Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2007-01-02 00:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Coinside - ELF
Entry tags:church, politics, putin

России нужны концлагеря!
Позиция православной церкви: России нужны концлагеря!

...И пора власть придержащим присмотреться к опыту

военных поселений Алексея Андреевича Аракчеева. Не
всем и не всегда полезна и потребна свобода распоряжаться
своей жизнью. -- Максим Козлов, протоиерей и настоятель
домового храма мч. Татианы при МГУ.


Из комментариев
к [info]shiropaev

* * *

Когда в 1917 году отменили обязательное причастие
в войсках, 84% солдат и офицеров перестали
причащаться. Русский народ в массе презирал церковь
и презирал христианство.
Это и понятно, потому
что церковь, следуя букву и духу Писания,
сервильно прислуживала властям в их самых
пакостных начинаниях. Самые злобные, самые неприличные
народные пословицы и сказки про кого? Про попов.
Попов ненавидели буквально все, даже разночинцы,
сами выходцы из сословия священнослужителей.
Как только "авторитет" церкви потерял свою опору
в виде казацких нагаек - разъяренный народ разгромил
церкви и монастыри и выгнал попов, как заразу.

Церковь можно смело уподобить канцеру, гнилому болоту
или смертельной болезни. "Коготок увяз, всей птичке
пропасть". Дали попам реституцию? Мудаки! Говноеды!
Из "православия" логически вытекает "самодержавие":
шпицрутены, крепостное право, муштра, аракчеевщина
и военные поселения.

Лучше всего происходящее откомментировал Пушкин.

Мы добрых граждан позабавим

И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]roman-sharp.livejournal.com
2007-01-04 15:22 (ссылка)
Михаил, вот Вы на днях нам в Украине завидовали. Так вот, хочу молвить пару слов про наше православие и фофудью. Это с официального сайта президиота, выделения мои:



http://ww7.president.gov.ua/ru/news/data/1_12815.html

23 ДЕКАБРЯ 2006
Пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Предстоятелем Украинской православной церкви Митрополитом Владимиром и епископатом Украинской православной церкви.

Во время встречи обсуждались вопросы отношений между государством и церковью, а также межправославных отношений в Украине.

В начале встречи В. Ющенко подчеркнул, что как Глава государства заинтересован в налаживании конструктивного сотрудничества между Государством и Церковью. «Когда мы говорим об отношениях Государство – Церковь, я их вижу как исключительно партнерские», – подчеркнул он.

Говоря о вопросе межконфессиональных отношений в Украине, Глава государства отметил, что путь к преодолению раскола украинского православия – украинская Поместная православная церковь. Президент убежден, что это могло бы укрепить Украинскую государственность как таковую. «Проблематика гармонизации межконфессиональных отношений и проблематика становления Украинского государства для меня понятия тождественны, по крайней мере, взаимосвязаны», – подчеркнул Глава государства. Он выразил убежденность, что построение Поместной церкви – «светлая цель, о которой мечтает каждое духовное лицо и каждый верующий». «Убежден, что все понимают, что это обязательно произойдет», – добавил В. Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что вокруг этого вопроса существует множество спекуляций и недоразумений. В этом контексте В. Ющенко заметил, что Поместная церковь – «идея не против кого-то, это идея, как собрать вместе украинцев, возможно, наиболее духовно преданных идее соборной Украины». «Это дорога национального значения, а не вопрос, касающийся группы людей», – сказал он.

При этом Президент подчеркнул, что, бесспорно, на этом пути существует «ряд сложностей и опасностей». И реализация этой идеи невозможна без смены «политики взаимного межконфессионального игнорирования и взаимных нападок политикой взаимосуществования и толерантности».

В. Ющенко сказал, что, разумеется, эту дорогу должны пройти сами верующие, без вмешательства государства. «Этот вопрос – исключительно диалог церквей и верующих. В то же время государство в этом процессе может быть стороной, которая не будет формировать искусственные барьеры и преграды, а будет формировать толерантную атмосферу в этом диалоге», – акцентировал Президент.

На встрече также были рассмотрены сложные вопросы развития УПЦ. В частности, речь шла о выделении земельных участков для строительства храмов, реституции церковного имущества, взаимоотношениях епископата и органов власти на местах.



Если бы вместо этого президиота избрали Яйцуковича, то тот бы встречался с московским, а не с киевским. Но землю выделял бы так же, и сотрудничать тоже велел бы {они уже сотрудничали на выборах 2004-го, как-никак}. Весьма забавно, что президиот как-то забыл о галицких католиках, которые в "поместную православную" по-моему не вписываются никак. На месте католиков я бы обиделся -- потому что встречаться с главой только одной конфессии - это не путь к межконфессиональному согласию однозначно.



А вот еще прекрасное. 12-е ноября 2006-го года. Львовский губернатор комментирует аварию на стройке, где из-за обрушения строительных лесов погибло трое рабочих (и потом еще один умер в больнице):
Событие привлекло внимание не только правоохранителей, но и высшего руководства города и области. В частности, глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык пообещал сделать все возможное по выяснению обстоятельств трагедии. В комментарии "Газете" он отметил, что лично приложит максиуму усилий, чтобы выяснить, почему и по чьему указанию работы проводили в воскресенье, а также чья халатность привела к трагедии. (Оригинал на украинском здесь (http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2006/11/13/19579/.)).

Сначала надо выяснить, почему работали в воскресенье. Потому что в воскресенье нельзя работать, а надо ходить в церковь. Во как.

(Ответить)


(Читать комментарии) -