Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2024-01-14 08:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Лев Рубинштейн: ``Власть захватили таксисты'' // ``Скажи Гордеевой''
Entry tags:obit, poetry

Лев Рубинштейн
Рубинштейн умер
https://www.bbc.com/russian/articles/c72ygvm8nzdo
https://www.dw.com/ru/umer-poet-lev-rubinstejn/a-67975611
https://tsargrad.tv/news/pojet-lev-rubinshtejn-ne-spravilsja-s-otjokom-mozga-doch-podtverdila-smert_945552
печаль.

В 1980-е я был великим фанатом его поэтического
творчества. В 1990-е Рубинштейн стал журналистом,
довольно унылым, ну и прежние тексты тоже
как-то поблекли. Надо перечитать.

Вот тут весьма богатое собрание сочинений
http://www.vavilon.ru/texts/rubinstein/contents.html

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Проверяйте цитаты, чтоб не оказаться в дураках.
(Анонимно)
2024-01-14 20:54 (ссылка)
Пропагандоны сделали нарезку, чтобы было непонятно, кто что сказал.
==============================================
Вот что написал Муждабаев в 2002 году - ПОЛНОСТЬЮ:

Лужков сходил на прием к Грачу

Мэр Москвы воспользовался услугами доктора Фрейда
Есть такой анекдот. Один приятель говорит другому: “Вчера случилась такая оговорка по Фрейду... Прихожу я домой: жена шикарный ужин приготовила, налила рюмку отличного коньяку... Я ее поцеловал, сел за стол, махнул рюмочку и хотел сказать: “Дорогая! Ты самая лучшая женщина на свете! Я так тебя люблю!” — а вырвалось: “Стерва! Ты мне всю жизнь испортила!”
Нечто подобное произошло вчера во время визита делегации Москвы во главе с Юрием Лужковым в Крым. В роли жены была самостийная Украина.
В Верховной раде Республики Крым Лужкова встречали стоя. Долгими и продолжительными. И мэр Москвы с ходу ответил радушным хозяевам взаимностью.
— Крым, — начал свою речь Юрий Михайлович, — это особый регион России!..
То, что началось в зале после этих слов, трудно описать. В крымском парламенте никак не ожидали такого многообещающего начала. От неожиданности у пророссийски настроенных депутатов и гостей случилась неконтролируемая овация. Ее с трудом прервал сам Лужков, несколько раз повторив: “Извините, я, конечно, оговорился. Крым — это особый регион Украины...” Но извинения были уже ни к чему. В принципе этими словами выступление можно было бы и закончить — и председатель Рады Грач, и его соратники услышали все, что хотели, за неделю до судьбоносных для Крыма выборов. Но Лужков не остановился. Мэр Москвы не был бы собой, если бы и тут не помянул добрым словом “противников сотрудничества” и русофобов.
— Идеи русофобии никогда не найдут поддержки на украинской земле, — заявил он, и зал снова взорвался аплодисментами.
Особенно аплодировал тот самый господин Грач, ради поддержки борьбы которого за пророссийскую ориентацию Крыма, собственно, и приехали московские гости, в числе которых были Ресин, Толкачев и Кобзон.
Конечно, политическую подоплеку визита и Лужков, и Грач отмели еще в ходе интервью в аэропорту. Конечно же, им так и поверили... Тем более что до дня выборов, с которых Киев всеми правдами и неправдами снял самую важную в Крыму “птицу”, остались считанные дни. И хотя лично Грачу уже вряд ли поможешь, его Коммунистическая партия Крыма имеет все шансы на победу в командном зачете.
— Грач очень уважаемый и в России, и на Украине политик, — сказал Лужков и не оставил ни малейших сомнений в том, за кого стоит официальная Москва. Сказал то, чего по понятным причинам не может произнести Путин.
А еще Лужков много и гневно говорил о том, как некие злые силы мешают строительству переправы через Керченский пролив. Про то, что эти же злые люди постоянно вводят новые преграды на пути крымских товаров в Россию, а российских — в Крым...
В общем, вчера приступ сильной икоты случился в Киеве у многих. А Лужков тем временем, сделав свое дело, поспешил из Симферополя в Севастополь, который официально и был главной целью однодневной поездки. Там он вместе с ректором Садовничим поучаствовал в открытии второй очереди филиала МГУ, заложил камень в основание нового квартала для офицеров, строящегося на деньги Москвы, подписал договор о сотрудничестве с администрацией города, посетил крейсер Черноморского флота РФ “Москва”... В общем, сделал много полезного.
— Россия и Украина сейчас — две бедные страны, — подвел мэр Москвы черту своему очередному “крымскому походу”. — А я всегда говорил: это богатый может все купить, за все заплатить, а бедные — они должны головой думать.
Вот Россия с Украиной и думают. Как бы еще насолить друг другу. Крым для такого дела — просто идеальное место.

P.S. За помощь, предоставляемую Крыму правительством Москвы и лично ее мэром, Юрию Михайловичу присвоили вчера звание “Почетный крымчанин”.

==========================================================

Слова, которые пропагандоны приписали Муждабаеву, сказал не он, а Эльдар Муртазин.
Абзац ПОЛНОСТЬЮ:

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group: «Крики о том, что теперь GPS не будет работать для обычных людей, не имеют под собой оснований»

Наземные станции нужны для того, чтобы обеспечивать наибольшую точность — например, в десятки сантиметров. Это нужно при научных исследованиях, в геофизике, военных целях. Но при гражданской навигации и использовании GPS это не нужно. Напомню, что первоначально система GPS имела огрубление координат, введенное американскими военными. И тогда при ошибке в 3–10 метров (реально она была в 1–3 метра) все навигационные программы работали без проблем. При навигации они понимали, что если координаты выдавались вне дороги, то нужно было сместиться к дороге. То есть трюки позволяли привязаться к местности очень точно. Конечно, было бы сложно закопать клад и откопать его, но часто ли вы это делаете? Запрет наземных станций в России не даст загрубления координат, они останутся такими же. Пострадают только те, кто использует GPS профессионально, — геофизики, геодезисты и т.д., американские военные…

Отказ от наземных станций США — это правильный ход с точки зрения национальной безопасности. В частности, США размещение станций ГЛОНАСС у себя не разрешают и вряд ли разрешат. Другой момент — в Ульяновске, где сделан перевалочный пункт самолетов НАТО, также установлена подобная наземная станция, без каких-либо разрешений со стороны России. Это стандартный пакет оборудования для таких натовских комплексов и баз. Не могу ручаться, что для России сделали исключение, вряд ли кто-то думал об этом в момент, когда давали разрешение на этот перевалочный пункт.

Есть пример стран, где GPS не работает, — например, это Иран. Там ограничивается работа GPS со стороны США. То же может произойти и в России — тогда и только тогда ваши устройства перестанут определять координаты. И то не все. Все смартфоны, планшеты и навигаторы, имеющие поддержку ГЛОНАСС, вам будут выдавать координаты. Из минусов — недостаточно большое количество таких устройств: это все новые iPhone, iPad, Samsung Galaxy — все, что работает на чипсетах Qualcomm. Большинство китайских устройств с ГЛОНАСС не дружит либо работает плохо. Но убедиться в этом можно только практическим способом: мы никогда не жили в условиях отсутствия GPS. Предполагать, что США отключат GPS, пока нельзя. Если бы нам сделали такой «подарок», то мы бы в очень короткие сроки улучшили ГЛОНАСС. Для этого есть все предпосылки.

Но в сухом остатке про эту историю — отключение наземных станций GPS в России — это правильный и давно назревший шаг. Это наше право контролировать точки на карте родины и не облегчать работу для американских военных. То, что пострадает часть ученых внутри России, не критично: перед вопросом национальной безопасности это маленькая потеря.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Проверяйте цитаты, чтоб не оказаться в дураках.
(Анонимно)
2024-01-15 01:02 (ссылка)
2002 год, уссаться.

Страшно представить, что было бы, попадись бы им Вербицкий на проверку репутации.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -