знаний о мире СМИ, которые паразитируют на этой особенности человеческого восприятия информации, мне неприятно. Я достаточно нездоровый в мыслительном плане человек и хорошо это осознаю, поэтому усугублять шизофренические (в лучшем случае мультиперсоналистские) эффекты от саморефлексии воздействием очевидно ангажированный на мою депрессивизацию СМИ мне не представляется полезным.
Я согласен, что узнать о положении воронежских тружеников сельского хозяйства лучше от них самих, но крайне не согласен что знать про них хоть что-то, а лучше плохое, более полезно (во всех отношениях), чем не знать ничего.
Я осознаю, что ничего не знаю, вы же пребываете в иллюзии всезнания.
Я согласен заглядывать с те круги ада, которые описывает "НГ" (спасибо за архив на Вашем сайте), но смотреть через них не готов. Я уже преодолел период взросления, когда все вокруг плохо. Теперь все так, как есть на самом деле (как явлено мне в опыте). Ни плохо, ни хорошо, а, скажем так, в процессе становления, и требуюет серьезной работы.