Misha Verbitsky - May 30th, 2004
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:46 am
[Link] |
Европейская цивилизация это подлость, грабеж и рабство В армянском квартале Иерусалима через каждые 3 метра наклеен плакат "Карта армянского геноцида", где отмечено, в каких местах армян резали турки в 1915 году. Типа обоев, то есть тысячи плакатов, повсеместно. В турецких учебниках истории, между тем, написано, что это армяне резали турок ("турок, курдов и сефардских евреев") и убили 2.5 миллиона. Власть переписывать историю - страшная сила, и глупо думать, что где-нибудь осталась история непереписанная.
Русские зачем-то воспринимают за последнее слово истины говно под названием "мировая культура". А "мировая культура" (в том числе "история") это выдумка жирных белых свиней, чтобы порабощать и грабить цветные народы (в том числе русских). Никакого другого смысла у нее нет, вообще "расцвет" западно-европейской "культуры" (в виде общества высокой комфортности) объясняется исключительно рабским трудом и эксплуатацией колоний. Если вы думаете, что со времен колониальных империй чего-то изменилось, вы наверное мудак и жрете говно. Европейская цивилизация это такая же подлость, грабеж и рабство, как в 19 веке.
Поэтому единственно разумной позицией в нашей ситуации будет - преподавать в школе историю по патриотическим трудам академика Фоменко А.Т. Все остальное это раболепство, трусость и русофобия. "Истинность" сообщений академика занимает одних ублюдков, "истина" это то, что выгодно властям.
Апропос: я через 5 часов еду из Иерусалима в Москву, через Бухарест, буду днем или вечером.
Привет
Current Mood: tired
|
|
01:32 pm
[Link] |
сыпется куча дерьма, написанного жуликами для карьеры Какая красота! http://www.math.pitt.edu/~thales/flyspeck/
Человек посылает математическую статью в журнал (с "доказательством" гипотезы Кеплера о заполнении трехмерного пространства шарами).
Редактор (Макферсон) отвечает: рецензенты не в состоянии проверить доказательства, ибо они читали его год, потратили кучу времени, и их чудовищно от этого занятия заломало.
В будущем, по мнению редактора, у этой статьи тоже, скорее всего, не найдется читателей, способных проверить доказательство.
Но поскольку математика превращается в экспериментальную науку, доказательство не играет отныне особенной роли. Поэтому статью решено напечатать, с небольшим пояснением, что редакция не в состоянии выяснить, правильная ли она.
Это не я так думаю, а Макферсон пишет.
По мне, так институт реферирования себя изжил, вместе с бумажными журналами - нереферируемый http://arxiv.org охватывает практически всю математику, по качеству превосходя любой реферируемый журнал в десятки раз (ибо в бумажные журналы (а) сыпется куча дерьма, написанного жуликами для карьеры и (б) любая попытка отсева "хороших" текстов приводит к засилью среднего качества муры, написанной проверенными кадрами на проверенные темы, и в основном тотально бессодержательной).
Действительно, найти референта на внятную статью (не зная поименно всех людей в близких областях) практически невозможно - люди знают науку от сих до сих, то есть очень узкий кусок, а наука растет в геометрической прогрессии.
Из этого можно извлечь следующие уроки. Во-первых, писание статей - деятельность не производительная, а, напротив, разрушительная, ибо (а) большинство статей никто не читает, они бессмысленные и никому не нужны и (б) текст, который никто не читает, затрудняет ориентацию в уже написанных текстах. Производительная деятельность - разбор статей на семинаре (в качестве докладчика и в качестве слушателя; второе не менее важно).
Во-вторых, математик, не способный ориентироваться хотя бы в 1/3 того же архива.орг, это черт знает что такое, типа спортсмена по бегу без рук без ног, и непонятно зачем такие бывают.
Я тут говорю не о логиках, прикладниках и статистиках, чьи теоремы не используют современной математики и не используются в свой черед, а о той части науки, которая сохраняет целостность и взаимозависима на уровне доказательств (ОТО, струнная физика, алгебра, геометрия и теория чисел).
Написал, между тем, в Иерусалиме две статьи. Пока на бумаге. Вопреки выше изложенному кредо, ага. Извиняет меня лишь то, что прочел таки гораздо больше, и не только по алгебраической геометрии.
Привет
Current Mood: tired
|
|