Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет temmokan ([info]temmokan)
@ 2010-08-26 07:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:Бараний марш

...бьют в барабаны
Apple подала заявку на патент, который позволит определять неавторизованных пользователей электронных устройств. Не рассусоливая: Apple, что уже почти очевидно, будет использовать эту методику как минимум для того, чтобы ограничивать в правах всех счастливых владельцев iPhone и т.п., которые применили т.н. «jailbreak» — то, что позволяет ставить на устройства ПО не только с AppStore.

Фантазировать можно много, но в теории возможно просто вывести дистанционно аппараты из строя. Вышел из тюрьмы — выбрось iPhone.

Напомню ещё, что всеми горячо любимая Microsoft намерена, тоже дистанционно, ограничивать в правах те XBox, на которых появились неавторизованные копии одной не так давно украденной игры. Эта же корпорация заставит тех обладателей одной игры, которые купили её с рук, платить за неё вновь, иначе играть не дадут. Ишь чего выдумали — пусть каждый полноценно платит.

А компания Amazon известна тем, что удалила дистанционно книги с устройств Kindle своих пользователей. По требованию правообладателей. Что характерно, удалены были книги Оруэлла «1984» и «Скотоферма». Что как бы символизирует.

Ну что, господа, вы всё ещё верите в светлое будущее человечества? Когда, образно выражаясь, консерватория начинает штрафовать тех, кто заявляет, что её музыканты фальшивят, дело уже хуже некуда.

Я ни в коей мере не хочу обидеть законопослушных (и не только) пользователей iPhone, xBox, Kindle и других чудес техники, но мне всё чаще вспоминается песня 1943 года:

Шагают бараны в ряд, бьют барабаны.
Шкуру на них дают сами бараны.


Музыка Ганса Эйслера, слова Бертольта Брехта. Очень советую послушать.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]burbilog@lj
2010-08-26 05:17 (ссылка)
А не выйдет каменный цветок.

Гугл разломал рынок своим андроидом, напрочь, еще не все осознали этого просто. Я вот уже месяц как возюкаюсь с ним, пора уже менять свой древний Treo 650. Купил Highscreen Zeus, это на самом деле Geeksphone One, специально для экспериментов. Так вот, система потихоньку становится все лучше и лучше, и в принципе вполне себе не хуже айфона, а по многим параметрам и лучше. Только андроид может взять любой китаец и нахаляву вшить в любую железку за три копейки. Сейчас большинство сверхдешевых китайских телефонов работают на платформе МТК, которая есть жуткая гадость. Еще немного, и она полностью уступит андроиду.

Поэтому рано или поздно все эти любители контроля пролетят, как фанера над парижем. Еще никому не удавалось контролировать что люди ставят на нотбуки, а портативные устройства уже давно переплюнули по своим возможностям нотбуки 10летней давности. Стоит заматереть андроиду, как он будет везде, сейчас пока держит только нехилое разнообразие нестандартной периферии, но и там оборудование очень сильно стандартизируется буквально на глазах. А при прочих равных люди будут выбирать железку, на которую можно ставить что хочешь, а не что приспичило производителю.

Еще чуть-чуть и вся эта лафа с залочкой для производителей кончится, придется соответствовать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_72902@lj
2010-08-26 06:14 (ссылка)
Угу, когда-то много было криков "стоит заматереть линуксу, как он будет везде". Сколько времени прошло, а на десктопах линукса как не было, так, в общем-то, и нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burbilog@lj
2010-08-26 07:53 (ссылка)
Вообще-то он сейчас много где есть. И я нескольким знакомым уже ставил ubuntu, замечательно пользуются и не дергаются из-за вирусов. А не так давно в электричке, отправлявшейся с Казанского я видел чувака, который вошел в вагон и стал продавать загрузочный livecd с линухом! Я аж прихренел. И главное на что он напирал, что все принтеры работают из коробки (что вобщем-то так и есть -- еще ни разу не видел чтобы CUPS не подцепил принтер) и что никакие вирусы не страшны. В результате одна продажа в том вагоне.

Но главное не в этом. Инерция -- штука тяжелая, когда речь идет смене уже используемого софта. А тут нет операционки, которая бы была а) доступна всем производителям, б) была современной и в) занимала большую часть рынка: майкрософт начисто просрал мобильный рынок, семерка неизвестно еще что из себя будет представлять и даже после выхода всяко пару лет будет пребывать в ужасном бета-состоянии, а остальные операционки кроме андроида это системы конкретного производителя, который никогда не поделится с конкурентами. Трудно представить себе чтобы Apple или Nokia стали продавать свою операционку другим производителям -- зачем им конкуренты?

А поскольку железки с win 6.5 стремительно стареют, то на что-то переходить придется.

В результате мы имеем одну единственную операционку, да еще бесплатную, которую смогут пользовать ВСЕ производители и которая имеет реальное будущее. Это андроид. Который бурно развивается и подпитывается нехилыми финансовыми вложениями гугла. Вот к тому все и придет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_72902@lj
2010-08-26 09:10 (ссылка)
> Вообще-то он сейчас много где есть.

Статистически можно считать, что его нет.

> И я нескольким знакомым уже ставил ubuntu, замечательно пользуются и не дергаются из-за вирусов.

Да я тоже не дёргаюсь, их под макинтош нет.

> и которая имеет реальное будущее.

Угу. Может, даже получше, чем десктопный линух.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]temmokan@lj
2010-08-26 08:54 (ссылка)
Судя по форумам главных клонов Linux, он уже много где.

Другое дело, что я не вижу способа выяснить сколько-нибудь подтверждённую статистику.

На самом деле, разнообразие подходов есть хорошо, и по мне, должно быть всё, каждому чудищу есть место. Я уже упоминал, что поочерёдно работал на DOS, Windows многих версий, OS/2 v3 и v4, и теперь в качестве основного выбрал Linux (конкретно - Fedora).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_72902@lj
2010-08-26 09:07 (ссылка)
Судя по форумам андроидофилов, он уже тоже чуть не везде.

> Я уже упоминал, что поочерёдно работал на DOS, Windows многих версий, OS/2 v3 и v4, и теперь в качестве основного выбрал Linux (конкретно - Fedora).

Я поочерёдно работал на DOS, Windows разных версий, OS/2 не помню какой, Linux в разных вариантах и позах, BeOS v4 и v5, и вот теперь в качестве основного выбрал Mac OS X. Так что разнообразие подходов вполне понимаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]temmokan@lj
2010-08-26 08:56 (ссылка)
Андроид будет продвигаться ещё и потому, что за ним Google. Вряд ли они, конечно, двигают эту платформу чисто из альтруизма, но соглашусь, ОС хорошая (по сути, всё тот же Linux).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -