Thu, Nov. 22nd, 2012, 02:13 am
Про защитников и заказчиков


вглядитесь в эти рожи

1. статья в Коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc/2058268

2. В понедельник, 19 ноября, Толоконникова а Алёхина  расторгли соглашение с  Фейгиным, Николай Полозовым и Виолеттой Волковой . Представлять интересы Толоконниковой и Алехиной в президиуме Мосгорсуда и Европейском суде по правам человека будет юрист правозащитной организации "Агора" Ирина Хрунова.

3. Важное интервью Е.Самуцевич http://www.lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

Что я могу сказать по этому поводу.

Многие из заступавшихся за художниц из группы PR (и я в том числе) протестовали против именования их "дурочками".
Перформанс, действительно, грамотный. Всё сделано умно.

Но это искусство. А вот "по жизни" всё-таки, оказывается не совсем умно они поступали -

подписывали пустые листы, это же уму непостижимо!

(Наивность - это форма глупости?)

(По роже этого Фейгина видно-же, что он за фрукт. А в его интервью (есть у меня в ЖЖ) - обратите внимание - он, оправдываясь за получение денег своей женой за бренд ПР - бровки теребит. Неосознанно так делают, когда врут.)

А раз они так наивны (только Толокно с мужем старые провокаторы и отнюдь не таковы), то вполне реально было их использовать с теми целями, о которых в моём жж было много раз сказано (1. дискредитация протестного движения 2.  перенесение внимания народа  3. дискредитация церкви) 



"заказ исходил от третье-разрядных людей Путинского штаба. Очевидно, что политический бонус от этой акции получил кандидат номер 5 (На президентских выборах в бюллетенях для голосования под номером 5 был В. В. Путин. -Е.М.). За неделю до выборов в главный Храм страны врываются хулиганки и начинают ругать Патриарха и одного из кандидатов. «Православное болото» (болото не в смысле этой зимы, а в смысле политической индифферентности: поскольку религиозные люди мало интересуются политикой), т.е. обычный православный избиратель, который и не собирался идти на выборы, получает совершенно четкий месседж: смотри, есть угроза твоей вере, твоему Патриарху и твоей вере в твоем храме хамят те же, кто хамят кандидату номер 5. Так за кого ты отдашь свой голос? Кто тебя защитит?

- Надо идти и голосовать за кандидата номер 5!
- Да, поэтому из того, что я слышал, версия такая: в свое время, не знаю кто - Администрация Президента или новая мэрия Москвы озаботились проблемой парка им. Горького. Надо его реконструировать, и нужны деньги, которых как всегда нету. По этому поводу напрягли Романа Абрамовича – помоги! Он как умный человек говорит, я не против помочь, но я должен быть уверен, что деньги, которые я выделяю, будут расходоваться конкретно на этот проект, а не денутся куда-то, поэтому мой человек должен стать главным менеджером в этом вопросе. Соответственно, Капков был назначен руководителем Департамента культуры Московского правительства. Дальше не знаю, у самого Капкова или у знакомого его олигарха, может еще у кого-то в окружении, возникла идея - а не пойти ли выше!? После того, как по итогам парламентских выборов из Кремля ушел Сурков, освободились очень интересное место, и было понятно, что кто-то похожий должен был туда прийти. Нужен человек, способный нелинейно мыслить, выстраивать сложные сценарии, т.е. работать не в стиле агитотдела ЦК КПСС. И возможно этой акцией хотели просто хотели доказать собственную креативность- мол, и мы можем действовать сложно: вроде бы акция против кандидата номер 5, а на самом деле - за него. Заметьте нас и повысьте!

Следующий уровень - непосредственно заказчиков-исполнителей мне уже не интересен… .. Меня меньше всего интересуют замыслы и планы самих этих девушек, потому что они стали частью большой политической игры, в которой они даже не пешки, а еще что-то меньше, и в этом их беда. А вот потом произошло нечто, что не учитывалось в этой схеме. Это жесткая реакция Патриархии." (Кураев)




из интервью:

"Нас еще на предварительном заседании удивило, как наши адвокаты вели себя по отношению к потерпевшим. Мы-то, наоборот, говорили, что у нас нет претензий и мы с уважением ко всем верующим относимся. Мы извинялись, если что-то не так сделали. А адвокаты начали агрессивно вести себя с потерпевшими, говорили, что они тупые, а Волкова пальцем у виска крутила. Нас это удивило, и мы сказали им не грубить потерпевшим, а адвокаты попросили в ответ не унижать их при потерпевших."

**

"Мы зачастую не понимали, какая идет стадия процесса. Было не до замечаний, мы пытались понять, что происходит. Просили Марка, Колю подойти, а они подходили и говорили: "Сейчас посмотрим, мы сами не знаем". Марк все время говорил: "Сидите, все нормально, мы сделаем все как надо". Мы, например, просили их составить нам список свидетелей защиты, но они этого не сделали, и мы вынуждены были сами. Мы иногда не понимали, что происходит, и не могли ответить на вопрос даже. Чтобы делать замечания, надо понимать, что происходит."

**

"Они это не проговаривали так, как следовало бы. Каждая из нас не рассматривалась отдельно. Была длинная речь Волковой перед прениями, была пятница, и она тянула до понедельника. Там прозвучало, что Самуцевич как зашла на солею, так ее и вывели. Она просто это сказала, но не сформулировала, что я не участвовала в тех действиях, которые обвинение считает преступлением.

Мы, когда задавали вопросы потерпевшим, сами больше, чем адвокаты, выводили на то, что мы невиновны. Сейчас я смотрю протоколы, так как появилось время для анализа. Странно, что мы предпринимали больше шагов для защиты, чем наши адвокаты. В прениях у Нади был огромный текст про доказательства, в чем и есть суть прений, а наши адвокаты выдали авторские речи по поводу ситуации в России. Получилось, что мы были как адвокаты, а они - как художники, соавторы судебного процесса. Юристами они так и не были.

Например, фразы о нашей невиновности в прениях я вообще не слышала. Наоборот, Коля сказал, что оскорблен как православный верующий, но предложил нас пожалеть, ведь у нас есть дети. Честно говоря, мы чуть не упали от этого, но не стали его прерывать. Мы не так воспитаны и не можем прервать процесс и сказать: "Коля, иди отсюда, мы тебя не любим". Мы промолчали, но потом обсуждали в автозаке, почему они приняли такую конформистскую позицию. По сути они транслировали позицию властей."


Т.о. адвокаты тоже сыграли на замысел властей. Этот замысел был не только в том, что бы перформанс прошёл, но в том, что бы исполнительницы сели . Так киллера  после исполнения  убивают. Но если цельубийства убийцы - его молчание, то цель посадки  художниц - перенос направления протеста с "Путина на нары" на "Свободу ПР". И адвокаты сделали много для посадки своих "подзащитных". Без награды не останутся, думаю.


А интервью надо целиком читать, оно очень важное.

**

Заплата tapirr

Кстати,  вот тут можно перевести денег, если вы одобряете  мою деятельность  в Интернете.

Номер Яндекс-кошелька 41001930935734

Thu, Nov. 22nd, 2012, 12:52 am
[info]del_vecchio@lj: По поводу регистрации бренда

То, что адвокаты подали заявку на регистрацию бренда Pussy Riot никогда не было секретом. Все делалось совершенно открыто.
Вот статьи об этом в "Известиях" и "Российской газете" 12 АПРЕЛЯ 2012 года:
izvestia.ru/news/521345
www.rg.ru/2012/04/12/pussy.html
Почти все те же факты, которые вызвали теперь такой ажиотаж.
"Полозов особо отмечает, что под брендом Pussy Riot не планируется производство каких-либо товаров или оказание каких-то услуг, регистрация знака является исключительно превентивной мерой.
«У нас имелись сведения о том, что какие-то люди под видом Pussy Riot собирались проводить провокационные выступления, в том числе съемку порнофильмов. Для того чтобы обезопасить наших подзащитных от возможных инсинуаций, и проходит регистрация», — заявил он. В интересах находящихся под следствием девушек адвокат не стал называть имена организаторов провокаций." /Известия 9 апреля 2012, 18:50 Юлия Куликова
"Pussy Riot хочет защитить свое имя"/
Так что, если в этом был какой-то скандал, то скандал можно было устроить уже тогда. Я понимаю, что сама Самуцевич, находясь в то время в СИЗО скорее всего не могла прочитать эти (или другие тогдашние) сообщения об этом, но у нее же на воле были родственники, друзья, переживавшие за нее, следившие за всем, что происходит вокруг этого дела. Неужели они пропустили эту информацию? А злодеи-адвокаты хороши: "тайком зарегистрировали бренд" и раздают об этом интервью направо и налево. Наверное, потому что все-таки не тайком! Ну и, как теперь известно, они так ничего и не зарегистрировали: Роспатент отклонил эту заявка 30 октября 2012, хотя известно это стало 2 ноября, лишь через несколько часов после выхода статьи "Панк впрок" в Коммерсе.
lenta.ru/news/2012/11/09/feygin/
Таким образом, адвокаты и их родственники никак не могли и несмогут нажиться на "бренде Pussy Riot".

Thu, Nov. 22nd, 2012, 01:57 am
[info]radiotv_lover@lj

Интервью девочки говорит, что не под "просто так " ее выпустили.

Очевидно, что начальство обделалось с посадкой музыканток и сейчас, после приезда Меркель хочет их выпустить.
Встает вопрос - а кто виноват в том, что они сидят?

Ну конечно не те, кто дал приказ их поймать и арестовать.
С помощью нанятых блоггеров стараются подготовить мнение, что сели они потому что у них были плохие адвокаты.
Не удивлюсь, елси завтра начнут доказывать, что именно адвокаты подписывали приговор, а судьи, попы и Кремль пытались девочек всячески спасти от тюрьмы.

Хоть бы не позорились.


Thu, Nov. 22nd, 2012, 04:23 am
[info]stzozo@lj

Когда при совке судили диссидентов - у них были такие адвокаты, которые убеждали суд в виновности подзащитного.

Thu, Nov. 22nd, 2012, 12:01 pm
[info]verum_corpus@lj

Это Вы, видимо, в силу молодости не в курсе.
Нет, там находились замечательные адвокаты - Дина Каминская, Софья Каллистратова и несколько других. Прочтите "И возвращается ветер..." В.К.Буковского.

То, что повлиять на приговор они не могли - это уж другой вопрос...

Кстати, чтоб два раза не писать: Марие и Надежде заткнули рот, и мы не знаем, как они сами оценивают работу своих адвокатов. Только их мнение, собственно, и имеет значение.

Согласен с коллегой, что обливание адвокатов грязью - кремлёвский заказ. Мне Волкова как-то всегда нравилась. Возможно, это всё (спецоперация "Самуцевич") направлено против Удальцова, так как она обычно его защищала. впрочем, никакие выводы невозможны, пока мы не можем услышать самих Марию и Надежду.

Thu, Nov. 22nd, 2012, 12:20 pm
[info]stzozo@lj

Не говорите свысока, а?
Воспитывали Вас плохо.

У меня есть источники информации более прямые, чем книга.

Я не говорю, что все адвокаты в СССР были "черными".
Но что таковые были - это точно.

Thu, Nov. 22nd, 2012, 04:12 am
[info]stzozo@lj

Я бы не упрекал в наивности, в тюрьме голова наверняка работает не так, как на воле.
Вы бывали за решеткой?
Я был, очень недолго. Надо сказать, растерялся и раскис. Меня бы, наверное, такой "черный адвокат" смог обвести вокруг пальца.