Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2021-02-23 15:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Xmal Deutchland Live Bremen Schlachthof 13/10/85
Entry tags:navalny, putin, stukachi

Говно признало Навального фашистом
Говно организация Amnesty International
признало Навального фашистом,
не заслуживающим
снисхождения.

Ну, ни для кого не секрет,
что эта самая
Amnesty International это чистопородные гниды
и клейма некуда ставить, так что удивляться
тут нечему. Сотрудники RT занесли что надо
куда надо, и поехало. Никакой разницы, собственно,
нет, что RT, что AI, они социально близкие,
наверняка и сотрудниками обмениваются, по типу
как RT и белоленточные мрази типа этой
гнидогадоидной конторы Ходорковского.

Признание "фашистом" от подобных мразей это самый
большой комплимент, я считаю.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]emdin
2021-02-26 00:01 (ссылка)
Про нейромедиаторы я затрудняюсь даже что-то внятное ответить – скажем так, я подозреваю, что когда мы научимся их баланс регулировать на тонком уровне, а не паровым молотом, как это делают SSI, то нас ждёт масса открытий, приятных и не очень. Наши представления о коренных ценностях и вообще человеческой личности изменятся очень сильно.

Насчёт же людей, не читающих книги — я не понимаю, почему вы считаете, что они выбирают какой-то там мир. Они мир потребляют, включая идеологии, мотивации и способы мышления. Они ничего не выбирают. А создают эти идеологии, мотивации и способы мышления — понятно, кто и как. Читающие люди пишут учебники и законы, создают финансовую и правовую инфраструктуру. Какие сейчас компании первые по капитализации? Кто ими управляет? Не волнуйтесь, они не деградируют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sometimes
2021-02-26 00:25 (ссылка)
А на ком они зарабатывают? Ага.

Это называется в природе "коэволюция", когда меняется чашечка у цветка, меняется клюв у колибри. "Компании" не придумывают gender language и microrape, они максимум могут профинансировать mathematics for minorities; когда (идиотские совершенно, но в своем роде профессиональные люди, по типу создателей семейства "Новичок") придумывали twitter, создатели совершенно не представляли, во что это выльется (хотя возможно у кого-то из них была гипотеза, что во что-то очень глупое).

Вот своим "потреблением" они и делают "выбор".


Разумеется, он решился на это не так, как решается взрослый человек, использующий свой более или менее сильный разум и опыт, чтобы выбрать между двумя различными перспективами. Но все же он сделал выбор — вегетативно, как делает выбор зерно: нужно ли ему пускать ростки или лучше оставаться непроросшим. Или как клещ на дереве, коему жизнь тоже не предлагает ничего иного, кроме перманентной зимовки. Маленький уродливый клещ скручивает свое свинцово-серое тело в шарик, дабы обратить к внешнему миру минимальную поверхность; он делает свою кожу гладкой и плотной, чтобы не испускать наружу ничего — ни малейшего излучения, ни легчайшего испарения. Клещ специально делает себя маленьким и неприметным, чтобы никто не заметил и не растоптал его. Одинокий клещ, сосредоточившись в себе, сидит на своем дереве, слепой, глухой и немой, и только вынюхивает, годами вынюхивает на расстоянии нескольких миль кровь проходящих мимо живых, которых он никогда не догонит. Клещ мог бы позволить себе упасть. Он мог бы позволить себе упасть на землю леса, проползти на своих крошечных ножках несколько миллиметров туда и сюда и зарыться в сухую листву — умирать, и никто бы о нем не пожалел, Богу известно, что никто. Но клещ, упрямый, упорный и мерзкий, притаился, и живет, и ждет. Ждет, пока в высшей степени невероятный случай подгонит прямо к нему под дерево кровь в виде какого-нибудь животного. И только тогда он отрешается от своей скрытности, срывается, и вцепляется, и ввинчивается, впивается в чужую плоть.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]emdin
2021-02-26 14:29 (ссылка)
Компании не придумывают, язык, конечно, его придумывают в университетах. Но это, опять же, люди читающие книги, правда? Да, тут есть черты ко-эволюции, но по большому счёту, две эти группы не делят один биоценоз. Инноватор из долины и профессор из Франкфурта нигде не пересекаются с массой не читающих людей, соответственно, они редко адаптируют свои идеи под массового потребителя. У них, конечно, есть какой-то образ Hoi polloi, обычно довольно наивный, но он не играет решающую роль в дизайнах. Есть, конечно, профессионалы по диссекции массового потребителя, но это работа на уровне проектирования полок в супермаркете, выше они не поднимаются. А по-настоящему серьёзные проекты делают не глядя на то, поймёт ли его широкая публика или нет, просто часть их гениальности в том, что публика начинает ими пользоваться для своих целей. Ну, типа, мы вот сидим и в интернете читаем книжки и статьи, а кто-то в инстраграме брови красит — да ради бога, но это не значит, что интернет придумали для инстаграма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sometimes
2021-02-26 15:07 (ссылка)
А вот здесь уже вступают в игру законы прибыли и AI. AI может очень хорошо измерить, от чего прибыль вырастет (какую функцию максимизирует AI youtube, подсовывая ролики? правильно, количество времени, которое проведет средний пользователь в день, их просматривая).

То есть, например, прибыль twitter регулируется twitter-мобом, прибыль гугла-гуломобом, прибыль youtube-тытрубмобом. Выбор там чисто вегетативный, конечно, но, в случае twitter и facebook, даже может медиироваться неким подобием письменной речи (в основном разновидности burn the bitch)! Причем, что забавно, twitter и facebook тут с книгами напрямую конкурируют - количество времени, которое проводит человек в соцсетях - это его свободное от непосредственных дел время (хотя и на работе люди ухитряются), оно непосредственно вычитается из менее бессмысленных форм досуга и "саморазвития".

И тут начинается обратная связь: если ты немножко дурак и имеешь твиттер, то вся твоя дальнейшая судьба зависит от всей твоей предыдущей жизни, у мальчика феноменальная память. Возможно, западным элитам (кроме украинских) был бы гораздо более выгоден Навальный, потому что он через четыре года отправится писать мемуары и уж точно не ебнет по Тбилиси; но Навальный двадцать лет назад пошутил в жж в духе того времени, духу нынешнего времени юмор и сатира не присущи, как феномену, и привет: любишь, западная элита, кататься (миллиарды зарабатывать на "изобретении новых рынков"), люби и саночки возить в виде путлера на тачанке.

А потом уже подтянутся гуманитарии, и округло все оформят согласно единству и борьбе противоположностей: "западным элитам путлер гораздо ближе, чем Навальный, потому что первые и вторые не имеют совести, а Навальный имеет". А на самом деле хер знает, ближе путлер или дальше, в смысле стратегических рисков; им приходится жить в той реальности, которую нарисовал их бизнес (демиургами они немножко побыли, но теперь бензин кончился, акции, торговые операции, маклеры).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -