Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2009-04-03 19:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Региональный протекционизм
Ожидавшееся вчера в Омске открытие торгового центра концерна IKEA не состоялось. Причины в шведской компании не называют, но представители местных властей и контролирующих гос-органов говорят, что IKEA не получила полного комплекта разрешительной документации. Наибольшее количество претензий к объекту — более 100 — высказала пожарная инспекция.



«Подобные случаи вынужденного изменения сроков ввода торговых объектов в эксплуатацию — достаточно частая практика для российского рынка. К сожалению, так называемые «административные риски» в сфере девелопмента коммерческой недвижимости в России весьма высоки. Как правило, инвесторы учитывают данный фактор при подготовке реализации различных проектов, но зачастую эти риски носят практически непрогнозируемый характер, что вносит существенные коррективы в бизнес-планы инвесторов и негативно влияет на сроки реализации проектов и их окупаемость», — подчеркнул „Ъ“ аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. При этом, заметил он, компании несут существенные потери.

Зы: Насколько я знаю, у менеджеров IKEA и раньше были проблемы с российскими чиновниками... Искренне им сочувствую.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]svjatko@lj
2009-04-04 04:53 (ссылка)
Икея - имхо редкостная дрянь. Я с ужасом видел фотографии квартир в этом стиле. Жуткое оболванивание.
А что до пожарных - как же я их понимаю, занимаясь тем же самым. Но даже напоминания о трагедии УВД Самары ни на кого не действуют. Было бы у нас Сильное государство - исполнил бы свою мечту и устраивал неожиданные учебные тревоги на работе. И всем слоника заделал бы.
И без сдачи экзамена по ППБ ни один сотрудник и ни один студент бы не принимался ни на работу, ни на учёбу. Потому что ППБ написаны кровью.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-04-04 07:25 (ссылка)
Насчёт пожарных - одно дело, когда дело действительно в нарушениях. Сам знаешь - они есть везде, всегда и у всех. Я видел последствия подобных нарушений - в общаге РУДН, можно сказать, по трупам ходил...

БЛОК №6 (Он же – Дом №15)

Пятиэтажное здание, состоящее из двух корпусов «А» и «Б», соединенных общим подъездом (горело крыло «Б»). Здание обладает сложной системой вентиляции - вертикальной, охватывающей все комнаты. По сути, каждый вентиляционный ход подобного строения - это большая пятикамерная печь с хорошей тягой. Корпуса блока обладают очень широкими окнами. При открытых окнах в здании возникали страшные сквозняки.

Каждый год здание проходило плановый ремонт, который, надо отметить, был лишь косметическим. Последнее пожарно-техническое обследование, прошедшее в марте 2003 года в рамках программы «Жилище- 2003» выявило в этом блоке 36 нарушений правил пожарной безопасности. Никогда не чищеная вентиляция содержала горы пыли, которая, как известно, лучшая пища для огня. Кроме того, по свидетельству студентов, в здании постоянно бывали страшные подскоки напряжения. А во время летнего ремонта кто-то додумался выкрасить стены блока масляной краской (при ее горении выделяются ядовитые вещества).


Но в случае Икеа, как мне кажется, скорее речт идёт о региональном экономическом сепаратизме, лоббировании интересов местного бизнеса.

По поводу вреди Икеа не согласен. Иногда это выход. А есть деньги на нормальную мебель - езжай и покупай. Когда снял квартиру без мебели, Икеа реально выручила. А зачем в съёмное жильё дорогую мебель покупать?

Кроме того, там много всякого полезного ширпотреба. В тех же Чебах магазин явно не помешал - народ в Казань и Нижний ездит.

При чём здесь оболванивание? Живём же в век мировых стандартов. Хочешь отличаться - плати баблосы...

Просто неприятно, что такой идеально отстроенный бизнес даёт сбои именно из-за чиновников...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]guestinmoscow@lj
2009-04-04 08:51 (ссылка)
В Икее есть и не очень дешевая мебель. На разный кошелек. Да и ее качество вполне нормальное, даже дешевой мебели.
А уж про съемное жилье - самый лучший выход. Я бы предпочла без мебели снять, купить в икее новое.Мало кто жил на мебели в съемной хатке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-04-04 08:59 (ссылка)
Ну не сказал бы. В моей квартире очень приличная мебель, кое-какая даже довольно древняя и интересная. Вообще, если не выглядывать в окно, квартира скорее похожа на какую-нибудь квартиру старого дома в центре. Мебель от Икеа в неё не вписалась бы...

Стильные стенки, комоды, зеркала с ковкой, хрустальные люстры и шикарную двуспальную кровать никакая икеа не заменит (для недорогих съёмных квартир такие навороты нехарактерны, просто нам повезло). Но, надо сказать, чистили мы это всё не слабо, времени угрохали кучу.

Всё итак чистенько было, до нас в квартире жили опрятные хозяева, но всё же неприятно, что, к примеру, на кровати кто-то спал.

По поводу пустой квартиры - всё же приятно, когда в ней уже есть посуда и всё самое необходимое.

Другой момент, что мы, конечно, многое предпочли сами прикупить. Но приятно, когда есть выбор )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]guestinmoscow@lj
2009-04-04 09:04 (ссылка)
До вас там не жила куча разных людей. А только хозяева, причем ваши знакомые.
А когда квартиру в агентстве снимаешь? Я бы предпочла недорогую, но новую мебель, во всяком случае диван или кровать.
А в идеале, да, лучше свое жилье, в центре и с добротной мебелью и посудой :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -