Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2025-10-02 07:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Bear Mass
Entry tags:ai, youtube

@Doopiidoo
Вот, кстати, хорошее
https://www.youtube.com/@Doopiidoo/videos
сюрреальные AI-видео. Мне особенно зашли вот эти

https://www.youtube.com/watch?v=TuGg0aMO1NI
Arc Hive
https://www.youtube.com/watch?v=2Xq3vzRgIAU
Bear Mass

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Рюсся любит обожает рабство
[info]korhor
2025-10-02 20:01 (ссылка)

Россия опустилась в рейтинге верховенства права



Вонючая ебаная русня - вообще не люди, это плесень.

Международная организация World Justice Project (WJP) опубликовала очередной ежегодный рейтинг верховенства права, который она выпускает с 2015 года. Как следует из документа, за год Россия опустилась в рейтинге на шесть позиций и оказалась на 113-м месте — между Либерией и Мадагаскаром.

https://worldjusticeproject.org/rule-of-law-index/global/2023/Russian%20Federation/

Рейтинг верховенства права составляется на основе опросов граждан, юристов и экспертов в сфере права. Среди параметров, по которым оценивается показатель верховенства права в конкретной стране: наличие сдерживающих факторов власти правительства, отсутствие коррупции, открытость правительства, соблюдение базовых прав граждан, порядок и безопасность, правоприменительная практика, гражданское и уголовное судопроизводство. В рейтинг нынешнего года вошли 142 государства.

Как отмечают авторы рейтинга, глобальное снижение уровня верховенства права продолжается уже шестой год подряд. В текущем году верховенство права снизилось в 59% из 142 стран. Если сравнивать с 2016 годом, снижение составляет 78%.

«В мире по-прежнему спад верховенства права, который характеризуется злоупотреблениями полномочиями исполнительной властью, ущемлением прав человека и ограничением систем правосудия, неспособных удовлетворить потребности людей,— отмечает соучредитель и президент WJP Уильям Ньюком.— Люди во всем мире расплачиваются за это». Две главные мировые тенденции, ведущие к ослаблению верховенства права,— это рост авторитаризма и слабые системы правосудия. По оценкам WJP, более 6 млрд людей, или 76% всего населения планеты, живут в странах, где за последний год верховенство права ослабло.

В топ-5 рейтинга, где верховенство закона остается на высоком уровне, вошли Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция и Германия. Великобритания в рейтинге занимает 15-е место, Соединенные Штаты Америки — 26-е, Китай — 98-е.

Последние места в рейтинге занимают Венесуэла (142-е место), Камбоджа (141-е), Афганистан (140-е), Гаити (139-е) и Демократическая Республика Конго (138-е).

Из бывших республик СССР самый высокий рейтинг у Эстонии (9-е место), самый низкий — у России (113-е место). В 2022 году она занимала 107-е место из 140.

В рейтинге стран Восточной Европы и Центральной Азии Россия занимает 14-е из 15 мест и находится между Белоруссией (104-е место в общем рейтинге) и Турцией (117-е место). Кроме того, по параметру наличия сдерживающих факторов власти правительства Россия занимает в общем рейтинге 132-е место из 142, по параметру отсутствия коррупции — 92-е, по открытости правительства — 89-е, по соблюдению базовых прав граждан — 124-е, по порядку и безопасности — 101-е, по правоприменительной практике — 92-е, по гражданскому и уголовному судопроизводству — 78-е и 127-е соответственно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -