Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2005-06-03 07:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Psydrop: Fantasy Seeds

задавили барда Бориса Вахнюка
А между тем - задавили барда Бориса Вахнюка, семидесяти
трех лет. На пешеходном переходе. С двумя внучками.

http://www.livejournal.com/~mangalfier/374348.html
http://www.livejournal.com/community/su_ksp/80359.html

По ссылке от [info]nvm@lj

Я вот чего думаю - а не расстреливать ли превентивно
за владение личным автомобилем? Однако изо всех орудий
убийства автомобиль определенно на первом месте.

То есть наверное
расстреливать будет чересчур жестоко. Но вот добиться,
чтобы к автовладельцам относились как к последним говнюкам
и засранцам, необходимо. Автомобилист экономит
себе времени на копейку, а причиняет обществу
проблем - на рубль. Общество должно относиться
к автомобилистам как к любителям насрать откуда
люди пьют. Эта поведенческая стратегия -
откровенно подлая и разрушительная, и если
с ней не бороться, общество погибнет.

А вот кого надо определенно расстреливать - это
всех городских чиновников, радеющих об увеличении
парка частного автотранспорта, и сворачивающих
общественный.

Надо запретить госчиновникам пользоваться частным
транспортом, а еще закрыть загруженные улицы от
частных автомобилей. Предоставить частникам 2-3 проспекта
подальше от жилья, пусть стоят там и давятся в пробках,
стоят и давятся, по 10 часов на дню. Некоторые
люди ведь не могут без этого.

Вот очень полезное
http://tram.ruz.net/committee/articles/auto/
http://tram.ruz.net/committee/articles/public/

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_kitaycev161@lj
2005-06-03 03:29 (ссылка)
Запретить личный автотранспорт полностью нельзя. Конечно, улучшение качества обслуживания в общественном транспорте автоматически переманит к нему всех, кому личный автомобиль доставляет много хлопот. Т.е. если отменить турникеты в автобусах, построить много новых линий внеуличного трамвая и метро, увеличить в разы парк общественного транспорта, то около 3/4 автолюбителей опять будет ездить на ОТ. Потому что при нормальной системе ОТ не может быть давки, очередей и прочего скотства. Но общественный транспорт только в идеале покрывает все маршруты перемещения пассажиров. Если человек живёт в Солнцево, а работает в Бутово, то он просто вынужден ездить туда на автомобиле, т.к. на ОТ можно туда добраться лишь с тремя, а то и четырьмя пересадками с разных видов транспорта и на разные линии метро. Пока не построена прямая ветка трамвая, например, от Солнцево до Бутово, пускай такой человек ездит на машине. Но пускай соблюдает правила ГИБДД. Для этого нужно принять следующие меры:

На все машины поголовно ставить ограничители мощности двигателя. Причём они должны реально ограничивать скорость автомобиля в рамках правил. Для этого вдоль дорог можно ставить радиопередатчики, которые, во-первых, будут отслеживать передвижение автомобиля, а во-вторых, не давать автомобилю двигаться быстрее заданного ограничения. Во время езды по городу не разгонишься быстрее 60, загородом никто не запретит ехать 90 километров в час (но не быстрее), ну а на хорошей автостраде можно установить предел в 150 км/ч. По МКАД пускай едут со скоростью 100 км/ч. Хватило же сил у сотовых операторов сделать почти 100-процентным покрытие Московской области? Значит, без "белых пятен" можно оставить и дорожную карту страны. Снял ограничитель скорости, заглушив передатчик на своей машине? Пропадаешь с оперативной карты. Первый же постовой имеет право тебя остановить и спросить – а зачем ты его снял? Небось, пешеходов давил? В городе особая автоматизированная система сможет запросто отслеживать проезды на красный свет и другие нарушения. Сбил старушку, угнал чужую машину, ехал по встречной, попытался скрыться от преследования? Архивы ГАИ точно укажут твоё местоположение в любой момент времени. Правила дорожного движения созданы не просто как памятка водителю – их обязаны соблюдать все. Можно ещё в ключ зажигания вместить проверку на алкогольное или ещё какое-нибудь опьянение.

А всякий, кто будет говорить о свободе передвижения – пусть анонимно катается на ОТ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2005-06-03 03:46 (ссылка)
Меня питерский наземный ОТ устраивает всем, кроме стояния в пробках. Так что без гонений на автомибили в городе не обойтись.

Но мне другая идея давно приходила в голову - просто в каждую машину ставится черный ящик с GPS приемником, который фиксирует траекторию (возможно, заодно передавая ее при случае).

Раз в месяц это сдается - и (помимо контроля скорости и учета сбитых старушек) выставляется счет - в зависимости от проеханного расстояния/времени и "ценности" дорог, по которым ездил. Например, за въезд в самый центр такса должна быть повременная и драконовская - 10-20 центов в минуту. Впрочем от этого ездить сразу станет быстрее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_kitaycev161@lj
2005-06-03 03:53 (ссылка)
>> Меня питерский наземный ОТ устраивает всем, кроме стояния в пробках. Так что без гонений на автомибили в городе не обойтись.

Развивать нужно внеуличный транспорт в первую очередь. Копать линии метро, например. А ещё сделать выделенными полосы для наземного ОТ. Всех кто смеет на них заезжать на обычных машинах - лишать прав на два года. Без радикальных мер - никак.

>> Но мне другая идея давно приходила в голову - просто в каждую машину ставится черный ящик с GPS приемником, который фиксирует траекторию (возможно, заодно передавая ее при случае).

Тут только GPS не поможет. Нужен постоянный контроль за траекторией. Чтобы на экране у дежурного по району, например, всегда было видно, кто проехал на красный свет или выехал на полосу встречного движения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2005-06-03 04:03 (ссылка)
Я бы ограничивал въезд в "тесные" места - хочешь въехать - плати. Всем, кстати, лучше будет, автовладельцам тоже - за деньги, но без пробок.

А контроль за правилами можно в значитеьлной степени на всякие автоматические камеры спихнуть. Как везде давно и делают. Это только у нас каждый раз, как попытаются, поднимается какой-то дикий хай про права человека, презумпцию невиновности и прочую конституцию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_kitaycev161@lj
2005-06-03 04:21 (ссылка)
>> Я бы ограничивал въезд в "тесные" места - хочешь въехать - плати. Всем, кстати, лучше будет, автовладельцам тоже - за деньги, но без пробок.

Но необходимость вносить плату за въезд в такие места затрудняет движение ОТ!

>> А контроль за правилами можно в значитеьлной степени на всякие автоматические камеры спихнуть. Как везде давно и делают. Это только у нас каждый раз, как попытаются, поднимается какой-то дикий хай про права человека, презумпцию невиновности и прочую конституцию.

Передача и обработка цифровой информации с телекамер требует огромных вычислительных затрат. Нужно ведь не только определить скорость и траекторию движения автомобиля, но и расшифровать его регистрационный номер в случае нарушения. Допустим, даже если у нас есть 4 полосы движения по шоссе, просматриваемые подвешенными камерами. Какой нужен компьютер, чтобы обрабатывать информацию с таких телекамер? Мощный, наверное. А если таких постов у нас 200-300? Так что камеры обойдутся ещё дороже разработки и внедрения АСУ дорожного движения и поголовного внедрения чёрных ящиков-передатчиков на автомобили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2005-06-03 04:30 (ссылка)
Но необходимость вносить плату за въезд в такие места затрудняет движение ОТ!

Есть куча способов обойтись без этого.

В Лондоне сделано очень просто - камеры просто фиксируют номера машин, а платить должны сами водители, отдельно от езды, не заплатил в установленный срок - выписывается приличный штраф.

На платных дорогах в США ставят дистанционные системы - ты просто покупаешь девайс, который тебя идентифицирует и деньги при проезде списываются со счета.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_kitaycev161@lj
2005-06-03 04:45 (ссылка)
Однако проблему пробок это не решает. А для Москвы и вовсе не приемлимо, т.к. большинство офисов у нас находятся в пределах Садового кольца, нет нормальных парковок, а большинство пробок утром образуются ещё до МКАД.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -