Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-05-24 09:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто именно победил Третий рейх
Мой френд [info]cczy@lj пишет: Попытки извратить историю продолжаются.

Нынешнее поколение американцов уверено, что именно США победили Германию во Второй Мировой Войне. Это и неудивительно. Такая подача истории — государственная позиция США. Плюс, необразованность и безграмотность подавляющего числа американцев — всемирная тема анекдотов.
Удручает, что и русскоязычные «псевдоисторики» и «псевдожурналисты» активно продолжают в сети продвижение этой бредовой идеи.

США за всю свою историю не выиграли ни одной войны, если не считать оккупации маленькой Гренады.

37,21 КБ

(Комментарий от [info]udikov@lj. Есть замечательная книга, в которой можно прочувствовать "успехи" американских войск во второй мировой - Курт Воннегут, Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Рекомендую. Удовольствие от прочтения гарантирую...)

Так превозносимые поставки по ленд-лизу во время Великой Отечественной Войны были отнюдь не бесплатным подарком. Кроме того, дошедшие до назначения техника и вооружения составляли мизерный процент от объёма поставок в действующую армию СССР и не оказали существенного влияния. А из личного моего общения с британскими моряками я знаю, что даже по их мнению история каравана PQ-17 легла несмываемым позорным пятном на Королевские ВМС.

Высадка союзных войск во Франции неплохо показана даже в американском фильме «Спасти рядового Райана». И если уж сами американцы снимали о себе такое, можно представить как в действительности обстояло дело с их героизмом и боевым духом.

А теперь несколько слов о просьбе Черчилля (письмо Сталину от 6 января 1945) о скорейшем наступлении Красной Армии, чтобы оттянуть силы немцев на себя.
В декабре 1944 года положение на западном фронте становилось тяжелым. Германская группа армий «Б», которой командовал фельдмаршал В. Модель, в результате внезапного удара, нанесенного 16 декабря по американским войскам, прорвала их оборону и к исходу 24 декабря продвинулась на глубину до 90 км.
Кроме неудач 16 декабря 1944 года в Арденнах, в январе 1945 года в Эльзасе союзники потерпели серьезное поражение, именно тогда-то Черчилль и обратился к Сталину за помощью, высказав просьбу начать наступление на Восточном фронте раньше запланированного Ставкой срока.
Приведу для наглядности пару фактов, которые, кстати, взяты мною из исследований БРИТАНСКИХ историков.

35,70 КБ

На приведённой фотографии — танк Пантера «401» танкового аса Эрнста Баркмана. 26 июля 1944 у деревни Lorey в Нормандии он в одиночку атаковал колонну войск США и уничтожил 9 танков М4 Шерман. 24 декабря 1944 в Арденнах при выдвижении к Manhay он один вступил в бой с 11 танками М4 Шерман, 2 поджег, а из 9 остальных в страхе сбежали экипажи, и танки были захвачены подоспевшей немецкой пехотой. Баркман дожил до конца войны, вернулся в свой Шлейзвиг-Голштейн, где стал Бургомистром.

35,37 КБ

Может быть у британцев дела обстояли лучше? На следующем фото — Майкл Виттман, капитан СС, командир 2-й роты Тигров SS-Panzer Apteilung 101.
13 июня 1944 он со своей ротой Тигров атаковал британскую колонну 22-й механизированной бригады, героически известных «Крыс пустыни», когда та входила в город Villers Bocage на пути в Caen. В этом бою только его танк уничтожил 12 танков Кромвель, 9 джипов, 4 грузовика и 2 противотанковых орудия.

Массовый героизм англо-американских союзников поистине не имел границ!

Дальше - от имени [info]udikov@lj. Стыдно, барышни. Как мы знаем, история - наука, которую неоднократно переписывали. И у нас и за рубежом. У каждой страны есть свой взгляд на события. У России - свой, у Соединённого королевства и США - другой.

Я неоднократно видел английские фильмы, в которых об участии СССР в войне говорилоь самую малость - так, мол, бои местного значения... По мнению английских историков, вернее, той их части, которая не гнушается фальсификациями, первое тяжёлое поражение немцам нанёсли английские войска в... Северной Африке, под Аль-Аламейном. Битвы под Москвой вроде как и не было...

Лично мне такая точка зрения кажется, мягко говоря, неверной. Хотя бы потому, что в Северной Африке войск было в 10 раз меньше, чем в Сталинграде (1942 г.):

Под Аль-Аламейном:

Личный состав (тыс.чел) 230 - англичане, 80 - немцы*
Танки - 1440 - англичане, 540 - немцы
Орудия - 2311 - англичане, 1219 - немцы
Самолёты - 1500 - англичане, 350 - немцы

Под Сталинградом:

Личный состав- 1103 - русские*, 1012 - немцы
Танки - 1463 - русские, 675 - немцы
Орудия - 15501 - русские, 10290 - немцы
Самолёты - 1350 - русские, 1216 - немцы

* - на стороне Германии в Африке воевали и итальянские войска. На стороне СССР воевали все национальности СССР, за ислючением "депортированных" народов. Существовали также небольшие подразделения иностранцев

Зы: Несколько шокировали следующие высказывания френдов относительно ВОВ:

[info]alindra@lj, проживающая, кстати, в США, комментирует цифры, указанные выше, так: Как объяснить такое количество людей? Господи, это же просто, если знать факты: отсутствием вооружения. С лопатами шли поначалу. И добавляет: В СССР разминировали поля людьми, слыхали об этом? И в наступление шли в два ряда: чтобы первые не отступали, поскольку свои же будут стрелять в спину. И стреляли. Первый ряд обычно штрафбаты, как туда попадали, наверное знаете. Так что сами виноваты, что столько людей положили. Людей никогда не берегли. Вы знаете советскую сторону истории, а она — полуправда.

[info]io0gewe@lj, говоришая в своё время, что Черчилль жаждал помочь СССР: Есть такая версия, кстати, подкрепленная весомыми аргументами: в той войне победили США. Только в нескольких странах в учебниках истории написано, что победил Советский Союз.

Давайте не будем мешать правду и вымысел. И делать из них коктейли. ПОЖАЛУЙСТА!
Зы: Американцы учатся по американским учебникам. А мы по каким?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]udikov@lj
2008-05-24 03:11 (ссылка)
Забавно - все знают, что техника у СССР была даже в начале войны.
Даже с учётом огромных потерь. Но её неумело использовали, не снабжали топливои и боеприпасами. И потеряли большую часть техники в самом начале...

Вообще, советский миф о том, что немецкие войска были лучше вооружены, уже показал свою несостоятельность. Уже в 43 мы их значительно превосходили в военной мощи.
Они просто хорошо воевали. А мы - не очень. Приходилось учиться на ошибках. Прежде всего командованию. Ибо для солдатов эти ошибки были роковыми...

Поля от мин людьми очищали как раз немцы.

А штрафбаты всегдп наступали отдельно, тк их не берегли, пускали в пекло, а "нормальные" войска использовать со штрафниками было просто нереально - всех бы выбили...

Людей мы действительно много положили, и сами виноваты.

Страшно представить, чему ещё могут научить жительницу Вашингтона американские историки...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]smile_gvozdik@lj
2008-05-24 14:23 (ссылка)
но техники у СССР в начале было то и не особо много, война с испанией и советско-финская война показали,что военного оборудования было недостаточно..только во время войны ссср увеличили с 23 до 48%(или до 43%),я точно не помню, военную промышленность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-05-25 00:00 (ссылка)
Если вы получше изучите историю финской войны, то увидите, что у нас было численное превосходство по всем параметрам в разы, если не в десятки раз. Техника и правда была не очень, но её было много.
Проблема была в её соответствии нормам современной войны, а ещё больше - в отсутствии грамотного командования большая часть которого была репрессирована...
Насчёт увеличения производсва я не в курсе.
Думаю, проблема всё же была в головах а не в кулаках...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -