Misha Verbitsky - June 19th, 2001
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:10 pm
[Link] |
57 По поводу 57-ой школы, которую все обсуждают и обсуждают и обсуждают.
В 1980-е (в хорошем классе) человек изучал к 10-му классу всю более-менее вузовскую программу курса до 4-го. В университет можно было не ходить (я и не ходил, например; за что меня выгоняли неоднократно).
По сути, это была мафиозная организация подготовки (еврейскими) учеными (еврейских) научных кадров. Крайне эффективная, разумеется (мафия вообще эффективнее любого другого устройства).
То есть из русских математиков, закончивших школу в 1980-х, можно, наверное, назвать несколько человек, не закончивших 57-ую или 91-ю школу; но трудно.
Преподавали на общественных началах (т.е. неофициально) студенты математики бывшие выпускники спецшкол.
Самый успешный (и великий IMHO) русский математик 30-40 лет - Максим Концевич (Филдсовский лауреат, что эквивалентно нобелевке) кончил 91-ю (как и я, кстати). Его учил, что забавно, Саша Шень, который также учил и наш класс; соответственно Концевич принимал с моего 7-го класса и его второго курса большое участие в обучении меня.
Другой еще выпускник 91-ой школы - Сергей Гурьев.
Сейчас 57-ая школа это явление двусмысленное: науке там особенно никакой не учат (а если учат, то обучаемый немедленно оказывается в Гарварде или типа того, что в общем ничем не лучше, кажется, поскольку в Америке научных кадров безумное перепроизводство (*), и народ, кто поумнее, в науке там особенно не задерживается).
Хуже того, выпускники 57-ой первые 3 года все вместе ходят в Независимый Университет и там подменяют научную функцию социальной (тусуются т.е.), а на 4-й год перестают заниматься чем бы то ни было.
То есть я знаю в Москве более-менее одного подающего надежды молодого (этак 25 лет) математика (Стефана Н.); тот из Свердловска и к этой системе, кажется, непричастен.
Как тусовка же, 57-ая школа не отличается, кажется, от сотни других тусовок; на самом деле, московские хиппи 1980-х и по типажу, и по отношению к жизни были пятисемитам конца 1980-х практически тождественны; а пятисемиты начала 1980-х вливались стройными рядами в движение КСПшников и там благополучно растворялись тоже.
(*) Кстати о перепроизводстве. В Британии (и Европе вообще) университетские профессора безумным стоном стонут от необходимости самостоятельно вести дурацкие курсы, проверять контрольные и все такое. Аспиранты этим не занимаются. В Америке ВСЕ контрольные проверяют только аспиранты, и 3/4 дурацких курсов читают только они. Соответственно, для финансового благополучия университету требуется столько и столько аспирантов; количество выпускников американских аспирантур превышает количество создающихся рабочих мест в 2-3 раза. Это создает совершенно нездоровый ажиотаж вокруг академических позиций. Плюс к тому, идиотское рассредоточение научных центров (ну ясно, что в Канзасе никакой математики не сделаешь; а между тем, 95% позиций открываются именно в таких местах) и безумная легкость зарабатывания денег в индустрии.
Что приводит, конечно, к оттоку самых талантливых математиков из академии и общей дегенерации всего.
То есть если кто-то уехал в Америку, шансов, что его это не сломает - исчезающе мало. В лучшем случае, вернется клиническим шизофреником.
Такие дела Миша.
Current Mood: tired Current Music: Endura
|
|
04:40 pm
[Link] |
57-ая школа

Борис Михайлович Давидович (изображение)
Current Mood: cynical Current Music: Pablo's Eye YOU HAVE A YEARNING FOR PERFECTION
|
|
07:57 pm
[Link] |
57 Лоста меня тоже растрогала
Пятисемитская народная литература вот
http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown4/soyuzpisa.html http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown4/eown4.html#SP http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown4/piesa2.html
А вот картина, которую я нарисовал, будучи пятисемитом. Пятисемитского содержания картина, безусловно

Нет, что-то положительное в матшкольном образовании безусловно есть.
Самое, конечно, ужасное, что эти люди сейчас в большинстве своем работают в банке.
Я ходил на работу к своему однокласснику Лене Астрину. Банк, центр Москвы, типичная совковая контора типа таможни или министерства. На стене большой плакат: ответственный за пожарную безопасность Александр Пейсахов.
Нет, еврею надо ЗАПРЕТИТЬ работать в банке. Для блага самого еврея в том числе.
А в Глазго идет дождь.
Привет Миша.
Current Mood: touched Current Music: Pablo's Eye
|
|
10:29 pm
[Link] |
антисемитское Вот, в Удоде цитируют антисемитское http://udod.traditio.ru/ukol.htm
Жид
Есть пейсатая тварь, Что козлом отдает, Что заразу, угар Революции льет, Что обманом живет На том теле страны, Из которого пьет Соки сын сатаны. Эта тварь – Горбонос, Жид – пейсатый паук, У которого нос, Что клюв хищника – крюк.
(Журнал “Паук”. 1912. ° 6, с.7.)
У нас все равно лучше http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown4/soyuzpisa.html
АНТИСЕМИТСКОЕ.
Все евреи, как слоны, Носом длинным снабжены; И волос курчавый мех Отличает их от всех.
июль 1989 г.
Привет Миша.
Current Mood: tired Current Music: Pablo's Eye
|
|
11:00 pm
[Link] |
О современном искусстве Акваланг вот пишет
http://www.livejournal.com/talkread.bml?itemid=5463508
>...в идеале искусство (без >кавычек) - творческий акт, имеющий магическое измерение...
>...А "современное искусство" - инструмент для пропаганды >тех или иных идей - как оно себя дискредировать может.
Ну, его же главная сила в том, что оно якобы аполитично. В анти-утилитаризме. И в этом же основная причина, почему оно омерзительно. Как только оно становится утилитарно, оно становится терпимо.
Насчет же "магического акта" - это вообще говоря не к изобразительному искусству. Это типа музыка может быть "магический акт" или поэзия (когда человек создает спонтанно и помимо мыслительных центров, типа как шаман или пророк). А чтобы научиться чего-то внятно нарисовать, человек должен быть прежде всего ремесленником. Красивых живчиков на красивых ландшафтах, да.
То есть иллюстрировать компакты - пожалуйста. Баб голых рисовать или плакаты в духе Эля Лиссицкого - а как же. А утверждать, что в Поллаке или черном квадрате содержатся тайны бытия - как-то обыкновенно ничего, кроме скукоты, в черных квадратах не содержится.
Кстати, то же относится и к прозе. Именно поэтому даже в таком графомане, как Перумове больше толку, чем в полном собрании сочинений какого-нибудь Маканина или Астафьева. Перумов функционален.
Красивые живчики на красивых ландшафтах.
Я лично ничего другого не рисую, потому что не умею и не хочу.
Такие дела Миша.
Current Mood: tired Current Music: Pablo's Eye
|
|
11:08 pm
[Link] |
...falling back in the fields of rape... Типа вот

"...falling back in the fields of rape..."
Такие дела Миша.
Current Mood: tired Current Music: Pablo's Eye
|
|