Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2022-07-26 11:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Elijah Mantle - PHILOSOPHY WITH A HAMMER
Entry tags:anti-russia, poetry

Россия тридцать лет живёт в тюрьме!
Все знают, конечно

Россия тридцать лет живёт в тюрьме.
На Соловках или на Колыме.
И лишь на Колыме и Соловках
Россия та, что будет жить в веках.

Всё остальное - планетарный ад:
Проклятый Кремль, злощастный Сталинград.
Они достойны только одного -
Огня, испепелящего его.

Георгий Иванов
1949, France

У Иванова есть пачка замечательно русофобских
стихотворений, не только это

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sometimes
2022-07-28 08:49 (ссылка)
Не очень люблю fantasy, это какое-то лузерство по ощущениям; особенно когда "мистическое", то совсем говно. Люблю hard sf

Но вот это, конечно, охуенно:

За коррупцию — прежде всего связанную с предательством Родины — начнут вначале сажать, потом сажать надолго, а потом (так как первые меры не слишком помогут) и вообще отправлять в ДНР.

Я бы даже расширил:

За коррупцию — прежде всего связанную с предательством Родины — начнут вначале сажать, потом сажать надолго, потом расстреливать, а потом (так как первые меры не слишком помогут) и вообще отправлять в ДНР.

Но вот за говноедство про Навального и Зеленского хочется бить в бородатую морду безостановочно, простите меня, евразийцы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-07-28 09:42 (ссылка)
А какие пиздатые hard sf утопии на ваш взгляд служат вдохновением для Запада? Я где-то слышал, что на американский истеблишмент повлиял Азимов со своей Foundation.
В Совке были ефремовские и АБСовские утопии, но на данный момент лубочное фэнтези Дугина кажется в-сто-крат более реализуемым, чем Мир Полудня и Мир Великого Кольца, как это не печальоно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sometimes
2022-07-29 12:50 (ссылка)
The Discrete Charm of the Turing Machine же! Тов. марксисты любят задвигать про невозможность тотальной роботизации при капитализме, потому что кто будет покупать - авотхуй, аргумент некорректен и модель в наличии. 8 млрд ненужно разумного скота спасибо-пожалуйста.

А если уж утопии, то сага о возвышении Бирна или культура Бэнкса; то есть "диаспора", "ореол" или там "накаливание" того же Игана в гармоничном постдефицитном обществе происходят (я это называю "посткиберпанк"), но ему, очевидно, гораздо интереснее писать про движение научной мысли; "хранители границы" вот разве про людей. А вершина у него The reasons to be cheerful и The Hundred Light-Year Diary, которые, наоборот, интимно-лирические, а не у- или дис- топии. А не на "мой взгляд" и там и тут засилие фентезятины как постмодернистское разочарование в разуме, все кругом с этого угорают.

То есть движение возврата, надеюсь, будет, но пока его нет, какой-нибудь популярный "Марсианин" ну это несерьезно же, какой в пизду нахуй марс, кому интересен этот дохлый кусок камня; и никто туда тем более не полетит в обозримом. Ещё Expanse, но только это не утопия, а дистопия, то есть реально на грани тотального пиздеца все время. Сраный реализм в общем.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -