|
|
26th May 2008
7:43am: "Заграница о нас"
alindra@lj, которую я, наверное, расфренжу, пишет: udikov@lj возмущается, что СССР победил Третий рейх, а США разбогатели, на все споры и возражения отвечает "наши лучше". При этом демонстрирует поразительное незнание истории. Кроме того, что он не знает фактов истории Второй мировой войны, это еще говорит о том, что источники его знаний по–прежнему полны исключительно ура–патриотической информации, но не содержат фактов мало–мальски бросающих тень на Советское правительство и командование.
Так например он впервые от меня узнал, что минные поля разминировали людьми. Что война велась в два ряда солдат: если штрафбат отступал, свои же стреляли в спину.
Вообще же отношение к человеческой жизни было потрясающим, жизнь — копейка, в прямом смысле. Не помню уже к сорокалетию или пятидесятилетию победы здесь по общественному телевидению показывали многосерийный документальный фильм о войне, и там было много интервью с русским генералитетом. Одна фраза меня больше всего потрясла, заметьте в пересказе русского генерала, как один другому говорит: "не жалей людей, после войны бабы тебе новых нарожают".Так впечатлительная американка русского происхождения отвечает на то, что я писал здесь, здесь и здесь. А началось всё с поста " Без надежды на понимание" (165 комментов). Записали в ура-патриоты, ога. Ну да ладно. Я хотя бы историю по первоисточникам (архивам) изучал. А эта барышня - по сайтам сомнительного содержания...
9:06am: А вот уже мнение россиянина
Правильнее, правда, будет сказать "гражданина мира" ai_sur@lj: Англосаксонская цивилизация отторжения у меня не вызывает - Шекспир, Монти Пайтоны или Буш мне близки примерно в той же степени что Толстой, Жванецкий и Путин. Наши с ними конфликты - внутрицивилизационная гражданская война, которую мы, вдохновленные изуверским извращением коммунистической идеологии, проиграли.
Поэтому антиамериканские душевные порывы нашего руководства и населения я рассматриваю как презренный сепаратизм. Попытку развалить общечеловеческую единую империю - чем то сродни чеченскому сепаратизму внутри России. Для лучшего понимания - можете считать подобных мне - русскими кадыровцами - борцами с русенским сепаратизмом.Заставляет задуматься, правда? И ведь не поспоришь... Только, по-моему, не слишком разумно путать политику с экономикой, а страну с экономическим пространством. Это разные вещи, хоть и работающие в системе. Если угодно, этот наш сепаратизм заключается вовсе не в идеологии, не в вере и не в загадочной русской душе, а в том, что Россия на протяжении почти всей своей истории пытается вести свою собственную внешнюю политику, при этом метась во всевозможных идейно-режимных перегибах на собственной территории. Нас раздирают противоречия. Так происходит с большинством стран, живущих хотя бы частично в соответствии с принципами западной культуры, но ещё не растярявших и собственных традиций. Влияние западной культуры - это как переливание крови во времена, когда не были определены её типы - иногда это переливание помогало, а иногда убивало... Причём заранее можно было только догадываться, каким будет результат. Эксперимент, начатый три века назад Петром пока ещё не принёс стране выздоровления или хотя бы облегчения. Но даже при благоприятном течении болезни, нет оснований предполагать, что больной вернётся к нормальной жизни, ибо перенёс слишком много операций (ампутиций) под ножами неквалифицированных хирургов... Меня жутко раздражет эта фраза - БУДУЩЕЕ ПОКАЖЕТ...
9:30am: "Дорого быть блондинкой"
Один из моих работодателей, владелец ( сайта для бухгалтеров ), пишет: Очередная партия поисковых приколов - по каким словам попали к нам в блоги: "план счетов в картинках" - видно, кто-то хочет из ребенка сделать бухгалтера уже с пеленок "самая большая попа Чувашии" "адронный коллайдер запущен" "фотографии в общагах мурманской области" - кому-то фото моря и пальм, а кого-то больше прильщают общаги "Мир, в котором я живу скачать" "фото девушек с 1м размером груди" - видно, с 4-м уже не модно "молитва про интернет" - наверное помогает, когда Инет тормозит. "дорого быть блондинкой" - Олеська, ты не одинока! "аудит мульт" - я думал, что за 8 лет аудита знаю о все о его видах, но вот новый - видно мутация... "мне нужна жена" - и мне нужна; может клуб организовать... "сиськи кабаевой" P.S. Прикол не столько в том, что ищут, а в том что находят... у нас! От udikov@lj: А ещё больше поражает то, что всё это благодаря мне, так как ведение блога сайта - моя почётная обязанность Я писал про сиськи Кабаевой? Как страшно жить!
10:16am: Петлюра - Конопля
Несколько лет назад я жил в общаге в московском Биберево. На второй год к нам подселили четвёртого соседа. Между собой мы его звали Быдлерманом. Он был потомственным терским казаком и закоренелым гопником. Причём с крайне отсталыми и ксенофобскими взглядами. Представьте себе здоровенную двухметровую деревенскую детину, занимающейся вольной борьбой, при этом добрую, блондинистую, голубоглазую и играющую на скрипке. Но вспыльчивую. Получилось? Таким и был наш Быдлерман. В общем, мы трое, остальные, с ним и вместе бы не справились. Усугубляло ситуацию то, что у него был брат-бандит, которого боялась и поэтому пропускала к нам охрана, причём этот брат иногда ночевал отсыпался у нас после своих ночных разбоев. К счастью, до конфликтов не доходило. Наш новый сосед был меломаном. Любил Круга и Петлюру. Одна песня меня ну просто дико веселила. Там была такая фраза: Горит косяк и у тебя глаза горят, Всё это нашей конопле благодаря...( Текст песни )
10:59am: Пиаримся по-маленьку
Как я и говорил, буду по очереди пиарить тех, кто изъявил такое желание и написал обо мне у себя. Сейчас это моя новая фреднесса skitramp@lj, на очереди na_lapax@lj. skitramp@lj - пиарщица. Помимо жж у неё есть блог PRoject 22. Записная книжка пиарщика. Последние записи блога посвящены закону о СМИ, PRу, маркетингу и информационным войнам. Так же замечен мой материал о блогах. Довольно познавательно. Я, по-крайней мере, добавил в закладки. ЖЖ, как мне показалось, не имеет чёткой концепции. Там есть и материалы из PRoject 22, мнения о новых фильмах, фотографии всяких странностей и вкусностей, личные фото, футбольные страсти и т.д. Так skitramp написала о своих мыслях ( в профайле )
1:46pm: О моей эволюции
В течение последнего времени мне уже несколько раз говорили в реале, а ещё больше писали в жж о том, что стремительная эволюция моих взглядов вызывает искреннее недоумение. В течение года я проделал путь от лояльности власти к полному её отрицанию. И сейчас снова возвращаюсь на прежние позиции. Причём осмысленно. Мне кажется, существует незримая линия отделяющая борьбу за правду и протест режиму от нанесения вреда своей Родине. Просто задумайтесь - что будет, если убрать Путина или Медведева, всю их, пусть плохую, но власть. По-моему, настанет смутное время. Можно долго рассуждать о необходимости демократии в нашей стране, однако точно можно сказать, что в ближайшие лет 20 о ней мечтать и не стоит. Просто потому, что ныняшняя власть не умеет мыслить соответствующим образом. Её смена, я думаю, тоже этому не научится... Было бы глупо обвинять власть во всех грехах. У нас поразительно тёмный народ. Он живёт какой-то жизнью амёб. Тем же, кто любит рассуждать о разуме народа, о его сознательности, о том, что он сам выберет курс, советую пожить годик в одной комнате с моим бывшим соседом по общаге или другим представителем народа. Мозги сразу прочистятся. Помню, как я привёл Быдлермана в качестве подтверждения моей точки зрения в редакцию одного "толстого" журнала. Пообщавшись с ним, публицисты-народники пришли в тихий ужас. Что-то я отвлёкся. Я просто хочу сказать, что я не хочу вредить власти подобно большевикам 17-го года. Мне кажется, что поражение власти будет означать и крах для всей страны. Я не верю, что сейчас в России есть силы, способные создать демократический режим, скорее наоборот. То, что сейчас называют оппозицией - это какая-то нелепая карикатура. Думаю, со временем сильны станут радикалы. И если их не передушит ФСБ, будет нам новый военный коммунизм, хорошо если без большого кровопролития. Я больше не верю в позитивные перемены в нашем общественном строе. Я не верю, что они возможны. И, более того, я не верю, что они будут полезны. Что я буду делать? Просто работать. Делать свою работу, писать для деловых журналов. Стараться держаться подальше от политики. Посвящу свою жизнь новым проектам, которые уже сейчас начинаю реализовывать. Построю дом, выращу сына, посажу дерево. И буду стараться принести своей Родине пользу. Пока я не знаю, где и как - будущее покажет. Я больше не хочу потрясений, а хочу жить в стабильности. Даже если эту стабильность называют застоем. Я не верю в революцию. И мечтаю, чтобы Россия медленно и верно менялась к лучшему. Пусть даже на это потребуются сотни лет... ( Моя чувашская эпопея, биографии Бабицкого и Морарь )
2:46pm: 555 френдов
Интересное число. Остановиться на нём, что ли? Пожалуй, не остановлюсь. Может, френдов порекомендуете? На меня похожих... Только умнее ) ЗЫ: Нравится эта картинка, ничего не могу с собой поделать:
Powered by LJ.Rossia.org
|