Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

13th February 2008

7:10am: Поправка к закону о СМИ
Во френд-ленте и среди сетевых журналистов сейчас много говорят о грядущих поправках к закону о СМИ. Если это произойдёт, то СМИ, вероятно станут и блоги тысячников. Интересный поворот событий. С другой стороны - обойти закон в этом случае будет совсем не сложно... Мне, правда, кажется, что власть тревожат не столько читающие блогеры, сколько пишущие - ссылки даже на журнал без читателей так же отображаются в поисковиках. Думаю, там, наверху, предпочтут обуздать весь рунет сразу, так что для сильных мира сего имеет смысл принять поправки, имеющие отношение ко всем без исключения сайтам или блогам, либо просто отказаться от этой глупой затеи )
7:34am: Круговорот людей в природе
Когда я жил в Москве, мне только один раз заявили: "Понаехали тут!". Сказал это дедушка, выходивший из... соседней общаги. Я полностью понимаю москвичей - город действительно загадили, я сам был в ужасе от нравов, прежде всего убивали приезжие кавказцы. Но ведь такова судьба любой столицы... Я сейчас вот о чём - многие работают в Москве долгие годы и уезжают обратно. Не спорю - дилетанту в Москве придётся трудно, но именно в столице специалисты становятся действительно ценными. Как вы считаете, можно ли говорить, что Москва - кузница кадров для провинции? Думаете, и наоборот? Ничего подобного - провинция для Москвы поставщик человеческого сырья...
Зы: Жаль, правда, что не во всех регионах понимают ценность таких кадров - мало того, что это наиболее активные люди, профессионалы, умеющие работать эффективно, так они ещё и потенциальные управленцы... Но власть ставит своих и плачет потом, что нет адекватных менеджеров... Мои материалы (бизнес-тематика) )
8:39am: Редакторам региональных газет
Конкурс 'Лучшая региональная газета' продолжается )
10:24am: Вот новый поворот...
Илья Переседов, публицист, вызывающий у меня чувство глубокого уважения, aka [info]peresedov@lj всё же выразил своё личное мнение о выборах в Госдуму:
ИМХО, это был, действительно, поворотный момент в истории страны. До этого еще канали рассуждения об обращении к власти по принципу диалога, можно было возмущаться ее равнодушием, молчанием, etc. Но здесь частицы мозаики сложились и перед нами была развернута панорама, исключающая существование чего-либо осмысленного и рационально критического... После того как надежд (никаких, даже самых приблизительных) на победу демократии, сил добра, разума не осталось, более того, стала очевидной невозможность либеральным идеям (в том виде, в котором они имеют у нас хождение) получить поддержку у граждан страны, начался процесс отчетливого деления людей на честных-нечестных (перед собой в первую очередь)... ИМХО Переседова )
10:44am: Вторая древнейшая
В связи с прошлым постом решил продублировать замечетельный пост [info]uryst@lj о журналистике:
Молодые журналисты, которые думают, что органы массовой информации созданы для их собственной самореализации, делают серьезную ошибку. Они путают себя с власть имущими. Не каждый орган способен быть объектом самоутверждения или самоизъявления. Орган, который это может, называется иначе, что скорее кратко характеризует самого журналиста, чем сферу его деятельности. Сама же эта сфера определяется полной бесхарактерностью и принципиальной беспринципностью. Поскольку все об этом знают, то пишут и говорят обычно о другом. Если называть вещи своими именами, то журналистика теряет всякий смысл. Начинающим акулам пера посвящается )
11:09am: Ещё одна статья о журналистике

«JUST ANOTHER BRICK IN THE WALL…»

Тяжело иметь убеждения. Что ни говорите, изрядно они портят жизнь. Вот например: всё у человека вроде бы нормально, всё спокойно, к тому же работа хорошая – перспективная, прилично оплачиваемая. Казалось бы – живи себе да радуйся (многие полагаю так бы и сделали). Ан нет… не радуется чего-то и уж больно ему как-то неспокойно, несмотря на всё видимое спокойствие. Не нравится чего-то всё, даже работа перспективная – и та не нравится, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что она-то как раз не нравится в первую очередь. Почему ? Видите ли не согласуется с убеждениями, с представлениями о том, что правильно и честно.

Многа букафф, но советую почитать )

4:34pm: От сумы не зарекайся?
Друзья, вы даёте милостыню? Я раньше давал. Когда просящий вёл себя не нагло. Потом, когда перебрался в Москву перестал - достали попрошайки в метро. К тому же был неприятный случай: мне на глаза попалась какая-то пожилая женщина, она рыдала и что-то бормотала про сына в больнице. Я тогда работал в банке, деньги были. Дал ей рублей 300. Женщина моментально изменилась в лице, а через секунду к ней подошёл здоровенный армянин и нагло на меня уставился. Уходили они вместе... С тех пор даю милостыню только внешне непьющим старушкам возле церквей. Хотя и среди них, наверное, немало "профессиональных нищих". Помните Гиляровского?
ЗЫ: Поражают некоторые московские попрошайки - вежливы, предупредительны и ненавязчивы. Того и гляди заговорят как Киса - "Месье, же не ман шпа си жур..." )))
4:54pm: Всех с наступающим!
Завтра в жж вряд ли появлюсь. Поэтому поздравлю всех сегодня:

С днём святого Валентиииииииинааааа!
Powered by LJ.Rossia.org