Misha Verbitsky - July 13th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:50 am
[Link] |
Democracy: The God That Failed
Прекрасное, с сайта libertariananarchy.com. Анархо-либертарианцы, в результате логического анализа, пришли к выводу, что идеалы либертарианства могут быть реализованы только в монархии.
Логика такова. "Свобода" существует лишь как форма частной собственности, и общество "свободно" лишь в той мере, в которой развивает и охраняет частную собственность. Государство противоречит принципам либертарианства, поскольку не является частной собственностью. Поэтому либертарианцы не признают государство легитимным. Взимание налогов нарушение принципов частной собственности, а значит, "либертарианства".
Но самая плохая форма правления - безусловно, демократия, ибо в ней каждому предоставлена возможность к нарушению частной собственности, то есть либертарианства. Чем меньше таких возможностей, тем лучше.
А вот если государство будет частной собственностью, без каких-либо проявлений демократии - оно немедленно окажется легитимно! Значит, либертарианец обязан быть монархистом.
Думаю, еще года два, и граждане анархо-либертарианцы договорятся до рабовладения, как самого совершенного строя. А что, логика та же самая. Все, что не частная собственность, это зло, значит, граждане, которые не в частной собственности это непорядок, ад и практически социализм.
Я ненавижу кучу народу, но самой дикой ненавистью я ненавижу "либертарианцев" и "либертарианство". То есть много говна на свете, но более мелочного, подлого и лицемерного фашицкого говна, чем "либертарианцы", надрачивающие на Пиночета, Мизеса и туземных сомалийцев, придумать невозможно. Номер первый, в любом расстрельном списке, безусловно.
До кучи - с сайта института Мизеса (плюю) продают книгу Democracy: The God That Failed, с требованием широкого фронта либертарианских и консервативных сил для борьбы с гидрой демократии. По факту, именно так оно и действует - во всех практических проявлениях "либертарианец" не отличается от самого дремучего пиночета и райганоида.
Собственно, все это было бы вполне терпимо, и даже забавно, не называй граждане себя "либертарианцами". Это слово неудобно выбрано, ибо наводит на мысли о "свободе", но в реальной жизни "либертарианство" есть философия, промежуточная между пиночетовщиной и рабовладением. Если по факту вы ультраконсерваторы, называйте себя так, никаких претензий не будет.
Привет
Current Mood: sick Current Music: Genesis - 1978-10-13 - Chicago Tags: libertarianism
|
|
10:47 am
[Link] |
"наличие порядочных людей" исключать нельзя. По поводу приема в университеты по результатам ЕГЭ, конечно, все видели. http://andvari-loki.livejournal.com/180694.html
...В этом году впервые ведется прием в ВУЗы на основании результатов ЕГЭ. И картина уже складывается поистине феерическая. В ВУЗах обеих столиц - небывалый наплыв вундеркиндов из отдаленных регионов, причем пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия. Удивительным образом старается не отставать от них и российская глубинка, но все же не поспевает - если в столицах количество сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен (в основном это выпускники специализированных школ), то горах Кавказа таких выращено - едва ли не четверо из каждых пяти выпускников. Конкурсный бал по ЕГЭ (три экзамена) там, где в прошлом году он держался в районе 150 (при среднем балле по предмету от 50 до 60) , теперь зашкаливает за 250 баллов. На десяток бюджетных мест по каждой специальности претендует по нескольку сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше, при этом местных уроженцев из них - буквально единицы.
Правда, налицо некоторая нервозность в работе приемных комиссий - так, в одном из престижных ВУЗов северной столицы только в один день на приеме документов отметились аж четыре абитуриента с баллом по русскому языку выше 90, которые были не в состоянии написать без ошибок даже заявление на поступление в институт. Однако закон есть закон, и усомниться в уровне их знаний, подтвержденном казенными сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе.
Вот про то же самое еще. [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]
Замминистра образования и науки Дагестана Нателла Мусалаева утверждает, что «наличие порядочных людей» исключать нельзя. Все описанные нарушения, уверена она, в республике действительно были, «но в единичных случаях, а не везде». «В Дагестане 138 пунктов сдачи. И мы сделали все возможное, чтобы исключить нарушения: на пунктах сдачи ЕГЭ работали уполномоченные, общественные наблюдатели, сотрудники УБЭП». Правда, как рассказал «Газете.Ru» уполномоченный по ЕГЭ, стражи порядка также помогали ученикам. На закрепительный пункт приходило по 5-6 милиционеров, которые выносили бланки, подсказывали, давали советы.
* * *
Интересно, действительно, как можно бороться с коррупцией в стране, где сотрудники, поставленные на борьбу с воровством, счастливо присоединяются к воровству, сколько их ни поставить. Начальство никого не наказывает, ибо тоже занято воровством, и так до самого верха.
Привет
Current Mood: sick Current Music: Genesis - 1978-10-13 - Chicago Tags: anti-russia, politics, putin
|
|