Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2014-02-21 05:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Запрещенные барабанщики и ЧЕ ДАНС - ДЕЛАЙТЕ БОМБЫ
Entry tags:music, nbp

Делайте бомбы! Похищайте банкиров!
Героическим защитникам Майдана, которые победили
путинскую банду бандита Путина и его путиноприхвостней
(ментов, буржуев, депутатов, Януковича и прочего скама).

http://www.youtube.com/watch?v=IQpN5a5xNJ4

ДЕЛАЙТЕ БОМБЫ


Где нет любви под солнцем, любви под облаками,
Где жизнь сопровождают лишь удары молотками,
Выйдут грязные из шахт и из бараков,
Построить вечную весну крепкими руками!

Делайте бомбы! Похищайте банкиров!
Чтоб требовать денег для борьбы, для победы,
Надо создавать боевые ячейки,
Чтоб вывести из строя городской узел связи!

Ждать весны невозможно долго - блестит луны меднорожий доллар,
Просить у неба любви до гроба - зима осины кресты сугробы,
Пусть город веселится, город смеется пастью кипящей, пастью хмельною,
Но непременно весна развернется всемирной тотальной партизанской войною!

Делайте бомбы! Похищайте банкиров!
Чтоб требовать денег для борьбы, для победы,
Надо создавать боевые ячейки,
Чтоб вывести из строя городской узел связи!

Слава Українi! Героям слава!



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tanuki
2014-02-22 18:07 (ссылка)
>>вопрос конструктивных изменений основывается на отношении к частной собственности
-Благодаря иррациональной природе человека общепринятая в вульгарном марксизме концепция «частного предпринимательства» была совершенно неправильно истолкована в том смысле, что социалистическое развитие общества исключает любую форму частного владения. Естественно, что такое толкование было широко использовано политической реакцией в своих целях. Представляется вполне очевидным, что общественное развитие и индивидуальная свобода не имеют отношения к так называемой отмене частной собственности. Марксистская концепция частной собственности не распространяется на брюки, рубашки, пишущие машинки, туалетную бумагу, книги, кровати, сбережения, дома, недвижимость и т. д. Эта концепция использовалась исключительно в связи с частной собственностью на общественные средства производства, т. е. такие средства производства, которые определяют развитие общества в целом. К таким средствам производства относятся: железные дороги, гидротехнические сооружения, электростанции, угольные шахты и т. д. «Обобществление средств производства» стало камнем преткновения потому, что было истолковано в соответствии с идеологией экспроприированных лиц как «лишение права частной собственности» на кур, рубашки, книги, дома и т. д. В течение прошлого столетия национализация общественных средств производства стала вторгаться в область частной собственности на такие средства производства. В той или иной мере этот процесс затронул все капиталистические страны.
Обобществление средств производства станет актуальным или возможным лишь тогда, когда массы трудящихся будут структурно готовы, т. е. осознают свою ответственность за управление ими. В настоящее время массы, в своем подавляющем большинстве, не только не стремятся к такому управлению, но и недостаточно готовы к нему. Более того, с социологической и экономической точки зрения обобществление крупных отраслей промышленности, в результате которого управление ими перейдет в руки только работников физического труда без участия техников, инженеров, директоров, администраторов, брокеров и др., представляется бессмысленным. В настоящее время работники физического труда сами отказались от этой идеи. Если бы дело обстояло иначе, марксистские партии уже повсюду пришли бы к власти.
По словам Маркса, да и по мнению вульгарных марксистов, существование «капитализма» определяется наличием не отдельных капиталистов, а определённых «капиталистических способов производства». Короче говоря, в основе капитализма лежит рыночная экономика, оплаченный труд народных масс и избыток продукта производства — независимо от того, происходит накопление такого избытка за счёт государства или отдельных капиталистов путём присвоения результатов общественного производства. В таком строго марксистском понимании капиталистическая система продолжает существовать в России, причем она будет существовать до тех пор, пока в народных массах будут существовать иррациональная мотивация и стремление к власти.
Сексуально-энергетическая психология личности дополняет экономический подход к обществу новой интерпретацией характера и биологии человека. Устранение индивидуальных капиталистов и установление в России государственного капитализма вместо частного капитализма не внесло никаких изменений в типичную бессильную рабскую психологию народных масс. (Вильгельм Райх)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tanuki
2014-02-22 18:13 (ссылка)
Действительно, сексуальная энергетика берет на себя смелость утверждать, что неприглядные крайности капиталистической эры (хищнический империализм, обман трудящихся, покорение рас и т. д.) были возможны только потому, что психологическая структура безымянных масс, на долю которых выпали все эти лишения, оказалась в полной зависимости от авторитета, утратила способность к свободе и стала в высшей степени доступной влиянию мистицизма. Тот факт, что эта структура не является врожденной и была навязана общественными условиями, отнюдь не устраняет последствий ее деятельности; однако здесь содержится указание на выход из создавшегося положения, который заключается в изменении структуры.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -