Sat, Nov. 24th, 2007, 01:20 am
Чего он боится?



Хорошо пишет [info]runixonline@lj вот здесь
(разбирая причины труднообъяснимой истерики нынешней хунты в СМИ):

Попробуем проанализировать кампанию с психологической точки зрения (профессиональные психологи могут поправить мои рассуждения ).

1) Все сталкивались с "подсознательной памятью" - когда сильное переживание впоследствии "всплывает" , если ситуация оказывается чемто похожа на прежнюю. Особенно часто "всплывает" страх серьезной опасности.

2) Опасность для жизни действует по разному. Одних страх мобилизует и они сохраняют способность действовать рационально . Но многие просто впадают в панику и другие истерические реакции.

Посмотрите последние выступления Гаранта выключив звук и глядя только на мимику, и другие невербальные реакции ( тем более,что ТВ дает достаточно крупных планов). Мы видим человека в сильнейшем стрессе ( если не сказать - в истерике). Вообще говоря, ВВП достаточно хорошо владеет собой даже в острых ситуациях,да и реальной опасности не видно. Так что причину паники стоит поискать у дедушки Фрейда.

Пороемся в биографии ВВП - где он мог натерпется ТАКОГО страха. Служба в ГДРовской синекуре сильных чувств вызвать не могла, проректор ЛГУ тоже мог максимум - получить анонимку в обком.

(Тут неточность: vice_chancellor cообщает:
Как-то совсем уж укоренилось это вечное заблуждение, что Путин был проректором ЛГУ.
Этого не было. Путин был ПОМОЩНИКОМ проректора.)


Но обнаруживается очень интересный месяц (тщательно игнорируемый "исследователями" из запутинцев) - июль 1996 года.

3 июля 1996 бывший шеф ВВП - Собчак проигрывает выборы. Начинается "разбор деятельности экс мэра". Но сам собчака был не только вором, но и бездельником - 3,14здоболм. Он больше любил кататься по "переговорам". А делами занимались "конкретные пацаны" из замов - с них и спрос.

Соответственно - перед ВВП встали минимум три угрозы

1.При раскручивание "дел о коррупции" он - первая мишень ( лишь то, что Яковлев был в том же г** по самые уши спасло впоследствии)

2.После изгнания их вице-меров наверняка остались невыполненые обязательства.. В их числе могли быть и обязательства перед разными "нервными пацанами" (таких в Ленинбурге и сейчас немало), коие поражение на выборах за отменяющий договоренности форс-мажор, могли и не признать..

3.Ну и должность "зама по международным связям" означала знание массы сверхконфидециальной информации. Такие знания плохо совместимы с жизнью. Лишь мертвые показаний никогда не дают .

И еще - до этого ВВП был "в системе" , обеспечивавшей безопасность ( да и просто - бытовую жизнь). И в мэрии вокруг - топтуны да холуи с секретаршами А тут - он оказался "на улице" соврешенно беззащитный. В дверь могут постучать и милиционеры и злые бандиты... и простые граждане могут в магазине узнать и выразить благодарность за проделаную работу в рыло.

Можно представить ужас маленького человека, вдруг встретившегося с большим и жестоким Реальным Миром. (собственно, некоторые знакомые в питерской мэрии тогда рассказывали, что 4 июля он вышел из кабинета белее снега) .

Конечно, уже в августе "жизнь наладилась" - друг Леша вытащил в Москву.

Но ТАКОЙ страх не забывается. И этот страх абсолютно однозначно связан с ВЫБОРАМИ.

Полагаю, что маниакальное строительство "управляемой демократии" имело не только политические цели (с рациональной точки зрения ликвидация выборов губернаторов , партизация выборов и т.д Вертикали Власти ощутимо навредила). Этот еще и чисто истерическое стремление вытеснить из сознания это ужасное слово "ВЫБОРЫ" .

Но нынешние выборы вытеснить из сознания невозможно. Более того - приходится участвовать. И весь прежитый ужас вырвался из подсознания..А паника , тем более паника командира - весьма заразительна.Более того -все путинское окружение "верных питерцев" тоже было в сходной ситуации в июле 1996 .Для них "выборы" - это тоже включатель страха. Так что истерика там вполне могла войти в резонанс.



pu001.jpg
Фото recepter

Fri, Nov. 23rd, 2007, 06:46 pm
[info]frau_anderson@lj

Комментарии к оригиналу статьи хороши!
:-)))

Fri, Nov. 23rd, 2007, 06:48 pm
[info]tapirr@lj

да

Fri, Nov. 23rd, 2007, 07:01 pm
[info]frau_anderson@lj

Штаны - обхохочешься. Я поверить не могу. Но там же вроде стрелки...
гы-гы

Fri, Nov. 23rd, 2007, 07:02 pm
[info]tapirr@lj

там "лампасы" и значок Адидас спереди

Fri, Nov. 23rd, 2007, 07:32 pm
[info]frau_anderson@lj

сумасойти. А разве под пиджак носили спортивные штаны?
Собчак ведь в приличном костюме. Штаны и пиджак одинаковые.
Представьте себе, если бы они оба были в спортивных штанах (это я уже испацтала добавляю)

Fri, Nov. 23rd, 2007, 07:43 pm
[info]tapirr@lj

некоторые одевают галстук с кроссовками,
некоторые плащ с джинсами..

Sat, Nov. 24th, 2007, 02:51 am
[info]vakhabit@lj: Всё с ног на голову!

1. Путин возглавлял предвыборный штаб Собчака. Еще ДО завершения тех выборов (1996г.) хорошо информированные товарищи говорили, что разведчика специально внедрили туда для того, чтобы обеспечить поражение Собчака. Как и еще раньше, что заместитель Собчака фактически служит надзирающим за своим боссом от КГБ. Последующая деятельность Путина блестяще подтвердила эту версию.
2. Собчака можно обвинять в чем угодно, но только не в воровстве. После отставки на него бросили всю прокурорскую рать, однако те не смогли нарыть ровным счетом ничего, кроме допущенных его помощниками нарушений в оформлении документов при покупке квартиры. Это в те времена, когда считалось нормой, что чиновнику такого уровня полагается квартира за счет государства.
2+. Напротив, благодаря недосмотру Собчака, изо всех сил воровали его помощники и заместители - Яковлев, Шутов, Путин:
("Невское Время", публикация 1992г.)

Sat, Nov. 24th, 2007, 01:33 pm
[info]tapirr@lj: Re: Всё с ног на голову!

спасибо!